要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊促排]

【随时更新姐妹们的问题】多囊促排两次成功升级,给姐妹们打气,回报播种网!

楼主: lazybaby7
1643438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起我的备孕经历,也是一把辛酸泪~~ 直到真的测出早孕试纸浅粉的那天,我瞪大了双眼盯着试纸不敢相信。
没有曾经想象中那么激动,真的只有个心情——不敢相信!姐妹们,多囊并不可怕,一定要有信心,都会好孕的!

下面和大家分享一下我的备孕历程。大约是在2013年8月我和老公决定开始备孕,那时周围很多朋友都在备孕马宝宝,所以我或多或少也学了好多备孕常识,怎么测排卵期啊,跳绳黑豆促进卵泡生长啊,测体温啊,什么什么的。我YJ不是很规律,计算日子对我实在不适用,所以买了几盒排卵试纸,觉得还是这个靠谱一点。之后又在手机里下载了大姨妈APP开始记录自己每天的体温和身体状况,就这样开始了这段路程。

对了,这里说说孕前体检。2013年8月我们单位组织体检,我自费加了性激素六项、病毒五项等孕前检查项目,但是坑爹的事,那时候体检中心并没有告诉我,激素六项在月经期才是基础水平,而体检中心给的正常值参考范围也特别的大,估计是涵盖了整个周期的波动范围,所以我的结果显示是正常!所以我从来没有怀疑过自己会有什么问题。

9月6日到8日,连续三天测到排卵强阳,安排功课,结果当然是失败了,大姨妈华丽丽的在9月22号驾到。那个月居然很准,妥妥的30天月经周期。

没关系,我给自己打气,才第一个月嘛。于是10月接着测,但是这个月,竟然试纸一直是弱阳,丝毫没有加深的迹象,我以为是生理期又不准了,是不是周期长了?一直测到10月25日,大姨妈驾到了!这个月我没有测到排卵强阳,却在周期第33天迎来了大姨妈!我很困惑,但是由于10月我发烧了几天,以为是这个闹的,没太上心。

到了11月11日到13日,又是连续三天测到强阳,安排功课,却依然在11月25号迎来了大姨妈。
然后紧接着12月,和10月一样,居然又是一整月的弱阳,之后大姨妈驾到,根本没有测到排卵。。。

这时我开始嘀咕了,难道我是一侧排卵?老公说,不然我们休息一段时间吧,而我也由于工作关系,需要临时去外地工作两个月,于是备孕就暂时在这里暂停了。

2014年4月,外地工作告一段落,备马宝也变成了备喜羊羊了~~ 我又开始折腾试纸了,结果妥妥的,持续弱阳,不加深,却每月仍然姨妈报道。这时我知道自己的身体一定是有问题了。

2014年5月,我在家附近的医院开始做排卵检测,这时我也从论坛里了解了排卵障碍的知识,猜测自己可能内分泌一定是不太正常了。果然,监测结果证明了,直到月经第17天,卵泡依然只有0.8cm,医生说,你要不然去妇幼保健院的生殖科看看吧,可能需要促排卵。我立刻拿着连续4次B超单去了妇幼,医生说:下月月经第三天来做激素六项,看看血值是不是正常。

2014年6月,血值结果显示:黄体生成素16.9,偏高;泌乳素忘记多少了,只略高一点点,医生说泌乳素那个还好,主要是促黄体,必须要用药了,开了一盒达英。这时我才终于确诊了。。。至今我很感谢那位医生,当时我并不了解多囊,那天诊室里看病的人也特别多,拿到结果时我特别伤心,也特别害怕,我问医生:我这个激素高的很严重吗?医生说:反正是高的有点明显,需要用药了。我又问:医生我还能怀孕吗? 我记得她用一种简直不敢相信的语气对我说:你怎么会这么问?当然可以啊!有病治病嘛,你比这里的很多病人情况好多了!  就是这句话,让我一直觉得我的病并不可怕!回家抱着老公哭了一场就振作了。

那时进入夏天了,我也在医生的建议下开始运动,每晚去公园跑步,其实我并不胖,158cm,47kg,不算瘦,但也不是个胖子,然而我听说多囊每减重5%都对恢复排卵有帮助,我给自己定了目标,赶下个月去复查,要减5斤!

