要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝35周早产,现还没出院,好挂念!如出院,怎么喂养好些,母乳能直接接上吗?有早产妈妈支支招吧!

楼主: 紫痕仙女
1740724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝35周前置胎盘出血早产,我剖腹产一周后出院了,但宝在新生儿科,现还没出院,且下呼吸机后呕吐,现在还输营养针禁食,想起宝受的罪就怪自己没用,没法让宝足月,泪奔,好挂念!一定加倍补偿!但也担心,医院一直喂奶粉,第三天有母乳后送了宝也因禁食没吃上,如出院,怎么喂养好些,母乳能直接接上吗?有没有早产妈妈支支招?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-26 21:06
肯定要母乳直接喂的!开始七天的母乳是最好的,一定要宝吃到。
点击查看全文
紫痕仙女 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-10-26 21:45 | 来自iPhone
回意很美 发表于 2014-10-26 21:06
<br/>肯定要母乳直接喂的!开始七天的母乳是最好的,一定要宝吃到。
我也想,宝还在新生儿科,自第二晚呕吐后禁食,每天坚持送的奶估计都没吃上,想起都是泪
点击查看全文
紫痕仙女 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-10-26 21:47 | 来自iPhone
彦页习习 发表于 2014-10-26 19:51
<br/><br/><br/>开始宝宝没多少力气的,你就在两顿奶粉中间给她吸,吸多少是多少,让她慢慢习惯奶头,我就这样,开始有空就给她吸,奶粉也喂,后面她吸多了,给奶粉都不吃,我又没信心,觉得自己奶少,现在她全母乳,没奶也没办法,挂喂,够吃就好,一周有长重量就行了。我家宝宝奶粉是慢慢减少的,2个月满后就基本不吃奶粉了
只要愿意喝,吸出来喂都0k,就怕肠胃一下子接受不了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-26 21:59 | 来自Android
宝宝出院后,可以的话尽量用全母乳,母乳对早产儿特有利,你要不断尝试给宝宝吸你的奶头,一开始就用手渣点奶水出来让奶头湿润后直接递到宝宝嘴里,然后让宝宝去吸,这动作要不断做直到宝宝肯吸,可能一开始宝宝会吸一两口就停或哭,但这不要紧的,必须要不断赏试,慢慢宝宝就会习惯了就全吸的,记住初乳对早产儿好重要,宝妈要加油.
点击查看全文
紫痕仙女 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-10-26 22:08 | 来自iPhone
luola2 发表于 2014-10-26 21:59
<br/>宝宝出院后,可以的话尽量用全母乳,母乳对早产儿特有利,你要不断尝试给宝宝吸你的奶头,一开始就用手渣点奶水出来让奶头湿润后直接递到宝宝嘴里,然后让宝宝去吸,这动作要不断做直到宝宝肯吸,可能一开始宝宝会吸一两口就停或哭,但这不要紧的,必须要不断赏试,慢慢宝宝就会习惯了就全吸的,记住初乳对早产儿好重要,宝妈要加油.
谢谢,一定加油努力!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-27 13:13 | 来自Android
我家36+5 出生差10克5斤 也没进保温箱啊 现在两个月 10斤多了 喂养和正常宝宝一样 宝妈不要过于担心
点击查看全文
紫痕仙女 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-10-27 14:13 | 来自iPhone
大姑娘 发表于 2014-10-27 13:13
<br/>我家36+5 出生差10克5斤 也没进保温箱啊 现在两个月 10斤多了 喂养和正常宝宝一样 宝妈不要过于担心
36+5就快37周足月了,所以基本可母婴同房了,我宝体重够,就是周数不够,当早产,而且胃肠功能差一些,还要Picc置管供给营养,一出来就受痛,心疼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-28 03:57 | 来自iPhone
LZ,我家宝就是35+1因为胎盘早剥早产的,因为我有孕期糖尿病,宝宝的肺没发育好,一出生就送NICU了,还有呼吸窘迫综合症。也埋了Picc的。在医院呆了12天出院的。你这几天一定要2小时挤奶一次,保证你宝宝出院了有母乳。建议还是要备早产奶粉和母乳强化剂。我当时就想纯母乳喂宝宝,结果做儿保的时候说体重增长少。医生说早产宝宝力气小,吸也吸不够。而且母乳的营养不见得适合早产宝宝,所以还是要搭配早产奶粉
点击查看全文
紫痕仙女 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-10-28 04:15 | 来自iPhone
paul猪妈妈 发表于 2014-10-28 03:57
<br/>LZ,我家宝就是35+1因为胎盘早剥早产的,因为我有孕期糖尿病,宝宝的肺没发育好,一出生就送NICU了,还有呼吸窘迫综合症。也埋了Picc的。在医院呆了12天出院的。你这几天一定要2小时挤奶一次,保证你宝宝出院了有母乳。建议还是要备早产奶粉和母乳强化剂。我当时就想纯母乳喂宝宝,结果做儿保的时候说体重增长少。医生说早产宝宝力气小,吸也吸不够。而且母乳的营养不见得适合早产宝宝,所以还是要搭配早产奶粉
谢谢宝妈指点,我从第三天气开始就坚持吸奶了,每次都能250ml左右,只要宝能吃,我是想她吸和母乳瓶喂结合,早产奶粉和母乳强化剂我们也咨询问问医生,谢谢,希望宝贝们都好好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 07:14 | 来自Android
我那时候坚持送母乳到nicu。。出院后不肯吸乳头,我也是挤了给她喝。早产儿更要喝母乳。可以加母乳强化剂。。我那会儿是母乳加早产儿奶粉。
点击查看全文