要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕晚期被打过疫苗的小狗爪子爪了一下

828316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在33周+,今天回娘家有只小狗,10多天前才打过疫苗,一般回家我都避着它,不过今天它趁我没注意,从后面扑过来,爪子挠了一下我的脚后跟,没破皮,没出血,红的划痕也没有,医用酒精擦了一下也没有那种刺痛感觉.
问了镇上卫生院的医生,说不能保证,问能不能打疫苗,他说可以.后来问了市区医院里当医生的朋友,他帮我问了他们医院专门这个犬类疫苗的科室,说不痛,不破应该问题不大,我问能不能注射疫苗,他说进口的可以,国产不行,但是进口的疫苗可能连我们市区人民医院也没有,要去上一级医院.
我现在很纠结,不知道有没有宝妈有这种情况,家里人都说应该没关系,求经验
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-1 12:41 | 来自iPhone
没关系 放心好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-1 12:41 | 来自iPhone
放心吧,只要那狗十天都好好活着,你就不会有事。
点击查看全文
yudejintou (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-1 13:21 | 来自iPhone
寰儿妈 发表于 2014-10-01 12:41
<br/>放心吧,只要那狗十天都好好活着,你就不会有事。
嗯,我也听说那个10日观察法,不过疫苗要24小时内打的,要不然就没用了.真背阿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-1 14:20 | 来自iPhone
没破没出血又没划痕,楼主在担心神马
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-1 15:57 | 来自iPhone
断梦 发表于 2014-10-01 14:20
<br/>没破没出血又没划痕,楼主在担心神马
医生说了,你肉眼没看到不代表皮没破,哎,真是神一样的回复,弄的我不知道咋办办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-1 18:19 | 来自iPhone
狗的爪子没有那么尖的又不是猫,想太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-1 18:22 | 来自iPhone
狂犬病只有发病时期的狗咬人才会得…刚打过疫苗的狗根本不用担心。医生那样说也是为了避免医患矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-1 18:53 | 来自iPhone
papa2003 发表于 2014-10-01 18:22
<br/>狂犬病只有发病时期的狗咬人才会得…刚打过疫苗的狗根本不用担心。医生那样说也是为了避免医患矛盾。
医生说狂犬病病毒在狗身上也有潜伏期,潜伏期的病毒也会传染,所以我被他说的更加怕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-1 18:56 | 来自iPhone
yudejintou 发表于 2014-10-01 18:53
<br/>医生说狂犬病病毒在狗身上也有潜伏期,潜伏期的病毒也会传染,所以我被他说的更加怕了
潜伏期的狗7天后都会死…不要危言耸听了。我家养了狗,被抓到被舔不计其数,照这样我都不知道死多少次了
点击查看全文