要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

老妈的厨艺我真是无力吐槽了!

楼主: Joyceyi
来自iPhone |举报
1572369 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每一次正常的原料都会被她加工成匪夷所思的成品!不是太咸就是完全没盐,要不就是油腻到我下不了筷子。青菜要不就炒糊了要不就炒的蔫蔫的,肉就没一次做好过,炒个青椒肉丝那肉硬的我咬不动。就会简单炒个猪肉,别的肉不会做也不买。早餐不是白粥就是白水煮面要不就是煮玉米。
我教她做吧,教的时候她都说会了,做出来的却不知所谓,不是怪菜太老就是不新鲜。现在我怀孕2个月天天吃不饱饭,每顿就硬塞一碗了事,没什么孕反体重却比之前还轻了。出去吃她又老喜欢说浪费钱,我要自己做吧她又不让。哎〜天天的黑暗料理呀!真是我亲妈呀,要不然我还会以为是专门来折磨我的!
又不好说太多,她听见我怀孕了就兴冲冲的跑来说要照顾我,说多了她也委屈。还好因为有事她要回去了,我再忍几天就解放啦!!我只在想她以后有儿媳妇了怎么办?这手烂厨艺,亲闺女都吃的哭媳妇儿怎么忍?哎〜
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
哈哈哈,楼主妈比我妈还经典。我妈做菜方法只有一种,倒油,放食材,放水,盖盖子,翻炒,熟了盛盘。来来去去几个菜,吃得我对生活的热爱都减退了,特别孕吐那段时间,我简直觉得亲妈在敷衍我。现在想吃什么自己买自己做。皆大欢喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
Joyceyi 发表于 2014-10-11 18:46
<br/>我妈妈的黑暗料理太多了,那搭配,让你无法想象〜今晚就有一道:白菜丝酸萝卜丝黄瓜片炒肉丝!又放了超多油,我想从中找点儿白菜丝出来配饭都油嗒嗒滴。
哈哈,好逗啊。我妈有次弄了个胡萝卜片配排骨块,我看了就没胃口。
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
粟米lee 发表于 2014-10-11 21:10
<br/>哈哈哈,楼主妈比我妈还经典。我妈做菜方法只有一种,倒油,放食材,放水,盖盖子,翻炒,熟了盛盘。来来去去几个菜,吃得我对生活的热爱都减退了,特别孕吐那段时间,我简直觉得亲妈在敷衍我。现在想吃什么自己买自己做。皆大欢喜。
我也有同感啊,她在这的时候不让我自己做,只好忍。等她回去了我就能自己做了!
点击查看全文
粟米lee 发表于 2014-10-11 21:15
<br/>哈哈,好逗啊。我妈有次弄了个胡萝卜片配排骨块,我看了就没胃口。
对胡萝卜我妈永远只有一种做法:炒胡萝卜片,炒胡萝卜片,炒胡萝卜片!排骨也只有一种做法:炖排骨,炖排骨,炖排骨!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
Joyceyi 发表于 2014-10-11 18:38
<br/>...
为毛我觉着学做饭蛮简单的?!16岁那年的暑假我到家里附近一个矿区工地给工人做饭,最多人的时候20个人的饭菜。工人们都叫我这小姑娘叫大厨,都说我做饭好吃,不知道是不是真心话?哈哈~~<br/>暑假结束拿了工资继续上学。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
stzhongw 发表于 2014-10-11 17:59
<br/>有个同样煮东西难吃的老妈举手,连西红柿炒鸡蛋都做得特别难吃也是醉了,感觉是完全不用心,怀孕一个多月最怕就是开冰箱,反胃到不行,每次都煮n多
我亲妈手艺不错!现在一小工厂当煮饭阿姨。
点击查看全文
萌宝恬恬 发表于 2014-10-11 21:31
<br/>为毛我觉着学做饭蛮简单的?!16岁那年的暑假我到家里附近一个矿区工地给工人做饭,最多人的时候20个人的饭菜。工人们都叫我这小姑娘叫大厨,都说我做饭好吃,不知道是不是真心话?哈哈~~<br/>暑假结束拿了工资继续上学。
我也觉得挺简单的啊,我结婚前连泡面都没煮过,结婚后自己上网学着做也做的还不错啊。我觉得关键是有没有用心吧。我给妈买了本孕期食谱给她看,可她也真的只是看看。都没用心去学。买菜煮菜依旧天天金不换的那几样!天天饭一吃完就到楼下去和其他老太太聊天去了〜〜〜
点击查看全文
萌宝恬恬 发表于 2014-10-11 21:35
<br/>我亲妈手艺不错!现在一小工厂当煮饭阿姨。
我妈以前没煮过饭都是奶奶煮饭,可奶奶去世也好几年了,妈也煮了大概6,7年饭了还是这水平,这天赋也太差了些〜哎,好羡慕有个煮的一手好菜的妈妈的亲啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
Joyceyi 发表于 2014-10-11 18:47
<br/>哎,老人家是不是都特喜欢放很多油呀,我妈炒个青菜盘底都一层油〜
那层油足够炒两三个菜了 搞到每次都要放碟边 擎下d油先食得
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自iPhone
我婆婆做菜只会放盐和酱油。咸不说,菜本来什么颜色都看不到。要不就是白味。和猪食差不多。
点击查看全文