要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

观念差异,我只能坚持保护宝宝

楼主: 植树同学
435129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在快满孕37周了,24天前爷爷刚刚去世,因为从小爷爷带过我,我和爷爷感情算深的,所以虽然大着肚子,我还是坚持让老公开车2个多小时,回去送了爷爷最后一程。当时哭的很伤心,虽然顾着肚里的宝宝,但是情绪上还是控制不了自己,难过,当天晚上又和老公连夜开车2个多小时赶回了自己家。一天的奔波,加上悲痛,我当天晚上每隔一小时左右,胃就绞痛一次,就像宫缩一样,疼了一夜。第二天轻了一些,但是原本平静的状态没了,身体也虚了,吃了两次蒙脱石散,慢慢身体好了一点。
又隔了几天,按风俗是出殡,娘家爸妈特别希望我公婆能去,场面上好看。虽然知道我上次回来以后生病了,也还是首先考虑要我只要能硬撑,也应该回去。原本我寄希望于公婆能替我出面回去,可是公公不会开车,坐车的话又要三个小时才到,他们觉得距离远,不想来,只捎了钱来。老公又赶上单位竞聘,不能离开。我考虑肚里的宝宝,虽然内心挣扎的厉害,几次痛哭,却不敢再回去了。如此,这次我和老公,公婆全部没能到场,我把公公给的白事的钱打给我爸妈。。。
如今,我快足月了,不知道宝宝会什么时候发动,一直试着调整自己的心情,想让自己平静下来。可是今天娘家妈妈又打电话说,下周日是爷爷的五七坟,让我"只要能行的话,尽量还是回去"。我不能理解,为了这些所谓的场面,就让我冒着不知道什么时候生宝宝的风险,也要让我回去,我真的接受不了。孝顺,我知道,爸妈都是大孝子可是如果让别人知道我是因为要生了,没能回去,难道还丢人吗?非要进了预产期的孕妇坐两个小时的车,回去?
我已经送过爷爷了,我也相信,爷爷在天有灵的话,会理解我的。现在也许随时会生,也许会到预产期才生,但我不敢拿宝宝冒险了。所以我决定自己还是不能回去,让老公替我回去。
观念差异,真的很难理解,事情赶上了,我也很无奈。但为了宝宝,我必须坚持,必须保持平静,因为我现在是他最大的依靠。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-19 07:04 | 来自iPhone
我也无法理解娘家人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-19 07:43 | 来自iPhone
不知道你爸妈怎么想的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-19 08:07 | 来自iPhone
宝妈不去是对的,干嘛死要面子活受罪,再说自己遭点罪也就算了,怎么能让娃跟着受。我没怀孕那会儿自己的外公外婆,爷爷都相继过世,什么七啊扫墓啊,我爸妈每次都跟我说,正好休息那就来吧,真有什么事不来也没关系。还有我不能理解,你爷爷走了,干嘛要让你公婆也过去?你娘家'上面'的事情,你公婆也必须参与?这算地方习俗么?反正我娘家的丧事喜事,我公婆从来不过问,也不参与。同样,我公婆家的事我爸妈也不过问。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-19 09:31 | 来自Android
爷爷都去了,你爸妈有点过头了,楼主照顾好自己。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-19 09:38 | 来自iPhone
别想太多,你的选择是对的。不是不想去,而真的没法去。我也经历过,不过那时候是宝贝满月后,爸妈都不让我回去。只是我坚持回去,因为太奶奶以前住我们家,所以还是想回去送送她。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-19 10:28 | 来自Android
你爸妈有点奇怪,当然宝宝要紧啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-19 11:03 | 来自Android
不回去是对的。而且之前已经送过了。我外公去世,当时我怀孕2个月,爸妈都没让回。后来生宝宝,过年上坟,爸妈也不让去,怕孩子小对他不好。。你都随时要临盆,怎么可能回去呢。你为爷爷多念佛号,诵地藏经,爷爷会往生善处的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-19 11:08 | 来自Android
首先希望楼主节哀,其次无法理解楼主的爸妈。我奶奶病危的时候,爸妈把我们几兄妹都回去守着,院奶奶最后几天,谁知奶奶又拖了一个月。我们都回去上班了,一个月后奶奶去世了,去世的时候我家人都满着我,知道我刚工作没什么钱,请假多也不好,说我上次回过一次了,奶奶已经感到我们的孝心了。所以我不能见到她老人家最后一面,虽然心里有点埋怨爸妈,但还是能理解的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-19 11:25 | 来自iPhone
我刚怀老大的时候外公去世了,我去送了外公,可能人太多空气不好,我在殡仪馆突然就一阵眩晕不过没晕过去,我表弟把我扶住喂我喝了水一会就没事了,出山的时候我就没去送了,爷爷肯定知道我的心意到了~这种事没什么好忌讳的,不过就是你已经临产,路途又远,还是安全第一,爷爷能理解的,但是要跟妈妈好好解释一下~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-19 14:07 | 来自iPhone
你父母咋不为你和宝宝考虑,肯定不用回去,但可以让你老公回去替代你
点击查看全文