要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

单独二胎手续难办的痛苦

楼主: 蒙蒙的布丁
1032636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是独子,怀孕已经3个月了,公家的单位。我老公是外地户籍,已经离开户籍地N多年了。我前两天去办理准生证。这个过程超级复杂,要我父母的各项证明,多如牛毛。这个我都能理解。要证明我是独子嘛。超级理解啊。但是后来要我老公的婚育证明,我们都按要求提供了单位的婚育证明。我老公也是在我们这个城市上班的,15、6年了,这个单位。等我们开了证明了。街道又要我老公户籍地的社区和街道的婚育证明。我们问,不是有单位的证明就可以吗?回答是,外地的不行,必须要户籍地的证明。我们让亲戚联系户籍地。得到的答复是:长期不在户籍地的,没法了解真实情况,无法开具婚育证明。
我晕啊,我都上火死了。也拖了人了,找了关系,还是说不行,一定要我老公户籍地的婚育证明。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 14:04
回复 蒙蒙的布丁
<br/>我们这个城市,从街道到区里,一直找关系找到了市里,得到的答复就是硬件一个也不能少。现在抓廉政抓的好 ...
<br/><br/>既然硬件不能少,那老家那边就要按制度办事,就该出证明,他一定要说因为没居住在那里不给开,那现在你老公居住的地方,你们不是住了好多年 了,也可以给开婚育证明,如果两边都不开,那总有一边街道是说不通的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 14:10
问问 写个证明 几个邻居签字行不行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-17 14:21
天啊!这么复杂。我们这边还是比较便民的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 14:35
初婚还要婚育证明?我们但是没要,不过手续繁杂真是不假,我们还是双独那,弄了一个多月了...唉..真不知道是让生不让生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 14:41 | 来自iPhone
那你到我们这里来办,我们这单独比双独证明材料少多了,好办多了!我和老公是双独,跑了三天才办好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-17 14:54 | 来自iPhone
找关系吧、中国关系社会!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 16:46 | 来自Android
是有点麻烦的,我也碰到好多问题,不过去街道办问他们要个清单,了解清楚,准备好资料就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-17 18:46 | 来自Android
公家办事就这个德行,我们大家急,他们不温不火,再来个你踢过来我踢过去的,曝光曝光
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 19:24
我们双方都是北京的,而且双独,但婚前我俩都不在一个区县,婚后市里买房,所以把户口都转过来了,前段时间办二胎准生证,没说要回原籍开证明啊,只是双方单位盖章就行了,还要了一方父母的婚姻和生育状况,半个月就下来了,很顺利啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-17 22:25 | 来自iPhone
你每天笑容满面去跟他们磨磨,总会解决的。公务员都这样,你笑脸,低声下气,无限耐心基本到最后都能解决问题
点击查看全文