要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[灌水]跟婆婆的误会,真让我郁闷,来发泄一下。。。。。。

楼主: 许多橙子
1435448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后跟公婆住一起。。。无奈之举。。。
但想着我脾气不错,包容力也强,只要小心处理,矛盾应该可以尽量避免。。。
每月按时饭费,过节再给过节费,,母亲节,我怀孕6个月还是上街逛了一下午给婆婆买皮包做礼物,,,
想想自己做人也已经够可以。。。

这个周末早上起床去卫生间
看到水池里泡着一条深色毛巾
水比较浑浊 以为是抹布
于是拎出来放在卫生间小凳子上
本想自己洗完脸再放回水池的
结果一来二去就忘记了

晚上回家婆婆脸色很不好看
一边做饭一边骂骂咧咧
到我们房间冲我们说:我是你们的保姆啊,一点地位也没有的,把我的毛巾随便扔在凳子上。。。。
我当时很不好意思,连声说抱歉,对不起,我以为是抹布。。。
老公也帮我说了几句,意思就是都是小事情,算的类

今天周一了,刚刚婆婆又电话到老公单位去,哭哭啼啼说说她在家里没有地位,她服务地很周到。。。
哎,老公调节未果,只好来跟我说
我打算晚上再跟婆婆解释劳,,,真是累人啊

总结PX相处
距离产生美,不仅要隔开地理上的距离,不要住在一起,不要常来往;更要隔开心理上的距离,因为婆婆不是妈,她会以最坏的恶意来揣摩你的行为。。。

我们的首付应该快存够了,到时贷款,一定要买个房子,哪怕2手的,小的,哎,杭州的房价啊,现在买,要冒着变“负资产”的危险,,可有什么办法呢。。。

我只求平平安安生下健康的宝宝,对于别的,我能忍就忍吧,,,[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:44
以下是引用凉雨微在2005-7-18 9:40:00的发言:

我LG和PP有矛盾,我以前还想妥善处理好PX关系。可我LG说,你是跟我过日子,又不是跟我妈过日子,不要和她多说多话。

[em03]

从某种方面来讲,有这样一个LG也不失为一种幸福啊~呵呵~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:44
以下是引用许多橙子在2005-7-18 9:19:00的发言:
结婚后跟公婆住一起。。。无奈之举。。。
但想着我脾气不错,包容力也强,只要小心处理,矛盾应该可以尽量避免。。。
每月按时饭费,过节再给过节费,,母亲节,我怀孕6个月还是上街逛了一下午给婆婆买皮包做礼物,,,
想想自己做人也已经够可以。。。

这个周末早上起床去卫生间
看到水池里泡着一条深色毛巾
水比较浑浊 以为是抹布
于是拎出来放在卫生间小凳子上
本想自己洗完脸再放回水池的
结果一来二去就忘记了

晚上回家婆婆脸色很不好看
一边做饭一边骂骂咧咧
到我们房间冲我们说:我是你们的保姆啊,一点地位也没有的,把我的毛巾随便扔在凳子上。。。。
我当时很不好意思,连声说抱歉,对不起,我以为是抹布。。。
老公也帮我说了几句,意思就是都是小事情,算的类

今天周一了,刚刚婆婆又电话到老公单位去,哭哭啼啼说说她在家里没有地位,她服务地很周到。。。
哎,老公调节未果,只好来跟我说
我打算晚上再跟婆婆解释劳,,,真是累人啊

总结PX相处
距离产生美,不仅要隔开地理上的距离,不要住在一起,不要常来往;更要隔开心理上的距离,因为婆婆不是妈,她会以最坏的恶意来揣摩你的行为。。。

我们的首付应该快存够了,到时贷款,一定要买个房子,哪怕2手的,小的,哎,杭州的房价啊,现在买,要冒着变“负资产”的危险,,可有什么办法呢。。。

我只求平平安安生下健康的宝宝,对于别的,我能忍就忍吧,,,[em03]

也许是老人家遇到什么不开心的事情了,尤其年纪大了,容易东想西想的,你别太在意,安心养好宝宝才是要紧.

