要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕30周开始是否应该提重物上楼梯锻炼

楼主: 喃喃吖
2180533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆后老公回去上班了,把我留婆家待产了,孕30周。家婆养有十几只大鸡,说是给我做月子用,老公在家我不用喂鸡,老公走后家婆就让喂鸡,其实喂一下不要紧,要紧的是,鸡养在三楼顶(自建房,一楼做吃的,二楼是大哥的,我们住三楼),一层楼4.2米高,二三楼各3.5米,我心跳本来就快,走个楼梯现在能到140多一分钟,气喘得厉害,好吃力。现在天天提10来斤东西去楼顶喂鸡,真心累,休息很多次才能到楼顶。其实累我不要紧,我特别怕早产,目前才32周啊,上周检查bb偏小(回来这段时间都不怎么敢吃,悲催,菜是我和家婆轮流买,天天我做)。家婆或许是为了让我好生吧才这样,可现在这个周期我应该还不需要提东西爬楼梯锻炼生产吧,真心怕。哎,回婆家真心郁闷多,这里不多说了 。要是过几天还是不舒服我宁愿不吃这些鸡我也不想提了,半夜醒了,总是担心这些个问题。是不是我太娇气了,哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-23 08:22
。。走路到三楼都累,更何况提东西,跟家婆说一下。37周以后在帮忙
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 08:29 | 来自Android
如果是母鸡,宝妈先别吃哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 08:30 | 来自iPhone
不要拎!!!你婆婆真黑心!再说,你能肯定那些鸡以后都是你一个人吃进肚子??保护好孩子,好生产和拎重物没关系
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 08:36 | 来自WAP
我觉得重物别拿了,孩子和身体都是你自己的,自己最清楚自己的状况,楼梯走走应该没事,就当锻炼,怀孕了为什么还让你去喂鸡,真是。家婆永远没有自己亲妈好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 08:39 | 来自WAP
不行你就跟你老公说,让他去和你妈沟通,我拿点轻的我老公都舍不得,要是被我老公知道这样家婆不被我老公骂死才怪!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-10-23 08:43 | 来自Android
喃喃吖 发表于 2014-10-23 07:48
<br/><br/><br/>现在不敢说不提,要是宫缩厉害,我不提了,家婆爱说什么就说吧
有什么不敢说的,就说提了累的腰酸背痛,医生说不能提重的东西!要为自己和宝宝负责!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-23 08:53 | 来自Android
你婆婆怎么能这样,你放着不赶她,爱弄不弄,到三十多周还是小心点好,前些天我同事胎盘低八个月就羊水破早产了,宝宝住进保温箱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-23 08:54 | 来自iPhone
娇气个屁,你也太能干了,怀孕还干活。
点击查看全文
喃喃吖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-10-23 09:28 | 来自WAP
Y酒花 发表于 2014-10-23 08:22
<br/>。。走路到三楼都累,更何况提东西,跟家婆说一下。37周以后在帮忙
<br/><br/>是啊,走楼梯都挺累的,好像进入晚期,手脚关节都挺疼的。
点击查看全文
喃喃吖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-10-23 09:31 | 来自WAP
婷婷1102 发表于 2014-10-23 08:30
<br/>不要拎!!!你婆婆真黑心!再说,你能肯定那些鸡以后都是你一个人吃进肚子??保护好孩子,好生产和拎重物 ...
<br/><br/>他们这养的鸡都特大,能养到10斤去,肯定不是我一个人吃了,呵呵。我们家那边坐月子吃的是行鸡,就是没下蛋的母鸡,一个孕妇一天吃一只,一只毛重2斤左右。呵呵
点击查看全文