那段时间我心情不好,老公看着我的样子,提议我们出去玩儿吧,放松放松,于是在6月底我们都请了一个礼拜的假,说走就走,去了三亚一个星期,玩儿的时候放松多了,心情也很好。回家后一盒达英也吃完了,停药3天后大姨妈驾到,我称了体重,44.5kg,真的减了5斤!

我给老公说,要不再吃一个月药吧,当时那个医生是给我开了两个月的药量。老公坚持要我去复查,他说我相信你。我想想也就去了。那是7月初了,早上采血,下午15点出结果。到了下午2点半我坐在医院等结果,老公打来电话,说:晚上有个哥们从上海过来,我们晚上一起吃饭吧!我说:你去吧,我不想去,一会儿拿到结果我肯定又要心情不好了。 挂了电话,我去取了结果,欣喜啊!黄体生成素5.8!  其他各项也都正常了,泌乳素也在正常范围内了!我激动地拿着结果去给医生看,她也很高兴,说,正常了,这个月就可以促排了,你后天来做个B超!

两次促排经历下面更新!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:44 | 来自疯狂造人
打完绒促同房了也没怀,请问你是怎么安排同房的,告诉我时间点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-22 21:55 | 来自iPhone
在哪家医院看的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-22 22:27 | 来自疯狂造人
我也打HCG了,排卵后10天早早孕弱阳,排卵试纸强阳,会好孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-23 09:48 | 来自Android
恭喜,接好孕。楼主吃完14天黄体酮有再继续吃其他的保胎药吗?望楼主详细与一下促排后的保胎用药经过,谢谢!
点击查看全文
lazybaby7 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:16
回复 可卡猫
<br/>在哪家医院看的啊
<br/><br/>在我们这边的妇幼保健院
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:20
回复 乖乖的鸭子
<br/>打完绒促同房了也没怀,请问你是怎么安排同房的,告诉我时间点
<br/><br/>亲,我第一个月打针后也排了,没有中。我也问过医生为什么,她说:正常的健康男女在排卵期同房,怀孕的概率大约是20%左右,根据他们临床经验也是,连续促排三次怀孕的概率是60%。
<br/>
<br/>一次失败不要紧,还有机会的。我觉得同房时间也要取决于你打针的时间,因为我是下午打的,打针后24小时左右排卵,那我想,24小时又是下午了,我们都上班,实在不现实,所以就在打完针的当天晚上先安排了一次,这样心里就有底了,第二天晚上又安排了一次。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:22
恭喜宝妈,接宝妈宫内好孕,祝愿宝贝健康平安!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:22
回复 ℡He尛、諪
<br/>我也打HCG了,排卵后10天早早孕弱阳,排卵试纸强阳,会好孕吗
<br/><br/>亲,我觉得很有可能哦!为了避免这种怀疑假阳性的情况,我曾在打针后的第六天测过zzy,那时已经是白板了!可见,后面测到只要有印,肯定不是针影响的!
<br/>
<br/>亲打了多少单位呢?我是打了1w单位,第六天白板,不过代谢速度可能也和个人体质有关,供亲参考哦!
<br/>你可以再测,如果加深了,就肯定是了!祝亲好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:29
回复 幸福结果
<br/>恭喜,接好孕。楼主吃完14天黄体酮有再继续吃其他的保胎药吗?望楼主详细与一下促排后的保胎用药经过,谢谢 ...
<br/><br/>是这样的。
<br/>排卵后一直是塞黄体酮胶丸,每天两次,每次两粒。这样一直到15天后官方确认好孕。
<br/>
<br/>后来为了看翻倍,我隔了三天又去测血,hcg是翻倍很好,但是孕酮相比第一次反而略有下降。所以后来的方案是这样的:黄体酮用量不变,同时肌注hcg 2000单位隔一天打一次。这样又用了10天后复诊,B超看到胎心胎芽。
<br/>
<br/>再之后hcg就停针了,继续用黄体酮,连用25天,前15天还是每天四粒,后10天每天两粒,之后就彻底停药了。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 10:31
回复 hqweng
<br/>恭喜宝妈,接宝妈宫内好孕,祝愿宝贝健康平安!
<br/><br/>谢谢亲!现在宝贝健康、孕期顺利是我最大的心愿了!
<br/>祝亲早日好孕!
点击查看全文