要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

月子洗澡用的水一定要烧开的水吗?

楼主: 幸福小一一
8689418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们,大家坐月子的时候,洗澡水是不是用的都是烧开的水放凉的呢?我们这里产后三个月都是需要烧开的水放凉洗漱的。大家说说自己的想法吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-7 21:16 | 来自WAP
我都是直接热水器淋浴,目前月子中第十天。洗手都是直接水龙头的水
点击查看全文
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-10 09:48
回复 小布or歪歪
<br/>我都是直接热水器淋浴,目前月子中第十天。洗手都是直接水龙头的水
<br/><br/>那希望宝宝妈妈健健康康,真勇敢啊!老人说的那些风俗我还真不敢随便推翻。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-10 21:55
烧开的水放凉再洗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-11 13:21
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-14 15:55
回复 mayhzxs
<br/>如果你夏天坐月子,每天要洗澡,那得每天烧多少水啊,这太不现实了,我的小姐妹都是热水开器的水直接洗澡洗 ...
<br/><br/>我的理解是这样的,烧开了的水是杀灭了很多细菌的,而刚生完孩子,产妇都是很虚弱的,这样就很容易被各种细菌感染。所以才会有这种烧开了水洗澡的说法。这是我的看法。你觉得呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-21 10:47
我现在是小月子,洗手洗脸刷牙都是用煮开的姜水,洗澡用中草药煮水来洗!为了养好身体,还是讲究点的好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 14:51
回复 mayhzxs
<br/>也只有中国的产妇才这么娇气,国外都是正常淋浴的。
<br/><br/>什么娇气啊  国外还没有月子的呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 14:52
我顺产 半个月就洗头 淋浴了  医生的建议就是  生产好能自己站住 就可以淋浴
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 12:51
我是用温开水洗的。
点击查看全文