要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

地贫没过关,求指教!!

928126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月底抽的血,今天拿报告说是地贫,腿都软了,现在第二胎,对这方面没什么研究,报告写着地中海贫血或缺铁性贫血,我应该采取什么措施呢?我老公也于今天抽血送检了,报告还没出,有点担心!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 14:32 | 来自Android
你第一胎的时候没查地贫吗?你老公如果没有就没事的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-22 14:52
写着地中海贫血或缺铁性贫血,那也还不能确定你就是地中海贫血!我也是前几天刚拿到地中海贫血基因报告,确定了我有轻型地贫em81我老公又抽血了 后天才能出结果,希望我们一切顺利
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 14:57 | 来自Android
来也悠悠 发表于 2014-10-22 14:32
<br/>你第一胎的时候没查地贫吗?你老公如果没有就没事的。
第一胎没查吧,那时糊里糊涂的,那个医生是熟人,只说是时候抽血了,我也没问检查什么就抽了!这次办了免费孕检,才查了这个!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 14:59 | 来自Android
晓清心 发表于 2014-10-22 14:52
<br/>写着地中海贫血或缺铁性贫血,那也还不能确定你就是地中海贫血!我也是前几天刚拿到地中海贫血基因报告,确定了我有轻型地贫我老公又抽血了 后天才能出结果,希望我们一切顺利
是的啊,搞不清楚,报告是疑为地中海贫血或缺铁性贫血,医生就说我地贫了,我也搞不懂!希望我们一切顺利啊!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 15:32 | 来自Android
亲,医生说我也是地贫呢,结果过两天出,但是我家族没有这种病吏的,怎么会这样,我是第一胎呢,希望菩萨保佑我们宝宝平平安安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-22 16:20 | 来自Android
当时我也是疑似地贫,我老公就做了个二十几块钱的血常规,结果马上就有的,医生看了,说他没事,宝宝就不会有事了,就看红细胞压积和平均红细胞体积这两个值,正常范围内就行了,要不让宝爸去做个这个,自己先心里有个底呗。希望宝宝一切正常哦,宝妈放宽心吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-22 16:37
我也有地贫,这个和遗传基因有关,不是那种能治好的贫血。播种网置顶上面有相关帖子很有用,可以去看看呀!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:00 | 来自Android
林彩萍 发表于 2014-10-22 15:32
<br/>亲,医生说我也是地贫呢,结果过两天出,但是我家族没有这种病吏的,怎么会这样,我是第一胎呢,希望菩萨保佑我们宝宝平平安安!
医生说了,父母双方有一方正常也不会影响bb的,让宝爸查了没有?我老公的结果还要等4天呢!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:01 | 来自Android
北鼻么么 发表于 2014-10-22 16:20
<br/>当时我也是疑似地贫,我老公就做了个二十几块钱的血常规,结果马上就有的,医生看了,说他没事,宝宝就不会有事了,就看红细胞压积和平均红细胞体积这两个值,正常范围内就行了,要不让宝爸去做个这个,自己先心里有个底呗。希望宝宝一切正常哦,宝妈放宽心吧。
是的啊,我血常规这两个都偏低啊!医生让我老公也做那个地贫筛查,要4天才有结果呢!希望没事!
点击查看全文