要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

一直觉得自己很健康,没想到怀孕后问题这么多

楼主: 快乐妞子
1242020 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕酮一直不太高,39天才12,HCG还不错一直没有保胎,坚持上班。结果刚过八周的时候,出现暗红色血,赶紧去医院。HCG大于20万,孕酮18.4。医生开了黄体酮。顺便做了其他血的检查。甲状腺指标都不合格,等着十一后复查。空腹血糖6.2,很高,医生让控制饮食,少吃多餐。戊肝抗体弱阳性,甲乙丙肝都正常,肝功也正常,让16周复查。今天9周+2,孕酮29,医生说还行,不用吃药了。哎,我怎么这么多毛病,自己难受倒无所谓,只要不影响到宝宝。
点击查看全文
快乐妞子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-5 15:18
回复 端木馨
<br/>那也高了 怀孕期间空腹血糖要5.1以下
<br/><br/>今天测了糖化血红蛋白,5.3%,正常范围内
点击查看全文
快乐妞子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-5 15:19
回复 vicky_all
<br/>有胎盘后,血糖会越来越高。
<br/>我怀孕初期血糖空腹3.1。到了26+去测就是5.4。超标要控制了。 ...
<br/><br/>不要吓我。我现在每天用血糖仪测还是5.2左右,静脉的话估计是6.2。不过今天测了糖化血红蛋白5.3,在正常范围内
点击查看全文
快乐妞子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-5 15:21
回复 wwwxx
<br/>那个戊肝抗体弱阳性应该是正常的吧,证明你以前打过疫苗,体内还有抗体,就不会再感染戊肝了。我之前检查甲 ...
<br/><br/>恩,我今天16+3复查了甲状腺五项,T3、T4已经正常了,但是促甲状腺测还是0.00。三个月复查的时候,顺便测了甲状腺抗体,在正常范围内,医生说是怀孕引起的。今天的结果还没来得及找医生看,打算明天唐筛的时候,顺便去内分泌科看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 15:37 | 来自iPhone
快乐妞子 发表于 2014-11-05 15:18
<br/><br/><br/>今天测了糖化血红蛋白,5.3%,正常范围内
你现在还是孕早期 到孕中期一般会更高 你还是应该控制 12周后可以开始多散步 控制水果和主食 24周左右糖耐只要一项高就是妊娠糖尿病…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-5 16:54
我暗红色,棕色,黑色血出了都有21天了,宝宝坚强,健康着呢!
点击查看全文
快乐妞子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-5 20:47 | 来自疯狂造人
端木馨 发表于 2014-11-05 15:37
<br/>你现在还是孕早期 到孕中期一般会更高 你还是应该控制 12周后可以开始多散步 控制水果和主食 24周左右糖耐只要一项高就是妊娠糖尿病…
我还在控制,本来觉得糖耐都可以不做,肯定不合格。这次打算试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-5 21:23 | 来自Android
快乐妞子 发表于 2014-11-05 15:21
<br/><br/><br/>恩,我今天16+3复查了甲状腺五项,T3、T4已经正常了,但是促甲状腺测还是0.00。三个月复查的时候,顺便测了甲状腺抗体,在正常范围内,医生说是怀孕引起的。今天的结果还没来得及找医生看,打算明天唐筛的时候,顺便去内分泌科看看。
那你这个肯定是怀孕引起的,因为t3 t4都是正常的。不要担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 21:23 | 来自iPhone
快乐妞子 发表于 2014-11-05 20:47
<br/>我还在控制,本来觉得糖耐都可以不做,肯定不合格。这次打算试试
这个糖耐必须做 不要讳疾忌医 能排除糖尿病固然好 万一高了也要采取措施 (控制饮食或者上胰岛素)不然对宝宝影响很大 会变巨大儿 出生后会有新生儿低血糖 产妇也容易变成Ⅱ型糖尿病 但也不用心理压力太大 遵医嘱准没错…
点击查看全文
快乐妞子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-11-5 21:30 | 来自疯狂造人
端木馨 发表于 2014-11-05 21:23
<br/>这个糖耐必须做 不要讳疾忌医 能排除糖尿病固然好 万一高了也要采取措施 (控制饮食或者上胰岛素)不然对宝宝影响很大 会变巨大儿 出生后会有新生儿低血糖 产妇也容易变成Ⅱ型糖尿病 但也不用心理压力太大 遵医嘱准没错…
恩,我会努力的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 10:25
回复 快乐妞子
<br/>今天测了糖化血红蛋白,5.3%,正常范围内
<br/><br/>糖化血红蛋白只能代表之前身体的血糖控制水平。
<br/>我28周也做过这个,当时是5.1
<br/>我自觉的还不错,可是大夫还是严厉批评我对待这个不够重视,没有好好控制血糖。
<br/>我34周之前基本没有食欲,从来不吃加餐,每餐吃饭的量还不如怀孕前有食欲,即使这样也是需要控制血糖。
<br/>可怜悲惨的是,34周以后食欲大开。晚上睡前不吃点东西就想挠墙。反正每次产检,都被大夫嫌弃的要命。
<br/>
点击查看全文