要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

吐槽一下单位老板 再忍过哺乳期 当妈报仇 一年不晚

楼主: qhl8721
1358237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提 因为产假工资的事  已经和老板超过架了,她不按照国家规定走,只想给我最低工资,经过打架,最终还是按照规定给我了,因为我说如果你算的不对,我就找仲裁了,反正我是不怕她,我在哺乳期呢,她也开除不了我。

现在 宝宝7个月了,我是在单位做技术的,单位里有两个人干这方面的事,这个月初那个人辞职了,所以 所有的活就都压到我一个人身上来了,单位老板也不吱声,就让我一个人接着,今天我实在忍不住了,让她要不招人来,要不给我涨点工资,我的要求不过分吧。涨多少的,最起码应该给我涨吧。结果人家说,我得缕缕看怎么着呢,是招人呢  还是你这边怎么样,我问那什么时候缕好,她说,等你哺乳期完了吧,言辞之意就是 还有至少4个月吧,我得一个人管俩人的活,还不给我涨一点工资,最后我也没说啥,看她那抠门样 就是不想给我涨工资  也不想招人,白使我一个人干。我也不说什么了,我就说明白你的意思了。

现在我就是得考虑怎么办了,我想让大家帮我出出注意,还有之前跟老板吵架 也没准哺乳期结束后她会刁难我,让我辞职呢。

老公说  要是我不开心就不干了,但是我工资也不低呢,少一份收入,哺乳期结束辞职在家带孩子也不是不行,就是少了收入 心有不甘。

我在这个单位干了7年多了,也算是老员工了,就是老板抠门,别的方面我干的还是挺不错的。

点击查看全文
qhl8721 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-29 12:45 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-10-29 11:46
<br/>这个很具体的不清楚了,只知道大概…
谢谢,你帮我纾解了,很多,之后就不着急,该怎么干还怎么干就是了,等哺乳期结束再说了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-29 12:57 | 来自Android
qhl8721 发表于 2014-10-29 12:45
<br/>谢谢,你帮我纾解了,很多,之后就不着急,该怎么干还怎么干就是了,等哺乳期结束再说了
不客气,你觉得有用就好~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:35
回复 qhl8721
<br/>我还真没签合同  干了7年多了。刚才看了一下老公的合同 确实有工作内容。我们是小公司,去的时候就没有签 ...
<br/><br/>没关系的  根据劳动法,只要是连续在一个单位工作3年以上但是没有签订合同的,都当做是已经签订了长期合同来计算的。你应该有五险一金吧,这些都是证明
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:36
回复 190684540
<br/>没关系的  根据劳动法,只要是连续在一个单位工作3年以上但是没有签订合同的,都当做是已经签订了长期合 ...
<br/><br/>是的  有五险一金  北京的最低档上的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:43
回复 qhl8721
是的 有五险一金 北京的最低档上的。

那就可以 如果闹翻 仲裁什么的 也是以你为主的 。赔偿是1年1个月工资吧 这样如果对方辞退你,单位要给你补偿7个月工资。如果强迫你干超出工作量的事情也是可以辞职,公司因为违约也要赔偿7个月工资。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:47
<br/>回复 qhl8721
<br/>是的  有五险一金  北京的最低档上的。
<br/>那就可以 如果闹翻 仲裁什么的 也是以你为主的 。赔 ...
<br/><br/>嗯  因为现在孩子太小  我就先忍忍  我标题就是这个意思  当妈报仇 一年不晚,过了哺乳期的    我换工作  或者辞职,都必须得告她。实在太气人了抠门老板,让她先抠门着,到时候  都得给我补回来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:50
回复 qhl8721
<br/>嗯  因为现在孩子太小  我就先忍忍  我标题就是这个意思  当妈报仇 一年不晚,过了哺乳期的    我换工作  ...
<br/><br/>你也是挺能维权意识的 我估计很多人 包括我自己真的面对这个事情大部分是在忍气吞声。赞一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-30 10:52
<br/>你也是挺能维权意识的 我估计很多人 包括我自己真的面对这个事情大部分是在忍气吞声。赞一个 ...
<br/><br/>主要  她伤着我了。因为产假工资吵的很凶呢  我都放话要找仲裁算产假工资了,那事过去了,又来现在这种黑不提白不提的事,我是那种天不怕地不怕的,不怕老板,忍气吞声只能亏了自己。
点击查看全文