要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

【申精】写给担心生化、宫外、空囊胎停!今天第2次B超结果已出(持续更新)。

139756125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一章:关于生化或者关于稽留流产,已经更新,在2楼

第二章:关于宫外孕,已经更新,在3楼

第三章:关于胎停空囊,已经更新,在4楼

序言:我的怀孕人生

2011年生化;

2012年宫外;

2013年空囊胎停;

吃过药流的药;

打过杀胚的针;

做过疏通输卵管的手术;

还做过碘油造影;

手上有每次意外的报告单和每次不幸的记录。

胎停后夫妻也详细检查过,但无解!

2014.5.20这个特殊的日子,拉着老公去2次B超,医生说可以去建卡了,结果如上图截图所示:

每个怀孕的妈妈都是伟大的,每次怀孕的过程都是焦急、担心和幸福混合的!

另外,我手上还有我现在还在喝的中药保胎药方,对流褐色和子宫偏寒以及黄体功能不足等有疗效,同时该方具医生说,里面某味药还有防输卵管粘连作用。该方为我当地70多岁知名老中医手工开的(我老公偷拍回来的),字体潦草,不一定大家都看得懂,有需要的,可以联系我,免费提供,但仅供参考。

打算开贴从头写关于生化、关于宫外、关于胎停和这次好孕的经历,时间可能要点,但是我尽量写全,给JMS一个参考。

同时希望天下所有想孕还未孕,以及已孕还在努力的妈妈,幸运永远陪着你们!

晚上开始更新记录,想关注的,到时欢迎来看!
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:02

第一章:关于生化或者关于稽留流产

老公说,由他在负责写这个文章,让我做总编辑,好吧,一句话打发我,我不能多用电脑。现在有请老公登场

仅以此文纪念我那些逝去的宝宝和记录我即将到来的宝贝---是你们让我知道了做父亲的酸甜苦辣!

俺,82年大狗一只,英文名字robert,外号萝卜;她,87年小兔子一枚!外号兔子em372011年10月10日(男主人公也就是偶生日那天)正式昭告天下,双方正式结为交换了戒指。至此,主人公情况大致介绍完毕!

时间瞬间穿越到2012年1月17日

我的小兔子疑似怀孕,兴奋的我牵着我家的兔子直接溜到医院抽血化验,下午3点整,急冲冲的跑到化验科取化验报告,报告显示THCG=986MIU/ML;高度兴奋,这表明,怀孕了!!!!我家要有小萝卜了em70

可是,天有不测风云,下面的结果是我不愿意去回忆的,虽然看着以前的化验单,这些事情,想忘也很难,但是要形成文字,有点小难了!本着节省胶片的原则,我尽量言简意赅!流程化写出以前的事情,心情什么的,暂时不做描述了,数据仅供各位JJMM、GGDD、DSDM参考,我会把重点放在我后续的文章上(关于宫外孕和宫内好孕等方面的叙述上):

2012.01.17     THCG=986MIU/L
2012.01.18     咖啡色分泌物,呈液态化,不多,但烦躁
2012.01.19     心情不安中继续有咖啡色分泌物,兔子在床上一直一动不动的躺着,不知道她在思考什么!
2012.01.20     再次验血,THCG=990MIU/ML,情况不妙!医生说宫外孕或者稽留流产
2012.01.21     B超检测结果为:子宫:宫体前位,大小4.5*3.3*4.2CM,轮廓清,表面光滑,肌层回声均匀,内膜清晰。双侧卵巢形态大小正常,B超提示:子宫、双侧卵巢未见明显异常。
……咖啡色分泌物继续困扰着我们的兔子
2012.01.30     THCG=500.6miu/ml,医生判断为稽留流产!
2012.02.06     上厕所流出一个肉肉的东西,拇指长度!送检后,医生说是脱膜组织,但是报告没去拿了。。真心不忍心看。
2012.02.14     情人节,THCG=2.4miu/ml彻底流产了,孩子没了,留下我和兔子过着第一个婚后的悲伤的情人节!

