要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

丈母娘女婿!

楼主: 曜曜靖靖妈
1199123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们!给点意见吧!之前因为老公教育儿子和我妈起了冲突!至今我老公还没松口和我妈和解,虽没有说什么!但也没有要妥协的意思!该怎么和老公说给我妈台阶下呢?我老公脾气犟的很…很伤脑筋很伤心吖!(虽说我和我妈的关系也不是太好,也常闹矛盾。但我还是希望老公可以和她关系融洽点)
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 11:50 | 来自Android
曜曜靖靖妈 发表于 2014-09-17 10:42
<br/>是啊!所以深刻体会了婆媳战争老公遭殃的情况了…
说句心里话希望不会被拍砖,我和你老公有一样的想法,不是长辈就有不讲理的特权。看到有姐妹批评你老公不顾及长辈的自尊心,我觉得要看具体是什么事,带孩子有的原则性的东西还是不能让步的,长辈不是比年轻人更包容更大度么,例如妈妈要是把东西嚼碎了再吐出来喂宝宝,这种情况如果是我就算起冲突我也不会让步的。我有个朋友自己带宝宝,才一岁半会自己上厕所,会自己拿小勺吃粥,她妯俚的孩子婆婆给代办了一切能代办的事五岁了还要一家人追着喂饭。你家宝宝的事你斟酌一下,如果是老妈完全错误个人意见不要因为老妈的错去刺痛老公的心,我觉得孩子还是要靠父母教育的,希望亲能快快解除烦恼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 11:51 | 来自Android
曜曜靖靖妈 发表于 2014-09-17 10:42
<br/>是啊!所以深刻体会了婆媳战争老公遭殃的情况了…
说句心里话希望不会被拍砖,我和你老公有一样的想法,不是长辈就有不讲理的特权。看到有姐妹批评你老公不顾及长辈的自尊心,我觉得要看具体是什么事,带孩子有的原则性的东西还是不能让步的,长辈不是比年轻人更包容更大度么,例如妈妈要是把东西嚼碎了再吐出来喂宝宝,这种情况如果是我就算起冲突我也不会让步的。我有个朋友自己带宝宝,才一岁半会自己上厕所,会自己拿小勺吃粥,她妯俚的孩子婆婆给代办了一切能代办的事五岁了还要一家人追着喂饭。你家宝宝的事你斟酌一下,如果是老妈完全错误个人意见不要因为老妈的错去刺痛老公的心,我觉得孩子还是要靠父母教育的,希望亲能快快解除烦恼。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-17 12:14
我看过你上一个帖子   我也觉得你老公没有错   长辈没有不讲理的特权   不能和平相处的话  减少接触吧    要迁就一个经常不讲理的人   有点是非观念的人都接受不了    其实你老公挺有主见的   懦弱的人经常会屈服   
点击查看全文
曜曜靖靖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 12:25 | 来自iPhone
roye7967 发表于 2014-09-17 12:14
<br/>我看过你上一个帖子   我也觉得你老公没有错   长辈没有不讲理的特权   不能和平相处的话  减少接触吧    要迁就一个经常不讲理的人   有点是非观念的人都接受不了    其实你老公挺有主见的   懦弱的人经常会屈服   
这个我也是这么认为!所以我自己和我妈也常闹矛盾!现在孩子小,需要她帮忙带!即使不要她带 ,一旦少了接触我妈就说我们不理他!
点击查看全文
曜曜靖靖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 12:28 | 来自iPhone
abby00 发表于 2014-09-17 11:50
<br/>...
爱你这个姐们!我认同!所以那天发生冲突时我也冒火了!觉得我妈太不讲理,可是我妈回头就不记仇了!而我老公都这么多天了!他还记得
点击查看全文
曜曜靖靖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 12:29 | 来自iPhone
火锅老婆 发表于 2014-09-17 11:34
<br/>唉, 我好理解你啊, 我家也有过几次这样的问题呢,让做闺女的夹在中间太难做了。我挺同情我老公的,女婿不太好当,我爸妈挺强势,表面上民主,可事实都是觉得自己有理,稍说两句就不乐意。唉~~~~ 真的是堵啊,其实唯一占理的就是他们是老人,可也不能为了这个就在教育上让步啊
是啊!说理说不过我们就拿辈分压我们!最烦这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-17 12:35
回复 曜曜靖靖妈
<br/>这个我也是这么认为!所以我自己和我妈也常闹矛盾!现在孩子小,需要她帮忙带!即使不要她带 ,一旦少了接 ...
<br/><br/>感觉你妈妈不是那种会反省的人   我妈妈以前也是  后来我想  她年纪越来越大了  再这么作下去   我会被弄死    从此之后就不迁就她   她总算改过来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-17 15:24
回复 曜曜靖靖妈
<br/>是啊!说理说不过我们就拿辈分压我们!最烦这样!
<br/><br/>没办法啊,只能自己调节了,有的时候闹心的直想撞墙呢。
点击查看全文
曜曜靖靖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 23:21 | 来自iPhone
火锅老婆 发表于 2014-09-17 15:24
<br/><br/><br/>没办法啊,只能自己调节了,有的时候闹心的直想撞墙呢。
理解,深有体会!
点击查看全文
曜曜靖靖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-17 23:23 | 来自iPhone
roye7967 发表于 2014-09-17 12:35
<br/><br/><br/>感觉你妈妈不是那种会反省的人   我妈妈以前也是  后来我想  她年纪越来越大了  再这么作下去   我会被弄死    从此之后就不迁就她   她总算改过来了
这个办法我也试过!曾经也试过半年一年甚至更久不来往不联系!!还是改不了…
点击查看全文