要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝的名字会影响到宝宝的一生吗?

1285331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在已经快一百天了,可是出生证明都还没办更别说上户口了!就因为宝宝的名字还没有起好。

刚开始我就和老公商量好了,宝宝不要三个字的名字,因为身边亲戚家的孩子全是三个字的,而且中间都带了一个“子”字。所以我们准备帮宝宝起一个大气中性一点的名字。

前段时间,我爸帮宝宝起了一个名字“孔睿”,小名就叫睿睿,叫起来也顺口,同事也都说好听。可谁知道婆家特信八卦,非拿这个名字找熟人算算。结果呢,这个熟人费了“九牛二虎”之力,算出的结果是这个名字一定不能用。然后又给起了三个“好名字”,说是用心给宝宝起的,分别如下:孔竞桥、孔迎燕、孔笛树。

我的宝宝是女宝耶,上面的名字不是太土就是太男性化。

我现在也不知道该怎么办,如果不听公婆的吧,万一将来宝宝有个什么灾什么病的,公婆一定会怪我没听他们的话给宝宝乱起名字,可是那几个名字也太难听了!

真是超级郁闷!!姐妹们,如果是你们遇到这种情况会听公婆的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-14 07:26

我家宝宝的名字是老公看书取的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 07:29

我觉得名字好听就好啊,为什么有那么多说法了,你公公婆婆起的那三个名字是很男性化,而且不好听

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:02

孔竞桥、孔笛树,满好听的。中性的名字呀,也不能说男性化。。我挺喜欢的。呵呵。。

当然得起自己喜欢的啦,我就是自己给起的,这边都是按辈份中间的一个字,我就不管,我就选我自己喜欢的且自认为有意义的。。。名字怎么会给宝宝带来灾难什么的呀,这是迷信吧。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:05

我宝宝他爸和他爷爷都坚信名字对一个人的人生很重要,所以当时按照生辰八字取了个我极不满意的名字:石智惠(男宝)。孩子他爷爷对这方面有研究,他说孩子的生辰不好,得取个弥补这方面不足的名字,孩子爸也很认同,我反抗不过,只好默认了。现在也叫惯了。大家认为这个名字如何?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:15

我还专买了本关于起名的书来研究, 决定给宝宝取个好听又好运的名字

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:29

我宝是请专业的起名公司起的名字。我有点信这个。

其实孔笛树这个名字很别致啊,也比较中性,不土啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:38

我们家宝宝的名字就我们双姓中间添了一个字,很简单.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 11:09

我相信,因为在我身边有例子!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-14 17:38

在我们这边,一个月内必须要办出生证的,要不然就办不了,我家孩子叫高子轩,我觉得也不难听啊.

点击查看全文