要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

见红保胎--黄体酮针剂--中药保胎--唐筛高风险--羊穿正常--系统彩超正常--糖筛正常--写给我的米乐

89165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写了一篇很长很长的帖子,是关于生化、宫外孕和胎停的,很多姐妹看完了私信我,希望我能把这次好孕的经历也记录下来,作为参考:应部分姐妹的私信要求,我还是记录下这次怀孕到现在所有经历的故事吧,可能会很长,有兴趣的姐妹可以仔细的看,我也会就我所知道的,尽力的回复大家的。

关于生化、宫外孕和胎停的之前我的帖子的地址:http://bbs.bozhong.com/thread-37676170-1-1.html

先说明下,我的帖子会比较多的数据,我喜欢用数据来说话。觉得好的姐妹们希望不吝给点个赞!

正式开始记录--2014年好孕,米乐的到来!

-----------------------------华丽的分割线-----------------------
原本计划着暑假的时候去试管的(我是个老师),看过我之前帖子的朋友,应该知道,我经历了太多,从2011年开始,凡是怀孕可能出现的情况,我都出现了,生化、宫外孕、胎停。可以说,对有宝宝这个事情,我都已经快失去耐心了,怕再经历痛苦。身痛尚可治,心痛无药医!

在2013年空囊胎停后,我找了一个中医调理身体,这药一喝就是半年,可是每次去做排卵监测,卵泡质量就是不怎么好,没有那种又大又圆的卵泡,即便有,也没有怀孕。失望的心情,一直萦绕在我的心头。

2014年3月10日末次,周期为32-35天之间。之后去做了排卵监测,3月18日排卵监测得到得卵泡大小为2.8*1.4。促排针后当晚排卵并安排工作,虽然不是优势卵泡,但是可能是促排针的作用还是排出来了。因为不是优势卵泡,所以基本没考虑会怀孕,AA后,中度感冒一次、清明前脚还扭伤了,所有人都认为不可能会怀孕,除了老公坚持着不放弃,在他的理念里面,再没有得到完全的确定以前,不要让自己可能有的宝宝担风险,所以老公一直不让用任何药物,之后也好了!因为没考虑会怀孕,4月10日左右还没老公半夜霸王硬上弓一次。
4月13日早上有一点点浅咖啡色,用纸巾擦以后才有,中午没有,然后晚上又有点,不多!开始紧张了,因为和上次胎停一样,见红,然后就停了!
4月14日早上官方验血,验完血直接打了HCG针1000单位,然后开了安胎丸和维生素E,并到之前调理身体的中医那开了2贴中药,4月14日下午官方报告单,确认怀孕,但是数值按照医生的说法THCG才317.6,数值太低,心情极度压抑和难受。毕竟之前宫外和胎停过,所以内心非常不安。(附图:第一次HCG报告单)。从14日开始每天注射HCG 1000单位,口服维生素E,同时在老中医那开了中药保胎。
15日没有咖啡色,18日又有一点咖啡色,每次持续1天,隔天就没有了

4月18日(孕34天),HCG打完以后,老公去医院拿药,这次换了药,注射HCG2000单位和黄体酮20mg隔天交叉注射(一天HCG;一天 黄体酮 );

4月22日(孕38天)去医院再次验血HCG=12450.7miu/ml。(附图:第二次HCG报告单)。回家后,傍晚6点多,突然间开咖啡色血一直持续到23号,还是有一点点(今天还有点粉红色,1元硬币大小)。23号早上基础体温和前几天差不多36.8-36.9之间,有时候会上37.1。

4月24日开始,基本就没有褐色分泌物了,期间有一个大血块排出,大约2个1元硬币大小。

截止目前为止,整个孕期,我一共就验孕酮1次,在4月14日打针吃药之前,孕酮为41.56NG/ML。HCG也就验了2次。也许大家会疑问,为什么这么少?因为曾经宫外的我,对宫外的数值比较敏感,以我自己为例子,4.14的HCG为317.6,那么按照隔天翻倍的原则,在4月22日,hcg只要达到5081.6就符合要求了,但是我的22号的HCG是12450.7(同一家医院的检验标准)。虽然不能排除在此期间我注射黄体酮针剂和HCG针剂带来的数值上的提升,但是,从这2个数值上,我至少可以看到,我的HCG自身的是达标了,进而可以不用B超就排除宫外的可能。

另外我想说一点,在保胎期间注射HCG的作用,只是促进黄体分泌孕酮,这和你直接注射黄体酮有异曲同工之妙,但是还是有区别。区别点就在于“促进”这2个字:你直接注射黄体酮,那胚胎就可以直接吸收作用。注射HCG可以让黄体加强自身分泌孕酮的功能,促进黄体功能的正常运作。这个在一定程度上,对孕早期8-10周的黄体下班时是有一定帮助的。换句话理解就是,注射HCG可以增加黄体功能的活力,让他更好的为宝宝工作。但是纯粹注射hcg是不行的,毕竟部分人黄体功能不是很好,不可能一下子发挥应有的作用,所以医生给我的建议是,HCG和黄体酮针剂隔天,交叉注射!

4月28日(孕44天),第一次B超,结果如下图:

确定了宫内好孕,同时也自我确定了,会见红的原因,就是宫内有积液。

慢慢写吧,今天太晚了,明天我在继续写建卡,唐筛,羊穿和糖筛吧,期间很多故事,很多经历,当然也很多心得!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-13 06:35 | 来自Android
谢谢亲分享,占坑等宝马的故事。恭喜亲现在一切平安顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-13 07:33 | 来自Android
坐等宝妈故事发展,恭喜一路过关!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 15:41 | 来自Android
看你题目,前半部分,我也有过,现还没有排畸,希望接楼主顺利棒,后面一切都顺利啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-10-31 08:37 | 来自iPhone
祝福 加油 期待健康宝贝
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-2 02:43 | 来自iPhone
NanmoAmituofo 发表于 2014-10-31 08:37
<br/>祝福 加油 期待健康宝贝
已经33+2咯,快落地了
点击查看全文