要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

算是过来人,一些小提醒。

875822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初怀孕,不幸胎停,经历流产,
再次备孕的过程。
备孕四个月,目前还没中。
在坛子里逛了逛,看了很多mm的贴。
想通过自己的经历,给大家一些提醒。
看到试纸双杠,别急着高兴,也别急着昭告天下。
怀孕前三个月不稳定,孩子很“小气”,所以港台明星前三个月都严格保密,其实是有道理的。楼主就是傻,第一次怀孕乐疯了,恨不得告诉所有人。公婆爸妈,领导同事都知道了。结果流产的事也是传的沸沸扬扬,现在人家看到我,都会用同情的眼神。
其实很多人遭遇过流产,但别人根本不知道。这种事传出去非常影响生活和备孕的心情。
而且现在人嘴毒,并不是所有人都盼着你好。有些人嫉妒你怀孕,背地里说难听话的,往坏了说的,你根本不知道,孩子又如何承受得起。
等三个月过了,胎盘长出来,稳定了,再告诉别人不迟。
也别急着买小孩子的东西。我们群里很多人一早就张罗着买孩子的东西,懂事的人就说,不要太早买,一来民间传说,菩萨看见你家有小婴儿,就不送给你了,备孕会增加难度。二来,前三个月不稳定,像我一早买了辐射服,一堆用品,现在看着非常难过。
这只是一点小小的提醒,当然,我希望每个人都顺顺利利!生个健健康康的宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-11 01:21 | 来自Android
受教了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-11 01:57 | 来自iPhone
哎,人各有命吧,亲妹妹和妯娌一测到就告诉全世界知道,特别是妹妹,一怀上就开始给她宝宝织毛衣,织鞋子,一大早就准备好了,孩子都好好的,我上次就让播种网朋友和公婆知道,就生化了。现在怀孕大都都要请假去医院验血保胎啥的,家里人瞒不住,特别像我们这种没分家的,上班领导也瞒不住,遇上我们大龄的,大家都瞅着你的,更瞒不住。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-11 02:24 | 来自iPhone
这个问题我也纠结过,很多事情我们控制不了,只能各安天命吧,不是你的终归不是你的!<br/>我不会刻意去说,别人要问起也不会刻意隐瞒,希望一切平安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-11 03:56 | 来自iPhone
❤幸福果果 发表于 2014-10-11 01:57
<br/>哎,人各有命吧,亲妹妹和妯娌一测到就告诉全世界知道,特别是妹妹,一怀上就开始给她宝宝织毛衣,织鞋子,一大早就准备好了,孩子都好好的,我上次就让播种网朋友和公婆知道,就生化了。现在怀孕大都都要请假去医院验血保胎啥的,家里人瞒不住,特别像我们这种没分家的,上班领导也瞒不住,遇上我们大龄的,大家都瞅着你的,更瞒不住。
同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-11 07:52 | 来自iPhone
是这么回事,楼主好心提醒有福报,肯定很快怀孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-11 07:59 | 来自Android
有时候也没办法,为了保胎,请假,同事不得已要知道
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-11 08:00 | 来自Android
赞同你,人生无奈啊,有时不能两全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-11 08:28 | 来自iPhone
你要积极点,不要想的那么阴暗,心情才能好。宝宝没留住是因为本身就不健康,现在怀孕了告诉同事无非是请大家关照,防辐射服就算有效也是前三个月最重要。宝妈最重要的是摆正心态,好好准备迎接宝宝到来。新生儿的东西我倒是听说要6、7个月再开始准备。生孩子是自己的事,怨不得别人。我说话比较直,可能我说的你不爱听。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-11 10:17 | 来自iPhone
同意,同意
点击查看全文