要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

单独二胎手续难办的痛苦

楼主: 蒙蒙的布丁
1039036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是独子,怀孕已经3个月了,公家的单位。我老公是外地户籍,已经离开户籍地N多年了。我前两天去办理准生证。这个过程超级复杂,要我父母的各项证明,多如牛毛。这个我都能理解。要证明我是独子嘛。超级理解啊。但是后来要我老公的婚育证明,我们都按要求提供了单位的婚育证明。我老公也是在我们这个城市上班的,15、6年了,这个单位。等我们开了证明了。街道又要我老公户籍地的社区和街道的婚育证明。我们问,不是有单位的证明就可以吗?回答是,外地的不行,必须要户籍地的证明。我们让亲戚联系户籍地。得到的答复是:长期不在户籍地的,没法了解真实情况,无法开具婚育证明。
我晕啊,我都上火死了。也拖了人了,找了关系,还是说不行,一定要我老公户籍地的婚育证明。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:16
回复 yellow_410
<br/>我们双方都是北京的,而且双独,但婚前我俩都不在一个区县,婚后市里买房,所以把户口都转过来了,前段时间 ...
<br/><br/>其实文件 也是规定,单位或是所在地社区街道盖章。那这个意思就是选一。可是,各地又自己搞一套,现在我们这边就是要求单位街道都要出。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:19
回复 寰儿妈
<br/>你每天笑容满面去跟他们磨磨,总会解决的。公务员都这样,你笑脸,低声下气,无限耐心基本到最后都能解决问 ...
<br/><br/>我们这边估计磨也没有用了,只能把所有的手续准备好,去老公的户籍地看看能不能更新系统,让那边盖章了。这个又不知道还要经历多久呢。老公的户籍地也不是出生地,是大学后落户的,所以不是家乡,也不好弄。这边又不人性化。我们真的是很无奈呢。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:21
回复 蜗牛糖
<br/>把你老公的户口转过来不就得了?既然你是本地人,你老公跟你有结婚证就可以户口随你转。他转成本地户籍,就 ...
<br/><br/>呵呵,我老公也是这样说,说实在不行了,就只有这个办法了。但是从大城市转到小城市,还真的是觉得对不住老公啊。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:22
回复 爱朵朵1117
<br/>你老公户口没在你们这吗?还在老家难道???我办的二胎证很容易的,一胎的那些证明都带着,然后单位出证明 ...
<br/><br/>我老公的户籍是大学后的户籍,还不是出生地,所以更不好办呢。要是家乡,多少也会好办的。无奈啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-18 13:31 | 来自Android
你那是哪里啊?应该不用那么复杂啊,只要父母的婚育证明就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-18 14:17
回复 蒙蒙的布丁
<br/>其实文件 也是规定,单位或是所在地社区街道盖章。那这个意思就是选一。可是,各地又自己搞一套,现在我 ...
<br/><br/>那就每天都去那泡,不给办就走,太过分了,以前就知道税大爷,现在还有生育大爷
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-18 17:24
回复 蒙蒙的布丁
<br/>我老公的户籍是大学后的户籍,还不是出生地,所以更不好办呢。要是家乡,多少也会好办的。无奈啊。 ...
<br/><br/>你一胎的东西带着就行了  那时候都办过的了 生育证带着
点击查看全文