要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

关于宠物问题

楼主: 冀小bei
4833235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天回贴子被贴主和一个爱猫人士喷了。被喷后我自己也反回去了。先自我检讨吧。不能人家说话难听我也用难听的回她。这样有什么区别了。
关于宠物少说两句。 我自己家养狗。当年留学买了后来回国舍不得也根本割舍不下。省吃俭用 打工花了一万多给运回来了。 自己怀孕也没说非不让养宠物。本来自己也在养。只是个人情况不一样。那个楼主婚后多年才喜得贵子。家里两只猫。 我带我家狗去抽血焉弓形虫的时候医生跟我说最好不要养。除了弓形虫还有其他抑菌。其实狗身上很少会有弓形虫。一般猫的粪便里才有。你没有养猫吧。 我说没有 家里有狗再有猫怕太热闹。 他不对这个结果负责因为太多不确定性。医生嘛说话都很严谨。也理解。 我身边很多朋友孕期都养宠物也也都好好的。 但是举几个身边的例子吧。1应该叫阿姨吧或者姐姐。胎儿八个月胎死腹中引产后医生给的结论是寄生虫感染,无其他明星症状。2群里之前有个小姐妹发帖说医院碰到孕妇五个月6个月那样要引产。她老公是开宠物店的。胎儿被间接感染不能留。3 群里就这个月还是上个月有姐妹发帖说家里几年不养宠物了 弓形虫阳性。不知道她现在怎么养了 先祝福她。 说这些不是吓唬大家。不是你小心翼翼就一定没事。还是有几率的虽然很小。 如果不是大龄长期不孕我也不会善意提醒。毕竟来之不易。我希望宝宝可以一切平安。但是我一说话不难听。2没有诅咒恐吓的意思怎么就不能好好说话呢? 我说猫粪便有弓形虫就是没科学依据 没读过书了。那你能肯定养猫的迄今为止一例都没有传染过弓形虫的吗?我家里来人我妈的朋友啊我家亲戚啊说不可以养狗。会畸形会这会那。我也从没喷过任何人没文化不科学。别人说的都有一定的存在性,而且也是善意提醒,没说到我心里去我就该反驳吗?要三思而后行。根据实际情况分析。情况不一样当然不一样的处理方式。我自己一直孕期稳定。不到三个月跟家人去爬山。还跟老公出国玩。我看到那些卧床保胎的胎盘底置的从来也没觉得没必要,太娇气啊。毕竟情况不一样那有很大危险性,还是少运动多卧床的好。我是觉得大龄了头胎要好好珍惜。好好护理。在情况允许的时候适当的减少危险性。毕竟万一有个什么后果严重。以后事不关己我就不说话了。反正也不是我自己的事。还要被喷何必呢。也想告诉下播种的姐妹们。每个人想法不一样。当意见出现分歧的时候可不可以善良点。不要说话噎死人那么难听。也可以选择视而不见。说别人没读书没看报的能证明什么?是你文化高深了还是别人一文不值。我敢肯定你一定不是博士后啊博士学历吧。孕妇去医院问医生宠物问题我想没几个建议你随便养而且是面对来之不易的小宝宝。那他们也是没看书没文化吗?只是时代进步了。我们对宠物问题有了更深的了解和预防了。可以很好的防止传染了。但是情况不一样的时候是不是还是小心为好呢? 反正不是自己的事 以后都懒得说了。事不关己,谨言慎行 今天学会这个道理了
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:16 | 来自iPhone
谢谢各位宝妈的理解。我觉得看待事情要公平公正。 理解那些喜爱小宠物的人的心理。我觉得不建议养就说别人没爱心,不珍惜生命是不是爱宠物爱的都有点偏激了。我每见过任何姐妹说让把动物处理掉的。没人说要安乐死 要抛弃他们。怎么这个思想就这么天马行空呢。支持你就是有爱心。不支持了就是不珍惜生命。我自己也表明了很多人没事的。但不是所有人。悲剧还是会发生在我们身上的。而且在我们身边就有。大龄难孕是不是更该多加注意?可能真跟人家说的一样。自己年轻没文化。没知识在这里瞎说话。那要是这样的话以后播种里谁年龄大谁就说话最有权威好了。 我一直都觉得眼界跟思想还有见识不一定跟年龄成正比。而且动不动说别人没见识,我敢保证她自己也没有读多少书,没出去走过多少路。我就愿意接受好的与不好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:24 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 11:44
<br/>...
