要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

地贫没过关,求指教!!

楼主: KIN酱
929026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月底抽的血,今天拿报告说是地贫,腿都软了,现在第二胎,对这方面没什么研究,报告写着地中海贫血或缺铁性贫血,我应该采取什么措施呢?我老公也于今天抽血送检了,报告还没出,有点担心!!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:02 | 来自Android
wibao 发表于 2014-10-22 16:37
<br/>我也有地贫,这个和遗传基因有关,不是那种能治好的贫血。播种网置顶上面有相关帖子很有用,可以去看看呀!
我家族没听过有这种呢,应该跟轻重度有关吧,有的轻度没症状的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 17:16 | 来自Android
北鼻么么 发表于 2014-10-22 16:20
<br/>当时我也是疑似地贫,我老公就做了个二十几块钱的血常规,结果马上就有的,医生看了,说他没事,宝宝就不会有事了,就看红细胞压积和平均红细胞体积这两个值,正常范围内就行了,要不让宝爸去做个这个,自己先心里有个底呗。希望宝宝一切正常哦,宝妈放宽心吧。
问题我老公这两个值也好低,好担心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 17:29 | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-10-22 17:00
<br/>医生说了,父母双方有一方正常也不会影响bb的,让宝爸查了没有?我老公的结果还要等4天呢!
宝爸血值也很低,不过是不是地贫还没查,因为他屁股有个痣疮留了好多血导致血值很低不知道流血过多会不会引起地贫的
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:50 | 来自Android
林彩萍 发表于 2014-10-22 17:29
<br/>宝爸血值也很低,不过是不是地贫还没查,因为他屁股有个痣疮留了好多血导致血值很低不知道流血过多会不会引起地贫的
地贫应该是遗传性的,流血过多不会引起地贫的!现在想来,我大概是缺铁性贫血吧,因为家族没地贫的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-22 18:22 | 来自Android
我当初是直接查的基因,广东广西是高发区,过半携带者,但中度以上的很少,没那么容易中奖的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-22 18:24 | 来自Android
林彩萍 发表于 2014-10-22 15:32
<br/>亲,医生说我也是地贫呢,结果过两天出,但是我家族没有这种病吏的,怎么会这样,我是第一胎呢,希望菩萨保佑我们宝宝平平安安!
携带者没有症状的,但也不用太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-22 19:29 | 来自Android
北鼻么么 发表于 2014-10-22 16:20
<br/>当时我也是疑似地贫,我老公就做了个二十几块钱的血常规,结果马上就有的,医生看了,说他没事,宝宝就不会有事了,就看红细胞压积和平均红细胞体积这两个值,正常范围内就行了,要不让宝爸去做个这个,自己先心里有个底呗。希望宝宝一切正常哦,宝妈放宽心吧。
那如果红细胞压积低 平均红细胞体积不低呢? 我产检查出红细胞数 红细胞浓度和红细胞压积低 大夫让我验地贫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 20:08 | 来自Android
不用担心,如果只是一方有事就不会影响下一代
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-22 22:14 | 来自iPhone
壮族地贫多,我同事是壮族,她老公是汉族,儿子随妈有轻度地贫。现在民族跟孩子爸是汉族,他怕以后孩子找老婆人家嫌。这种事情也只有经历的人才知道,我见他儿子蛮正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 22:25 | 来自Android
很多人就是缺铁性贫血而已,因为红细胞脆性偏低就有这样的可能,只有再进一步检查才能核实是否地贫。<br/>现在肯定是地贫,我觉得武断了
点击查看全文