要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

关于宠物问题

4782635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天回贴子被贴主和一个爱猫人士喷了。被喷后我自己也反回去了。先自我检讨吧。不能人家说话难听我也用难听的回她。这样有什么区别了。
关于宠物少说两句。 我自己家养狗。当年留学买了后来回国舍不得也根本割舍不下。省吃俭用 打工花了一万多给运回来了。 自己怀孕也没说非不让养宠物。本来自己也在养。只是个人情况不一样。那个楼主婚后多年才喜得贵子。家里两只猫。 我带我家狗去抽血焉弓形虫的时候医生跟我说最好不要养。除了弓形虫还有其他抑菌。其实狗身上很少会有弓形虫。一般猫的粪便里才有。你没有养猫吧。 我说没有 家里有狗再有猫怕太热闹。 他不对这个结果负责因为太多不确定性。医生嘛说话都很严谨。也理解。 我身边很多朋友孕期都养宠物也也都好好的。 但是举几个身边的例子吧。1应该叫阿姨吧或者姐姐。胎儿八个月胎死腹中引产后医生给的结论是寄生虫感染,无其他明星症状。2群里之前有个小姐妹发帖说医院碰到孕妇五个月6个月那样要引产。她老公是开宠物店的。胎儿被间接感染不能留。3 群里就这个月还是上个月有姐妹发帖说家里几年不养宠物了 弓形虫阳性。不知道她现在怎么养了 先祝福她。 说这些不是吓唬大家。不是你小心翼翼就一定没事。还是有几率的虽然很小。 如果不是大龄长期不孕我也不会善意提醒。毕竟来之不易。我希望宝宝可以一切平安。但是我一说话不难听。2没有诅咒恐吓的意思怎么就不能好好说话呢? 我说猫粪便有弓形虫就是没科学依据 没读过书了。那你能肯定养猫的迄今为止一例都没有传染过弓形虫的吗?我家里来人我妈的朋友啊我家亲戚啊说不可以养狗。会畸形会这会那。我也从没喷过任何人没文化不科学。别人说的都有一定的存在性,而且也是善意提醒,没说到我心里去我就该反驳吗?要三思而后行。根据实际情况分析。情况不一样当然不一样的处理方式。我自己一直孕期稳定。不到三个月跟家人去爬山。还跟老公出国玩。我看到那些卧床保胎的胎盘底置的从来也没觉得没必要,太娇气啊。毕竟情况不一样那有很大危险性,还是少运动多卧床的好。我是觉得大龄了头胎要好好珍惜。好好护理。在情况允许的时候适当的减少危险性。毕竟万一有个什么后果严重。以后事不关己我就不说话了。反正也不是我自己的事。还要被喷何必呢。也想告诉下播种的姐妹们。每个人想法不一样。当意见出现分歧的时候可不可以善良点。不要说话噎死人那么难听。也可以选择视而不见。说别人没读书没看报的能证明什么?是你文化高深了还是别人一文不值。我敢肯定你一定不是博士后啊博士学历吧。孕妇去医院问医生宠物问题我想没几个建议你随便养而且是面对来之不易的小宝宝。那他们也是没看书没文化吗?只是时代进步了。我们对宠物问题有了更深的了解和预防了。可以很好的防止传染了。但是情况不一样的时候是不是还是小心为好呢? 反正不是自己的事 以后都懒得说了。事不关己,谨言慎行 今天学会这个道理了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-2 02:48 | 来自Android
。。。。。其实感染弓形虫不一定养猫哦,我记得当时那位姐妹阳性就没养,我猜测是她切了肉的刀或菜板没用洗洁精洗,直接水冲洗然后又切水果吃了,其实吃到生肉生鱼里的弓形虫的几率比家里喂养的猫感染的几率大呢,有些不好的洗洁精洗了都照样,所以晕妈妈最好切水果用专用刀,肉要煮熟。嗯嗯,宝妈别气,知道你好心,早点休息嘻嘻。
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 03:14 | 来自iPhone
直至荼蘼 发表于 2014-10-02 02:48
<br/>。。。。。其实感染弓形虫不一定养猫哦,我记得当时那位姐妹阳性就没养,我猜测是她切了肉的刀或菜板没用洗洁精洗,直接水冲洗然后又切水果吃了,其实吃到生肉生鱼里的弓形虫的几率比家里喂养的猫感染的几率大呢,有些不好的洗洁精洗了都照样,所以晕妈妈最好切水果用专用刀,肉要煮熟。嗯嗯,宝妈别气,知道你好心,早点休息嘻嘻。
我看过一篇报道说是羊肉生的不要吃。很大几率弓形虫。其实动物身上弓形虫都好预防但是其他细菌就不好预防。我每天看到我老公或者妈妈溜完我家狗狗它扒着我的床边跟我摇尾巴就有点难过。好想抱抱它。但是老妈看到了会劈头盖脸的说我。 我怀孕的时候家里带两条狗开保姆车去爬山。<br/><br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 06:05 | 来自iPhone