请问你在哪个国家?我定居欧洲。没有你说的那么干净
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:25 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 11:44
<br/>...
而且我所知道的意大利,西班牙,法国并不是每个人都有条件住花园的!很多人还是把狗狗放在房间里养!
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:33 | 来自iPhone
qiuhaoyun 发表于 2014-10-02 12:25
<br/>而且我所知道的意大利,西班牙,法国并不是每个人都有条件住花园的!很多人还是把狗狗放在房间里养!
我居住的知道的澳大利亚,新西兰美国 都是在外面。美国相对好一点。没有花园肯定是养屋里了。  因为那边狗都养在花园。所以都要做截扎。我刚开始觉得好残忍,后来狗狗张到1岁多只要有母狗发情它就跟疯了一样。丢过好几次。我实在没办法就把它也给截扎了。我家是个小王子。我妈最遗憾的就是它没有子孙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:35 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 12:33
<br/>我居住的知道的澳大利亚,新西兰美国 都是在外面。美国相对好一点。没有花园肯定是养屋里了。  因为那边狗都养在花园。所以都要做截扎。我刚开始觉得好残忍,后来狗狗张到1岁多只要有母狗发情它就跟疯了一样。丢过好几次。我实在没办法就把它也给截扎了。我家是个小王子。我妈最遗憾的就是它没有子孙
你那边情况和欧洲这边不一样啊!欧洲这边地小,房价贵!环境不一样的!
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:43 | 来自iPhone
qiuhaoyun 发表于 2014-10-02 12:24
<br/>请问你在哪个国家?我定居欧洲。没有你说的那么干净
澳大利亚啊。Wollongong很干净的 但是悉尼就很脏。 你是不是那个发帖子说要30周做飞机的宝妈啊。 澳大利亚根本没有狂犬病这个传染病。狗狗是不需要打狂犬的请问宝妈你那边也是这样吗?狗狗运回来的时候才要求打狂犬是中国要求的。我也没打。多给点钱就回来了。回国后才打的。它十几个小时的飞机我怕它受不住就没给打
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:44 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 12:43
<br/>澳大利亚啊。Wollongong很干净的 但是悉尼就很脏。 你是不是那个发帖子说要30周做飞机的宝妈啊。 澳大利亚根本没有狂犬病这个传染病。狗狗是不需要打狂犬的请问宝妈你那边也是这样吗?狗狗运回来的时候才要求打狂犬是中国要求的。我也没打。多给点钱就回来了。回国后才打的。它十几个小时的飞机我怕它受不住就没给打
我定居欧洲啊。。不是澳洲。。那个不是我呀
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:48 | 来自iPhone
qiuhaoyun 发表于 2014-10-02 12:35
<br/>你那边情况和欧洲这边不一样啊!欧洲这边地小,房价贵!环境不一样的!
澳洲只要不定悉尼墨尔本这些地方房价都是很亲民的。一般都是买town house or house 前后花园。那边养狗有点麻烦。公寓一般是禁养的。但是也很多人养。但是被多人举报了就必须要送走。我本来是去流浪狗收容中心去收留小狗的。但是手续太麻烦。他们还要去家里考察。看有没有花园。适不适合你选择的狗生活。后来我就干脆买了一条。从小养感情好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:49 | 来自iPhone
我只觉得你周围的人怎么都那么倒霉~我认识的家里养宠物的,开宠物店的宝宝都健康的很。寄生虫感染说明啥?呵呵!正经做好驱虫和卫生一点问题都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:50 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 12:48
<br/>澳洲只要不定悉尼墨尔本这些地方房价都是很亲民的。一般都是买town house or house 前后花园。那边养狗有点麻烦。公寓一般是禁养的。但是也很多人养。但是被多人举报了就必须要送走。我本来是去流浪狗收容中心去收留小狗的。但是手续太麻烦。他们还要去家里考察。看有没有花园。适不适合你选择的狗生活。后来我就干脆买了一条。从小养感情好啊
国情不一样啊!欧洲这边还是蛮松的!没有这么对管制!不过养大型犬应该有院子好点。。
点击查看全文