要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

长大了结婚了,为什么回家团圆就成为那么奢侈的愿望。。。

楼主: 佳佳好孕来
2649674 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        过年回哪边真是个头疼的问题,我现在已经在惆怅了,没办法!父母就我和妹妹两个女儿他们没有儿子,我也不想他们那么孤单,很想过年回家陪陪他们,但是人长大总是有些事情身不由己,想起小时候,在父母身边,每每都能陪着父母一起去给亲戚拜年,还能收到令自己高兴的压岁钱,可现在,长大了年过的越来越没有年味,陪伴父母的时间越来越少,我真不知道怎么了,难懂长大结婚了,有孩子了,有喜欢的另一半了,与自己家就有距离了么。。。

妹妹今年结婚了,现在也是一位准妈妈,昨天联系她时对我说,他嫁的地方有个习俗,新媳妇第一年过年不能回娘家过,那意思就是她今年不能回去陪爸妈过年了,我这边情况是,婆婆正好在过年期间办七十大寿,我跟老公不可能不回去祝寿,我跟妹妹都算是远嫁,妹妹嫁到了家乡其它市区,回去一趟5小时,我是直接嫁到外省,现在还没有孩子,有时候想想,真是越来越明白,为什么有些人就那么想要儿子,为什么我爸爸从小就有重男轻女的思想,一直盼着妈妈给他生个儿子,到现在我长大结婚了,看看现状似乎更加理解要儿子的思想,过年如果我不回去,爸妈就跟孤老一样,家乡住了大半辈子,要他们离开跟我们在外面奔波住,他们吃住都不惯。
        虽然我结婚了,但我从来不分娘家婆家,说实话一直在外面打工,很少回去婆家住,没感觉是那我自己的家,反而住了二十几年的娘家才感觉是我自己的家,回去可以随心所欲,无所不聊,这次过年真不知道怎么办,妹妹是明确不能不回去的,父母也不可能去妹妹的婆家过年,就我跟老公回去,没了妹妹的家我肯定也会触景生情感觉孤孤单单的,以往爸妈总说,我们过完年返回上班了家里就冷冷清清了,我理解这种感受,女儿嫁人后难道都这样的局面吗?
        婆婆办大寿,她跟公公都可以当我爷爷奶奶的年纪了,我很尊重他们,每次过年不回去,我比老公更会自责,因为公公曾经对我说了一句话,你们要回来过年了哦,因为我过一年就在世少一年,还能跟你们过几个年呢?公公76岁了说这句话我这辈子都不会忘。。
       看来今年不可能在家里过一个完整的年了,只能把爸妈接到我婆家去过年了, 我预感到他们在别处过年,肯定又会有各种不适应,过不了几天又会想回去,我心里那个家好像离我真的很远了。。。想到一句SHE唱的我不想长大,长大后世界就有变化。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 18:08 | 来自Android
我算是远嫁,娘家离老公家两个小时车程,可是我们现在都在娘家常住,房子也买在娘家这了,因为老公在这做生意,反倒不常回婆家了,一年也就回一两次,中秋端午也没回,所以春节我们肯定是回婆家过的。老公其实很大男人主义的人,在他的观念里春节是一定要在婆家过的。怀大宝时刚好碰到春节足月,我就以怕路上奔波早产为由一个人留在娘家过年,然后今年搬新家,我们这第一年一定要在新房子过年的,老公打算把公婆大姑姐一家大伯一家都接来过年,这应该是我最后一次有机会在娘家过年了,就算我们房子买在这,除了第一年,老公说以后还是要回婆家过年的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 18:25 | 来自WAP
我的林宝宝 发表于 2014-9-10 18:08
<br/>我算是远嫁,娘家离老公家两个小时车程,可是我们现在都在娘家常住,房子也买在娘家这了,因为老公在这做生 ...
<br/><br/>你已经很好了,常住娘家,房子也在这边。过年回去就回去呗。。难得的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 19:05 | 来自iPhone
我嫁国外!四年没回去了!去年父母有过来看我们!就因为太远!很多事情不方便!我和老公矛盾也越来越多!所以我现在放弃婚姻!我要带孩子回去娘家!我家也只有我和妹妹!妹妹年底结婚!所以我也觉得父母孤独!哎!好后悔远嫁!如果男人好还可以!偏偏不争气!真的想快点结束这里的生活!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-10 19:37 | 来自Android
所以有女不远嫁,女儿远嫁等于白养,这是我们这里妈妈常说的话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 19:46
我的林宝宝 发表于 2014-9-10 18:08
<br/>我算是远嫁,娘家离老公家两个小时车程,可是我们现在都在娘家常住,房子也买在娘家这了,因为老公在这做生 ...
<br/><br/>挺好的,就怕以后你公婆就直接住进你们房子了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 21:42 | 来自iPhone
我也遠嫁 姐姐雖然嫁的進 但是性格軟弱 公婆可惡 去年結婚剛好辦回門晏就在家過年 今年在婆家過的 當初和婆婆說過輪流回家過年 今年房子弄好了 把爸媽接來了 老公覺得回家就有飯吃很幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 22:36 | 来自iPhone
我和老公恋爱时,老公过年跟我回家,之后结婚生孩子,孩子小又没有回家,我爸爸过来帮我带孩子,一起过的年。今年算是第三年,老公跟我商量,他两年没回家了,今年去他家,我没意见。以后就是一边一年。我觉得现在这样的时候,要么一边一年、要么各回各家各找各妈。又不是旧社会,都是人生父母养,凭什么过年只能去男方家。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 23:43 | 来自Android
我家也是两姐妹,我是小的。我姐姐姐夫是自由恋爱,嫁到邻省了,那时候我怕我爸妈不愿意就跟他们保证我一定嫁近处,后来我就回来老家相亲结婚了。婆家离娘家电动车也就20多分钟,年三十我在婆家过,初一上午跟老公一起去我娘家。初二以后我跟老公还代替我爸妈公婆走娘家婆家的亲戚,嫁的近还是好处多多。经常回娘家都不怕什么,又方便也不花钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-11 00:14
我们家也有三姐妹,还有一个弟弟在读书,还好我们都是嫁在本市,经常隔三差五回娘家玩,过节基本是中午在娘家过,晚上回婆家过,基本不起冲突。父母养大孩子都希望孩子在身边的,如果我们超过二十天不回家,我爸妈都会打电话叫回去,或者过来探我们,以后我也不希望我女儿远嫁。还没结婚的姐妹们要想好再远嫁哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 09:23
佳佳好孕来 发表于 2014-9-10 15:29
<br/>一起过了一次年,毕竟爸妈在老家待大半辈子了,住我婆家都不习惯,吃不好睡不香,还有语言不通,没什么交流 ...
<br/><br/>这倒是真的,毕竟两家离太远的话,生活习惯差异很大!
点击查看全文