要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

两个月的宝宝白天总是打哈欠却睡不着,是怎么了啊?

1309413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝7.9出生,出院时医生让从宝宝出生7天后,每天吃一粒伊可新,补充维生素A和D。月子里的前20天,孩子总是不睡,后来有人提醒说吃伊可新,我就想起时吃,想不起就没吃。出了月子之后,婆婆走了,我给宝宝睡觉有时盖的减少了,孩子睡眠好了些。但是近十天坚持每天吃一粒后发现孩子白天越来越难以入睡了,从一小时变成半小时,到这两天发展到不足5分钟,简直是太可怜了。宝宝打着哈欠,却睡不着,好不容易哄睡放下不到5分钟就会醒,醒来就开始闹觉觉。不过,晚上倒是越来越规律了,晚上基本上8点半入睡,12点多、三点多醒2次,到6点多醒来基本就很难再入睡了。不知是什么原因啊?请各位宝妈分析指点。是不是出现了郑玉巧的书中所提到的Va过量导致中毒的症状,据说和缺钙是一样的。这两周孩子的体重增长也慢了好多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-12 18:07 | 来自WAP
我宝宝从15天后就吃依可新了,和碳酸钙一起吃,是出院的时候省妇幼儿保科医生开的,我宝宝就是要抱睡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-12 19:14 | 来自iPhone
正常的。我家的有一周多时间也是白天睡得特别少,后来就好了,上午和下午都能睡一大觉。不用太担心,医生说吃的维D我们一直在坚持吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-12 20:07 | 来自iPhone
白天睡的是耍耍觉,晚上能正常入睡应该没什么问题
点击查看全文
蓝色回忆2014 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 08:00 | 来自Android
好好妈妈柠檬 发表于 2014-09-12 18:07
<br/>我宝宝从15天后就吃依可新了,和碳酸钙一起吃,是出院的时候省妇幼儿保科医生开的,我宝宝就是要抱睡
你好,感谢回复。请问你家宝宝是每天吃一粒吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 08:02 | 来自Android
Blessssss 发表于 2014-09-12 19:14
<br/>正常的。我家的有一周多时间也是白天睡得特别少,后来就好了,上午和下午都能睡一大觉。不用太担心,医生说吃的维D我们一直在坚持吃
你好,感谢回复。请问你家宝宝也是吃伊可新还是单独只补VD呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 08:04 | 来自Android
1985娃娃 发表于 2014-09-12 20:07
<br/>白天睡的是耍耍觉,晚上能正常入睡应该没什么问题
你好,感谢回复。我只是觉得宝宝每天睡眠不足12小时,甚至10小时的话,担心对孩子大脑发育不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 08:14 | 来自Android
Blessssss 发表于 2014-09-12 19:14
<br/>正常的。我家的有一周多时间也是白天睡得特别少,后来就好了,上午和下午都能睡一大觉。不用太担心,医生说吃的维D我们一直在坚持吃
我家宝宝出生66天以来只有两次一觉睡了3小时,大多数时候白天只能睡一次1.5小时左右的觉,很少有两次的。宝妈有什么方法可以让孩子上午下午各睡一大觉呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 08:44 | 来自iPhone
蓝色回忆2014 发表于 2014-09-13 08:02
<br/>你好,感谢回复。请问你家宝宝也是吃伊可新还是单独只补VD呢?
医生开的单独补V D
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 08:49 | 来自iPhone
蓝色回忆2014 发表于 2014-09-13 08:14
<br/>我家宝宝出生66天以来只有两次一觉睡了3小时,大多数时候白天只能睡一次1.5小时左右的觉,很少有两次的。宝妈有什么方法可以让孩子上午下午各睡一大觉呢
我当时也急得抓狂看了好多治疗睡眠的方法,都不管用。后来发帖后有个宝妈说她家的也是,过一段时间就好了,后来我理解她是对的,可能就是宝宝那段兴奋期过了就好了,没有特别的好办法
点击查看全文