。。国外的怀孕家里都养宠物呀!不过猫猫的粪便里据说一辈子才会有一次弓形虫,而且你还要碰运气才会感染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 10:28 | 来自iPhone
我觉得毕竟每个人体质不同,有些人一直养着也没事,有些人一碰就感染,这个说不清的。<br/>如果宠物真完全没影响,就没有“测弓形虫”的检查了。和是否爱狗、是否有责任心无关的。<br/>宝妈们在这儿还是要保持好心情,才对宫内宝宝有利。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-2 11:34 | 来自Android
我容易楼主的观点。很多事情都是个几率问题。在甲身上发生,相同条件的乙就未必能能碰到。<br/>理性对待问题,自我选择。
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 11:44 | 来自iPhone
qiuhaoyun 发表于 2014-10-02 06:05
<br/>。。国外的怀孕家里都养宠物呀!不过猫猫的粪便里据说一辈子才会有一次弓形虫,而且你还要碰运气才会感染
本来想说国外的 没写。在这里给大家科普一下。1,环境不一样 国外真心比国内干净万倍。2药物不一样。我家狗狗一针400到500快 还有心思血虫病等 国内都没有这个技术。3 其实国外百分之80的狗狗都没进过屋子。都是呆在房子外面的花园里面养。家里有孕妇 他们充其量是牵出来遛狗散步 其实根本没有生活在一起。那些大家看到的照片不能以一低百。其实不是那样的。 国外比我们更注意防虫。我家狗狗以前不光外用喷的药。还有口服除虫。每年的打针。 咱们这充其量就是针和外喷的。 我上了快四年 去了没太久就养狗了。应该还是有一点发言权的
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 11:46 | 来自iPhone
vicky_all 发表于 2014-10-02 11:34
<br/>我容易楼主的观点。很多事情都是个几率问题。在甲身上发生,相同条件的乙就未必能能碰到。<br/>理性对待问题,自我选择。
是啊 我觉得 如果自身情况不是很乐观的情况下。就收敛点 注意点。 毕竟大龄不好怀受不起。万一有点什么结果受不起
点击查看全文
冀小bei (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:05 | 来自iPhone
jennysyz 发表于 2014-10-02 10:28
<br/>我觉得毕竟每个人体质不同,有些人一直养着也没事,有些人一碰就感染,这个说不清的。<br/>如果宠物真完全没影响,就没有“测弓形虫”的检查了。和是否爱狗、是否有责任心无关的。<br/>宝妈们在这儿还是要保持好心情,才对宫内宝宝有利。<br/>
是啊 我觉得也是啊 说孕期养宠物了就是有爱心有文化。说不能养的就是没爱心不珍惜生命不读书不看报了。我觉得有些妈妈偏激了吧。 这跟有没有爱心完全是两码事情为什么非要一概而论。 没人说让安乐死 让扔掉。可以寄存在妈妈那里。或者闺蜜那里 看也方便 安全生下来了想怎么弄都行。是对家里人负责也是对自己。尤其是大龄难孕的。家里会更关心这些宠物问题。非闹的不可开交对谁都没有好处也没有意义
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-2 12:12 | 来自iPhone
冀小bei 发表于 2014-10-02 12:05
<br/>是啊 我觉得也是啊 说孕期养宠物了就是有爱心有文化。说不能养的就是没爱心不珍惜生命不读书不看报了。我觉得有些妈妈偏激了吧。 这跟有没有爱心完全是两码事情为什么非要一概而论。 没人说让安乐死 让扔掉。可以寄存在妈妈那里。或者闺蜜那里 看也方便 安全生下来了想怎么弄都行。是对家里人负责也是对自己。尤其是大龄难孕的。家里会更关心这些宠物问题。非闹的不可开交对谁都没有好处也没有意义
亲放宽心,不再回应喷击你的人即可。<br/>也没必要纠结这些问题。首要的是要好好养身体才对宝宝好噢。<br/>
点击查看全文