要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

今天和妈妈视频通话,想起很多事,上来发发牢骚

1040657 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实都是以前的事了,和妈妈聊天无意中说起,总觉得亲戚之间的关系也就那样,总有些见不得别人好的人。
先说说我的大家庭吧,爸爸有俩哥哥俩姐姐,俩大爷都有儿子,就我家我和妹妹俩闺女,在以前的农村重男轻女还是很严重的,爸爸一直因为没有儿子感到遗憾,俩大爷大娘自然也很看不起我家,只是爸爸很要强,一直努力赚钱,我家在村里略富裕点,他们俩家也因为欠我家钱,一直还算客气。我这一代兄弟姐妹六个,只有我和妹妹读了高中上了大学,哥哥姐姐们初中都没毕业,当时我上高中时,大娘们就背地里笑话我爹,说有钱烧的,丫头片子花这么多钱读书,以后还不是要嫁人。近几年他们还完了我家的钱,说话就越来越不客气,我们六个年龄相差特别大,最大的哥哥比我妹妹大二三十岁,妹妹比他女儿大着一岁,她们一起上学,妹妹考上了一个好的高中,俩年后侄女上了普通高中,大娘说话就越来越刺耳,之前我毕业后家里很多提亲的,爸妈觉得刚毕业没打算让我这么早结婚就一一推了,传到大娘耳朵里,各种难听的话都有,说如果我不上学早结婚了,现在都是老姑娘了,还要等着没人要的时候再嫁?拜托我那时候才二十三四,提亲的也有些家庭条件很好的,因为我爸妈没答应,大娘们就说我爸妈能作,这么好的条件不嫁,还想嫁省长?真以为自己闺女是金凤凰。因为没有当着我爸妈面说,我们也就当不知道,。后来和老公结婚了,我们属于闪婚吧,之前他们一点都不知道,我告诉他们的时候就是让他们参加订婚宴了,接着就领证跟老公来日本,知道老公在日本工作,大娘们都耷拉脸说你跑这么远你爹妈怎么办?我说他们还年轻现在也用不到我们啊,大爷冷冰冰来了句行啊你走吧,你去享福,让你爹妈在家受罪吧!当时噎的我半天没说上话来,要不是老公在旁边打圆场我都哭出来了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-7 19:23 | 来自iPhone
都是嫉妒心作祟!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 19:27 | 来自Android
他们就是对你家羡慕嫉妒恨
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 19:47 | 来自Android
纯属嫉妒。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:05 | 来自iPhone
晕怎么没打完就点发送了,郁闷接着说<br/>不管她们怎么说,我爹妈还是尊重我的意见,我妈也说了,他们还年轻,等着不能自理了会跟着我们走,实在不方便可以去敬老院,每次想起妈妈说的话我都想哭,最疼我的人永远是妈妈。<br/>老公人很好对我也很好,我们离家远了,家里的流言蜚语就听不见了安静了几年,直到奶奶去世,又听到了不和谐的声音,奶奶去世我们没能回家,我给公公打了电话说奶奶去世了,我爸妈的意思是公婆家离得远,来不了就算了只通知他们一声就好,公公说不管多远是我奶奶去世,怎么都得去,要我安心他会办妥当,出殡那天他和老公的叔叔大爷都去了,给了2000多的礼钱,这钱最后会落到我爸爸手里,所以公婆愿意多给点,但是大娘不乐意了,因为姐姐的公婆给了500,这500也是落到大娘手里,她觉得我公婆给的多,让我姐姐没面子,可是我公婆并不知道她公婆会给多少,也不认识他们没法商量,最后当着所有人的面骂我姐姐说她连公婆都哄不好,给这么点钱不够丢人的,其实我公婆是外地的,并不了解我们那边的人情,500真的不少,除了我公婆,姐姐公婆是给的最多的,姐姐脾气好,被骂的哭了一顿也没说什么,我公婆觉得不好意思了,回来后问我怎么办,我说没事,她上火活该,你们没有办错。之后她怎么说我就不知道了,反正我心里特别不痛快。<br/>我今年春天回家一趟,搬着酒去俩大爷家看他们,二大爷问什么时候回国定居,我说不知道,现在还没打算回国,他又开始说有了男人就忘了爹妈,我脸抽了抽没说话,二大娘看出我不自在,就岔开话题说xx对你怎么样?我说挺好的,她又问吵架吗?我说吵啊两口子哪有不吵架的,她说唉可怜啊这么远吵架也没地方去,要是在附近还能回娘家,我说就算是在附近我吵架也不会回娘家,有什么事当面说清楚就好了,她又神秘兮兮的问,他打你吗?我愣了,我说怎么可能,她说有什么不可能的,你大大娘家姐姐这么温顺还挨打,你不知道吧,一脸的幸灾乐祸,我实在看不下去了,就说先走了还得去另一个大娘家。之后的某天又看见她俩凑一起,我真是犯贱,还是过去跟她们打了个招呼,看见我赶紧喊住我聊天,问结婚四年了还不要孩子啊?我说今年就要,大大娘说赶紧的吧,多少人因为生不了孩子公婆逼着离婚的,气死我了,看我嫁的好,就盼着我老公打我呢,看老公不打我就盼着我生不出孩子离婚呢是吧,还不知道背后怎么幸灾乐祸我没生孩子呢,我爹妈并没有对不起她们,她们也是看着我长大的,就算不祝福我也用不着这么不盼我好吧,我家是没儿子,女儿稍微比你家儿子好点你就这么受不了?姐姐姐夫都是好人,和我爸妈关系特好,姐夫有事也都找我爸爸帮忙,我爸爸也会尽力帮他,因为姐夫想入党,爸爸把我入党的名额给了他,我爸妈这么对他子女,她却这样对我,哎心里真是不舒服,包子的我不知道怎么堵他们的嘴,只能和老公逃的远远的,不想再见到他们,偶尔从妈妈嘴里听到些闲言碎语,还是很生气,叨叨这么多心里痛快点了,这么长不知道有没有姐妹看完,嘿嘿我简直就是话痨啊
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:08 | 来自iPhone
小小丹smile 发表于 2014-10-07 19:23
<br/>都是嫉妒心作祟!
也不是纯嫉妒,是看不起我家女孩子,女孩子居然会比他家儿子过得好,心里不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:09 | 来自Android
就是嫉妒你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:22 | 来自Android
只能说没文化的农村妇女,闲着没事就喜欢背后议论别人,最讨厌这些人了!现在我结婚一年,每次打电话给我妈,我妈都要问我什么时候要小孩?说隔壁邻居都在问!原来我没事久往家跑,现在是能躲多远躲多远,倒是为难我爸妈帮我挡着了!我就想不通,我生不生孩子碍着他们什么事?!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:29 | 来自Android
他们这就是嫉妒,看你们家是两个女孩子,但又比他们孩子过得好,赤裸裸的嫉妒。谁的身边都会有这种人,楼主只管过好自己的生活,让他们羡慕去吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:29 | 来自Android
嫉妒楼主家,农村人都是闲着没事,嚼舌根子!
点击查看全文