要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

单独二胎手续难办的痛苦

1024836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是独子,怀孕已经3个月了,公家的单位。我老公是外地户籍,已经离开户籍地N多年了。我前两天去办理准生证。这个过程超级复杂,要我父母的各项证明,多如牛毛。这个我都能理解。要证明我是独子嘛。超级理解啊。但是后来要我老公的婚育证明,我们都按要求提供了单位的婚育证明。我老公也是在我们这个城市上班的,15、6年了,这个单位。等我们开了证明了。街道又要我老公户籍地的社区和街道的婚育证明。我们问,不是有单位的证明就可以吗?回答是,外地的不行,必须要户籍地的证明。我们让亲戚联系户籍地。得到的答复是:长期不在户籍地的,没法了解真实情况,无法开具婚育证明。
我晕啊,我都上火死了。也拖了人了,找了关系,还是说不行,一定要我老公户籍地的婚育证明。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:11
怎么办?怎么办?两边就这样僵持着,我们这个真的单独难道到最后还要变成超生了?????????????难道我最后还得失去我的公家的工作??????????????我的天啊,我都上火死了
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:13
朋友都说太不公平了,我老公也不是独子,查他查成这样为什么啊?我们其他的材料什么都不少啊。
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:27
姐妹们,给我出出主意吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:38 | 来自Android
我能说我也遭遇过类似的事情么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:40 | 来自Android
像皮球一样被人踢来踢去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:43
婚育证明肯定是要的,不过按说单位出了就可以,另外是街道卡你,还是上级卡你,如果只是街道卡,那你找出你们当地的单独二胎政策,直接给市级计生办打电话反映,一般没有那么严格的
<br/>
<br/>如果都卡,或者来回推脱的话,就只有到你老公户籍所在地的街道,给他们说说好话,送点东西,应该不会太为难的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 13:46
不是一方上独生子女就行了吗?
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:49
回复 好孕来宝贝
<br/>婚育证明肯定是要的,不过按说单位出了就可以,另外是街道卡你,还是上级卡你,如果只是街道卡,那你找出你 ...
<br/><br/>我们这个城市,从街道到区里,一直找关系找到了市里,得到的答复就是硬件一个也不能少。现在抓廉政抓的好啊,送礼也不敢要了,活也不干了。该办的也不给办。实在没有办法啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-17 13:57 | 来自Android
我猜应该只能从老家入手,走关系叫老家的开证明,给点红包
点击查看全文