我也在杭州,1月21预产期,我们有空多交流

[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-7-18 09:51
以下是引用许多橙子在2005-7-18 9:38:00的发言:

都是一样的,当初我婆婆也是觉得我家庭条件不那么好,帮不到她儿子,,希望儿子可以找工作稳定的,比如公务员,医生,教师的女孩子,,,脸色也给我看了不少了[em05]

呵呵,说起这点我都觉得有些可笑,认识我们的人都奇怪我怎么会嫁给我LG,朋友们都认为我的各方面条件都比我LG优秀。但我总觉得结婚这码事不是一句两句说得清楚的。

偏偏又碰上这么个婆家,GP要说都是大学生毕业的,好歹也是高级知识分子,但又有那些特别迂腐的东西。我们虽然都住在一个城市里,但我怀孕后从来他们从来没过问过我怎么样了,来家里实话说也都是来看他们儿子的,然后就顺手带些超市里特价的菜来(原来我还觉得让他们破费了,又花工夫带来,后来偶然看到商场的宣传册才知道都是些特价打折的东西)。其实他们退休工资也都很高,可平时对自己省习惯了,对别人也大方不了。

反过来再看我妈,每回过来就忙着买新鲜的鱼、哈士蟆和燕窝什么的,她过来住的这段时间,除了我,也把我LG养得白白胖胖的(哈士蟆就是专门为他备的,我妈担心LG经常上晚班上火),我妈总觉得即使省自己也得对别人好些。

一比可不就见高下了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:55
忍忍算了。我婆婆没给过我气受,快三年没见着面了呢!结婚七、八年没打过一次电话给我,我现在也打给她少了。真是象不太认识一样。从没送过任何礼物给我。上次GG生日,唯一一次没寄钱给他们,老公太忙,他没去寄,说不寄也没关系。以前都是我去寄,可现在我也不想大热天挺着肚子老远地跑邮局,我们都要上班。结果GP都打电话问老公为什么没给他们寄钱?呵呵!其实他们比我和老公要富裕。我现在还惦记着这事,还没去寄钱呢!
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:57
以下是引用hh-lin在2005-7-18 9:51:00的发言:

呵呵,说起这点我都觉得有些可笑,认识我们的人都奇怪我怎么会嫁给我LG,朋友们都认为我的各方面条件都比我LG优秀。但我总觉得结婚这码事不是一句两句说得清楚的。

偏偏又碰上这么个婆家,GP要说都是大学生毕业的,好歹也是高级知识分子,但又有那些特别迂腐的东西。我们虽然都住在一个城市里,但我怀孕后从来他们从来没过问过我怎么样了,来家里实话说也都是来看他们儿子的,然后就顺手带些超市里特价的菜来(原来我还觉得让他们破费了,又花工夫带来,后来偶然看到商场的宣传册才知道都是些特价打折的东西)。其实他们退休工资也都很高,可平时对自己省习惯了,对别人也大方不了。

反过来再看我妈,每回过来就忙着买新鲜的鱼、哈士蟆和燕窝什么的,她过来住的这段时间,除了我,也把我LG养得白白胖胖的(哈士蟆就是专门为他备的,我妈担心LG经常上晚班上火),我妈总觉得即使省自己也得对别人好些。

一比可不就见高下了!

哎,高知识的人也不等于高素质啊,更不等于通情达理。。。
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:59
以下是引用崽崽的妈妈在2005-7-18 9:55:00的发言:
忍忍算了。我婆婆没给过我气受,快三年没见着面了呢!结婚七、八年没打过一次电话给我,我现在也打给她少了。真是象不太认识一样。从没送过任何礼物给我。上次GG生日,唯一一次没寄钱给他们,老公太忙,他没去寄,说不寄也没关系。以前都是我去寄,可现在我也不想大热天挺着肚子老远地跑邮局,我们都要上班。结果GP都打电话问老公为什么没给他们寄钱?呵呵!其实他们比我和老公要富裕。我现在还惦记着这事,还没去寄钱呢!

大热天的孕妇还是自己小心,,钱么,以后补好了。。。不能理解的话,让他们自己郁闷去。。。[em18]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-7-18 10:05

看来,婆媳关系还真是门学问,JMM都有许多话要说~~~

呵呵,跟PP关系好的JM不知道有没有~~~我猜有应该也是少数。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-18 10:12
以下是引用hh-lin在2005-7-18 10:05:00的发言:

看来,婆媳关系还真是门学问,JMM都有许多话要说~~~

呵呵,跟PP关系好的JM不知道有没有~~~我猜有应该也是少数。

婆媳相处好的肯定还是有的

我觉得人和人的相处也有缘分在里面吧,婆媳也一样,有些人可能就特别投缘

以前反正GP在外地,一年回去一趟,觉得婆媳还是很好相处的,根本没别人说的那么恐怖,结果现在怀孕了,GP住到我家来照顾我,才觉得婆媳相处真的挺难的,稍不注意可能就引起误会了,忍吧,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-18 10:14
不到万不得已不要和老人住在一起,特别是PP。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-18 10:22

婆媳关系真是永恒的话题呀~~~~~

能分开就分开,能忍就忍,我有时候想,毕竟她比我年长30岁,总有熬到头的时候,还是有盼头的。

橙子,只要老公对你好就行了,好好爱孩子和老公,不高兴的事情少想一点,一切为了宝宝

[em04]
点击查看全文