要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[无创DNA]

唐筛高危,无创低风险,分享我的无创经历

楼主: 走路到长春
4115830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我17周加4的时候在社区医院做了唐筛,当时医院说两周以后拿结果,如果有问题会电话通知,没接到电话就下次产检一起拿单子。做完唐筛之后老公就去外地学习了,我一直住在自己妈妈家。刚开始一周,我还想着这事,到第二周几乎就忘记了。然后在周三就接到了医院的电话,通知我21三体高危,让我去拿报告。我记得当时还很冷静的问了比值是多少,医生回到我1:270,我一想那就是临界呀,但是医生态度一般,叫我马上去医院。挂了电话就打电话给老公,听到他的声音就哭了,有点害怕啊!之后只能和爸爸说了这事,两人马上去医院。一路上我用手机百度21三体,越看心情越差,要不是爸爸在,估计就要哭一路了。到了医院一看报告,1:268,就卡在临界那。于是问医生,我这个是不是不太严重啊。医生冷冷一句,谁也不好说啊,你看你别的那项,一比10万才是低风险,这么比,这个风险够高了。于是她给我开转诊单,要我去省妇幼或者市一挂专家号约羊水穿刺。

因为我之前有过一胎胎停,这一胎刚开始时也是保胎的,后来做Nt时,还发现胎盘低,我怕做羊穿的风险。而且省妇幼和市一的遗传优生门诊专家号很难挂,于是就和老公商量做无创。下午到家就疯狂上网查哪里还能做无创。后来有姐妹告诉我玛丽亚可以,立刻去预约。比较幸运的是当天预约第二天就可以做了,只是医院告诉我结果要15个工作日。我很想加钱做加急的,但是对方说没有这个。于是只好怀着忐忑的心等着第二天去无创。可想 而知,那天晚上我肯定没睡着,老公不在家,我一个人哭哭醒醒,熬到7点起床。然后妹妹陪我去医院等待抽血。
    到了医院,人还挺多,但是态度很好,有专门的人带路,我填好了自己的病历大概等了15分钟就去见医生,在等的时候我也遇到几个和我一样做无创的,有的高风险,有的临界,大家都有老公陪着,很多妈妈当天还在哭。我们互相安慰了一番,但说实话心里真是没底。见到医生后,她要我拿出唐筛报告,还给我简单介绍了无创,并且拿出一份东西让我签,是有关于保险的。还告诉我如果无创高危,华大会给我预约羊穿或脐穿,费用也可以报一部分,叫我不用自己约羊穿了,安心等结果。然后确认信息,签字。之后还给我听了胎心,都是好的。然后医生让导医带我去抽血,很快,大概5分钟就轮到我了。之后就是漫长的等待啊,我每天都打电话,上网查,一直都是正在检测中。刚开始几天,我情绪几乎崩溃,每天吃不下睡不着,一连几天都瘦了。后来天天逛论坛,发现很多姐妹唐筛高危之后复查都没事了,心稍微宽了点。
     终于在今天中午,我上网查到了结果,三项都是低危,当时就激动地哭了,立刻给老公打电话,当时电话一接通我就一通哭,老公还以为我查到的结果不好。直到现在,我心头的大石头总算放下了,这个真的只有经历过的人才能体会啊。感谢这段时间一直鼓励我的准妈妈们,虽然我们互相都不认识,但因为我们有同一种身份,所以特别心心相惜。也希望正在经历的姐妹能坚强面对。唐筛只是概率筛查,高风险的不一定有事,我自己心理素质差,所以折腾了自己半个月,希望其它的妈妈们能坚强对待。另外,这段时间我自己也查了些资料,唐筛虽然准确率不高,但还是有做的必要,因为唐氏儿是染色体突变的问题,和遗传、家族史也没有关系,是偶发的。如果筛查高危就进一步检查排除,其实高危的人里大部分也是没事的。看到一些人在说只要身体健康,没有家族史,年龄不大就没事之类的,其实这么说很不负责。我们固然都希望宝宝是健康的,但是科学的检查也很重要。当然了,经历了这次,我也认为唐筛可能给很多准妈妈带来过痛苦和纠结,如果有条件可以选择直接做无创,这也是筛查,但是准确率高一些。
    说了这么多,只是分享我个人的一点经验, 希望所有的宝宝都能健健康康地出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 20:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
接宝妈好运,期待无创顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 14:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
接无创顺利过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创低风险顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-19 07:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接无创顺利过,宝宝健康成长
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-20 10:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
早上刚接到医院电话,眼泪都出来了,说我是唐氏高危人群,可是我做其他检查宝宝都很健康啊,心里很难过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-20 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜!接无创顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-4 23:45 | 来自疯狂造人
接无创低风险通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:21 | 来自疯狂造人
接无创低风险通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-7 23:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接无创顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 05:34 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接你无创低风险顺利通过
点击查看全文