事后总结:当时不知道自己怀孕了,在着床的那些天,天天在跳舞什么的(兔子办了个舞蹈培训班),也许因为这样,影响了!但是到今天也不是很明白那些专业的术语---稽留流产!以下是百度的解释

稽留流产又称为过期流产或死胎不下。胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者,且孕产物一般多在症状产生后1~2个月内排出。因此,皆规定胚胎停止发育后2个月尚未自然排出者,称为稽留流产。

至此,第一次怀孕宣告结束,失败收场!
自己对自己说,我们还年轻---我真的还年轻吗?
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:02

第二章:关于宫外孕

em25给点动力啊,顶顶我的帖子啊,让我有继续下去的动力,N年没有动笔些这么多了,一切为了宝宝,为了宝宝的一切em11

第二章:关于宫外孕

曾经看到这么一段话:宫外孕是悬在好孕JM头上的一把剑,谁都害怕会掉到自己的头上。据推算,它的发生率大约在千分之五到千分之十之间,不同的人群中发生率不同。

经过了第一次的稽留流产(也可以说是生化),医生说兔子要休息3-6个月后才能再怀孕比较好!也是这个原因,也才有了下面的故事。

发现我家兔子再次怀孕是在第一次意外后的5个月左右,不明显的身体反应还是让我们捕捉到可能又有好孕了!但是经过了第一次怀孕的意外,我们决定等时间长点再去官方确认。

也许在备孕的都能体会到那种心情,心里越想等时间长点再去医院检查,可是潜意识里面却一直在暗示你,该去医院确认了。终于,潜意识战胜了我们的心智,2012.06.06去了医院,痛苦的开始从这天又开始了。

(1)2012.04.30末次月经

(2)2012.06.06孕37天,THCG=335miul/ml 确认怀孕,给医生看结果,医生说,等过2天再验血,但是现在的数值不理想,要保胎开了7天的琪宁黄体酮和黄体酮针剂(事实证明,这个做法是非常错误的,后面会提到原因)
,但是 2012.06.08孕39天,THCG=159.7miul/ml,数值不翻倍还掉了一半,医生冷酷无情的说了句,很不理想。(事后才明白,有些医生真的是很没有医德的,原因后述)
(3)2012.0612孕43天,THCG=208.8miul/ml,翻倍几乎可以忽略。医生这个时候想起来让我们BC,BC描述:子宫:宫体中位,大小5.0*3.0*5.4CM,轮廓清,表面光整,肌层回声均匀,内膜厚约1.6CM。宫腔内未探及孕囊。右侧卵巢形态大小正常。左侧福建区可见一低回声包块,大小约1.8*1.1cm,壁薄,内透声好。盆腔未见液性暗区。BC提示:1、子宫内膜增厚及内回声不均匀。2、左侧附件区低回声包块性质待查。请结合临床。

把BC报告给医生看,医生说了句不排除宫外孕,但是也可能是时间短,让我们继续打针吃药----庸医啊
(4)2012.06.15孕46天,THCG=331.9miul/ml继续开药。
(5)2012.06.18孕49天,THCG=330.1miul/ml
(6)2012.06.18果断换医院,看完上述数据后,医生果断安排住院,结论是100%宫外孕。

当时很后悔接触播种网太晚了,还是因为我家兔子没事泡在这里研究,我才进来看了很多,也学习了很多。如果之前就知道播种网,我想,我家兔子后面的治疗能少遭很多的罪。正如另一个医院的陈医生说的,其实,第2次的验血报告就基本有90%的可能性是可以判定为宫外孕。结合BC,就已经完全可以断定的事情,后面就不该继续吃药打针保胎了。因为错误的诊断和盲目的要求我们保胎,结果,在这么低的HCG的数值的情况下,我家兔子遭了太多太多的罪了。

这里说说治疗过程吧!希望有个借鉴。

因为陈医生是熟人介绍的医生,而且是一个妇产科主任,所以找到她后,她提供了2种方案让我们选择,一个是保守治疗,一个是腹腔镜。因为血检数值比较低,我们选择了保守治疗。过程很简单,就是经过一系列的检查后,第二天给兔子注射了甲氨蝶呤,外加口服药流的药(名字忘记了),打完了过了几天,抽血验hcg,基本没什么降低。这个时候,医生就奇怪了,按照正常的情况,这个时候,这么低的HCG应该是将得很快的,只能再补打一次甲氨蝶呤(一次宫外孕的治疗最多只能打2次,极限了),口服的药流的药还是每天都吃着,可是又隔了几天,HCG值依旧降很慢,这个时候,没办法了,针也不能打了,只能辅助中药治疗了,还别说,这个中药真好,第3天血值就降得比较大了。。经过1个多月的住院,最终经过BC和血检确认比较安全了,在自己的强烈要求下出院了,回家辅助中药继续消胚。最后包块一直吸收很慢,没办法,在2013.1月还是做了腹腔镜手术,顺便通了输卵管。

