要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

算是过来人,一些小提醒。

楼主: 蘑菇丫头
883122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初怀孕,不幸胎停,经历流产,
再次备孕的过程。
备孕四个月,目前还没中。
在坛子里逛了逛,看了很多mm的贴。
想通过自己的经历,给大家一些提醒。
看到试纸双杠,别急着高兴,也别急着昭告天下。
怀孕前三个月不稳定,孩子很“小气”,所以港台明星前三个月都严格保密,其实是有道理的。楼主就是傻,第一次怀孕乐疯了,恨不得告诉所有人。公婆爸妈,领导同事都知道了。结果流产的事也是传的沸沸扬扬,现在人家看到我,都会用同情的眼神。
其实很多人遭遇过流产,但别人根本不知道。这种事传出去非常影响生活和备孕的心情。
而且现在人嘴毒,并不是所有人都盼着你好。有些人嫉妒你怀孕,背地里说难听话的,往坏了说的,你根本不知道,孩子又如何承受得起。
等三个月过了,胎盘长出来,稳定了,再告诉别人不迟。
也别急着买小孩子的东西。我们群里很多人一早就张罗着买孩子的东西,懂事的人就说,不要太早买,一来民间传说,菩萨看见你家有小婴儿,就不送给你了,备孕会增加难度。二来,前三个月不稳定,像我一早买了辐射服,一堆用品,现在看着非常难过。
这只是一点小小的提醒,当然,我希望每个人都顺顺利利!生个健健康康的宝宝!
点击查看全文
蘑菇丫头 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-10-11 11:37 | 来自Android
快乐大妈 发表于 2014-10-11 08:28
<br/>你要积极点,不要想的那么阴暗,心情才能好。宝宝没留住是因为本身就不健康,现在怀孕了告诉同事无非是请大家关照,防辐射服就算有效也是前三个月最重要。宝妈最重要的是摆正心态,好好准备迎接宝宝到来。新生儿的东西我倒是听说要6、7个月再开始准备。生孩子是自己的事,怨不得别人。我说话比较直,可能我说的你不爱听。
你说的很对。我这次备孕就顺其自然,因为经历过,也不会像第一次那么兴奋。我之所以给大家提醒,是因为论坛大多数是第一次怀孕的妈妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-11 12:41 | 来自iPhone
蘑菇丫头 发表于 2014-10-11 11:37
<br/>你说的很对。我这次备孕就顺其自然,因为经历过,也不会像第一次那么兴奋。我之所以给大家提醒,是因为论坛大多数是第一次怀孕的妈妈。
不要压力太大啦!健康宝宝肯定很快就会来到的!等到足月让嫉妒的人去恨吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-10-15 17:07 | 来自Android
不幸10月宫外孕,还在恢复中。现在大家都知道了。回去上班时得做好心理准备了。不过。。我又没做坏事。。。心虚各个啥。。让38的人去嚼舌根好了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 13:03 | 来自iPhone
别难过亲爱的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 13:10
怀不怀上都淡然,终究会来的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-24 13:14 | 来自iPhone
谢谢楼主的分享,祝楼主早日宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-25 14:29 | 来自疯狂造人
也就是不能有小朋友的衣服?那没卖完的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-25 14:57 | 来自iPhone
谢谢楼楼提醒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-25 15:13 | 来自iPhone
谢谢楼主。有心了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-25 15:13 | 来自疯狂造人
好多人都和你说的一样,怀孕3个月前最好不要张扬,现在琢磨似乎很在理。
点击查看全文