要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

亲们,你们会为了要二胎,丢掉让人羡慕的铁饭碗吗?

楼主: 淼淼2813
1422136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
比如大学教师、公务员什么的体制内的铁饭碗。前提是不符合政策,会面临下岗危险。头胎男孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-15 01:25 | 来自Android
根本就就不想二胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 01:58 | 来自Android
认识一些条件好的,在国外生,国籍不在中国,工作小孩都有了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-15 05:10 | 来自iPhone
我就扔掉了多少人羡慕的铁饭碗!重点不是铁饭碗,重点是你以后还想不想工作。有宝宝不一定就非得全职在家。全职妈妈不一定适合所有人。我是有信心再找到工作才辞职的。而且也有些不可抗的因素。楼主要考虑清楚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 06:44
哎,29岁之前有个令人羡慕的铁饭碗,但是生活很不如意,我孤注一掷离职来到北京,打工之余学习学历,慢慢的工作越还越好,又在34岁那年进入外企,现在我37岁,又因为生孩子离职在家。不甘、焦虑、失落都纠缠过我。每个人的价值观以及生活境况是千差万别的,楼主考虑清楚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 07:24 | 来自iPhone
一点不让人羡慕,八项规定后就拿那么点阳光工资~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-15 09:27 | 来自iPhone
只能说两种情况,婆家经济条件好,可以考虑二胎,要是条件一般要靠两夫妻赚钱,还是不要了,当然如果你们要二胎的决心大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-15 09:56
我是铁饭碗 也符合政策 但感觉这点钱养不起二胎
点击查看全文
淼淼2813 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-15 10:06 | 来自WAP
Superdora 发表于 2014-9-15 06:44
<br/>哎,29岁之前有个令人羡慕的铁饭碗,但是生活很不如意,我孤注一掷离职来到北京,打工之余学习学历,慢慢的 ...
<br/><br/>我没什么事业心。
点击查看全文
淼淼2813 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-15 10:07 | 来自WAP
柠檬_martina 发表于 2014-9-15 07:24
<br/>一点不让人羡慕,八项规定后就拿那么点阳光工资~~
<br/><br/>可不,就是鸡肋,弃之可惜,食之无味!
点击查看全文
淼淼2813 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-15 10:09 | 来自WAP
经济上还好,是怕孩子大了,再想工作了会后悔。毕竟现在工作很轻松,有社会地位,有大把时间。
点击查看全文