要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

坛子里有姐妹月子是自己做的吗?没人照顾月子不知道行不行

楼主: Babyprincemummy
26551103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于各种原因月子只能靠自己了,顺产应该很快可以下床走动,老公会休三周假帮忙打扫卫生,看孩子,负责遛狗,他不会做饭,到时候他的伙食叫外卖,我自己就提前准备了一些简单易做的伙食原材料,到时候自己做饭,不知能不能熬过去,(请月嫂是行不通了,我们这华人太少,找了两个多月没有一点消息,当地人不坐月子肯定没有经验还不如不请),有自己做过月子的姐妹给点正能量吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
Babyprincemummy 发表于 2014-9-9 22:47
<br/>这里人不会做中餐,更别提做月子里能吃的饭了,请来人做的饭也只能我老公吃,还不如让他自己叫外卖,衣服 ...
<br/><br/>恩,能请个人帮忙就请人,请不到就让你老公多分担点吧,总之月子期间你要休息好,少做家务,别累了自己。
点击查看全文
Babyprincemummy (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
小情绪拉拉扯扯 发表于 2014-9-9 22:50
<br/>月子里不能碰冷水,阴阳水也不能碰,不能提重东西,做饭衣服还是要有个人的。不然老了一身风湿病。 ...
<br/><br/>我最担心的也是落下月子病,现在孕晚期腰是那个疼啊,跟断了一样,还掉头发,现在体会到身体健康就是福
点击查看全文
zxy944 发表于 2014-9-9 22:53
<br/>恩,能请个人帮忙就请人,请不到就让你老公多分担点吧,总之月子期间你要休息好,少做家务,别累了自己。 ...
<br/><br/>希望到时候不要因为伙食影响到奶水,宝宝好就什么都好,谢谢姐妹的鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
Babyprincemummy 发表于 2014-09-09 22:50
<br/><br/><br/>熬粥电饭锅熬就可以,也不麻烦,就怕到时候一直吃清淡的自己都受不了
我那时候还挺爱吃,主要水多少掌握好了,还要掏米洗锅的吗。
点击查看全文
YF171 发表于 2014-9-9 23:06
<br/>我那时候还挺爱吃,主要水多少掌握好了,还要掏米洗锅的吗。
<br/><br/>淘米用热水洗可以吗,尽量手不碰到水,餐具都是洗碗机洗问题倒不大,我买了各种米和豆类,到时候就以粥和西红柿鸡蛋面为主食,孕前孕后我都爱吃素,不怎么吃荤的
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
| | 来自WAP
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
你这叫自己吗?不是有你老公吗?我老二坐月子就是老公请假在家的,不过他请了四周,完全没问题,顺产轻微撕裂,我可以下地自由活动,第三周还出去逛街购物呢。你老公第四周不在你也可以叫外卖啊,老公晚上回家再让他打扫就可以了
点击查看全文
爱心妈妈1
你既然不在国内,用纸尿裤不需要洗戒子,有洗碗机不需要洗碗,洗衣机自己不需要洗衣服,容易多了。国内那么多人照顾一个孩子还累得要死我真的不知道她们是怎么带孩子的,你这样完全没问题,放心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
Babyprincemummy 发表于 2014-09-09 23:10
<br/><br/><br/>淘米用热水洗可以吗,尽量手不碰到水,餐具都是洗碗机洗问题倒不大,我买了各种米和豆类,到时候就以粥和西红柿鸡蛋面为主食,孕前孕后我都爱吃素,不怎么吃荤的
我那时候就我妈来照顾了十天。后面都是我老公做饭,给孩子洗尿布。吃母乳,所以都是我自己照顾孩子的。我月子差不多就吃两顿饭,早上小米粥鸡蛋,中午我老公都出去玩,他把苹果梨切好放电饭锅里我煮一下泡饼干吃,他晚上回来再随便做点饭,我喜欢吃水果,月子里也都吃素,奶还挺多的。
点击查看全文
爱心妈妈1
还有老一套坐月子的理念你也不会信吧,我是没遵守过,生产的时候吃了冰淇凌喝了好几杯果汁(医生要求喝的),电脑电视没断过,自来水弄成温水洗洗涮涮,生完几个小时后就洗头洗澡了,至今老大七岁老二九个月,我什么毛病没有
点击查看全文