整个过程可以说身心俱疲,不论是我家兔子还是我亦或者着是我们的家人。我想这种体会只有经历过的人才会明白。

我想告诉大家的是下面的几点,提醒各位备孕或者刚孕的朋友:
1、没有怀孕过的,可以试孕,没必要检查输卵管是否通什么的,毕竟比头发丝还细的东西,经不起折腾。
2、刚刚怀孕的,如果有咖啡色或者褐色出血,而且连续几天都有的,伴随有左边或者右边小腹阵痛(跳痛)最好及时BC确认是否宫外后,再考虑保胎。盲目的保胎,如果是宫外的话,只会增加治疗的难度。
3、如果真的不幸得了宫外孕,没什么好考虑的,最好及时住院治疗,治疗方法我还是推荐腹腔镜,早期治疗也可以保住输卵管还可以顺带检查输卵管是否通畅,不通就给顺带给它通了
4、如果因为妇科炎症造成输卵管粘连的,做完腹腔镜手术后最好半年内怀孕,否则再次粘连造成宫外孕的可能性还是比较大的。
5、观察是否宫外孕早期最好的办法就是验血,因为太早BC也检查不出来,我记得我看到过这么一句话,宫外孕的βHCG大部分不会超过620,孕酮不会超过20,当然,这不是绝对的,但至少是可以参考的。另外,如果βHCG的数值有大幅度的降低或者小幅度降低后又小幅度上升的,这个时候就更要注意了,而且是要密切的注意,别让自己后悔。

还有一点,关于翻倍,宫外孕的βhcg翻倍基本小于66%(也不是绝对)。但是翻倍比较慢是不是就说明一定宫外孕呢?答案是否定的,翻倍慢但是翻盘的人大有人在。

宫外是可怕的事情,但是如果你能积极面对,换来的可能是少些的痛苦和担忧

第三章,我想说说空囊胎停了,大家还希望继续看么?所有的文字都是自己一个一个字码的啊,给点支持,写出自己的经历,回忆起过去的种种,确实有点难受,但是为了更多的姐妹们能收益,我会坚持写下去!

有啥问题,可以给我留言,能帮忙的,我会回复。谢谢大家
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
第三章:关于胎停空囊

这是最难受的一章了,经历过生化、宫外的折磨,这次怀孕也就格外的小心,详细的情况我慢慢说来,供各位姐妹们参考

末次月经5.15日。先附上我的排卵监测报告:

大家看了这个排卵报告,肯定会觉得这卵泡还不错吧,又大又圆。说实话,我当时真心觉得这个卵泡是不会出现意外情况的,可是事情却往往事与愿违。

6.13,第一次官方验血,孕29天,THCG=199.8miu/ml
6.17,孕33天,THCG=328.7MIU/ML   孕酮=138.3ng/ml(有吃黄体酮胶囊)
6.19,孕35天,THCG=570miu/ml,孕酮25.15ng/ml
6.25,孕41天,THCG=5220.2miu/ml
7.1,孕48天,THCG=23042.9miu/ml
7.4,孕51天,THCG=29550.6miu/ml

以上就是这次怀孕后所有的检验血报告,应该说,之前翻倍都不错,从48天开始,翻倍开始不正常了。

再附上B超报告:

7月2日,第一次B超 20140522_223725_LLS.jpg

7月15日,第二次B超 20140522_223748_LLS.jpg

7月23日,第三次B超 20140522_223809_LLS.jpg

从上面3个B超结果,大家可以看出什么么?

今天先更新到这里,给老婆拍蚊子去,有时间等下再来更

点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:03
占位待更!占位待更!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 14:04 | 来自WAP
加油噢,楼主
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:13
wgx兰子小姐第一章已更新啦
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:28
每个宝宝的诞生都是一部坎坷的血泪史啊。让你家准爸爸详细记录一下,等宝宝长大给它看,让它知道自己是怎么来的。em30
点击查看全文
孤独无名 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 14:52 | 来自WAP
肥嘟嘟1004 发表于 2014-05-20 14:28
<br/>每个宝宝的诞生都是一部坎坷的血泪史啊。让你家准爸爸详细记录一下,等宝宝长大给它看,让它知道自己是怎么来的。
只能说,现在别说养一个孩子。要一个孩子都好难
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 15:21
好坎坷的经历。现在的人都怎么了,要个孩子太费劲啦
点击查看全文