要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

大家的准生证都是什么时候办好的?办太晚会影响生育金的报销吗?

楼主: haiping2014
1632338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在35周了,因为跟老公是异地,准生证到现在还没弄好,各种证明寄来寄去,我们这边说要去男方办,男方那边又说要本人到场才给办,唉…现在肚子大了去也不方便,该怎么办呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 17:12 | 来自Android
办结婚证的时候把准生证一起办了的飘过→_→
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-20 17:34
我们这里是建卡的时候就要提供这些证件的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-20 17:59
我办了准生证的,但到现在5个月了也没有叫我拿准生证给谁看,11周的时候就建卡了。我觉得有联网的吧。成都。
点击查看全文
haiping2014 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 18:03 | 来自iPhone
丰丰儿 发表于 2014-10-20 17:59
<br/>我办了准生证的,但到现在5个月了也没有叫我拿准生证给谁看,11周的时候就建卡了。我觉得有联网的吧。成都。
每个地方不一样吧!主要是报销生育金要用,有的地方没有准生证就没医院接收!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 18:04 | 来自iPhone
jumpjump2014 发表于 2014-10-20 16:56
<br/>上海这边没有准生证是不能建卡的,所以我现在已经叫我爸妈在老家办了
上海那边可能跟我们这不一样吧!我老公这边准生证要本人去办呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 18:06 | 来自iPhone
木禾子000 发表于 2014-10-20 17:12
<br/>办结婚证的时候把准生证一起办了的飘过→_→
当初没有打算那么快生小孩,所以就没一起办,那个有效期一年怕过期又得重办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 18:06 | 来自iPhone
小期待 发表于 2014-10-20 17:34
<br/>我们这里是建卡的时候就要提供这些证件的。
我们倒不用,生完六个月内可以补办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-20 18:10 | 来自Android
我是在五六个月的时候去办的,其他地方我不知道是怎样的,我这边就是本人带着相关证件去男方所在地的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 18:56 | 来自Android
haiping2014 发表于 2014-10-20 18:06
<br/>当初没有打算那么快生小孩,所以就没一起办,那个有效期一年怕过期又得重办
嘻嘻,我没注意有效期,政府让办就办了,我们这里都这样的。我是连结婚证都不着急办,可是我家婆婆一天念叨好几次,受不了就去办了。唉,办了后,三个月一次妇检,烦死了都。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 19:24 | 来自iPhone
男女方都可以的。我是怀孕前就办好太麻烦了一证牵一证我们这办大卡还需要先去办小卡呢
点击查看全文