要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[灌水]跟婆婆的误会,真让我郁闷,来发泄一下。。。。。。

1423148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后跟公婆住一起。。。无奈之举。。。
但想着我脾气不错,包容力也强,只要小心处理,矛盾应该可以尽量避免。。。
每月按时饭费,过节再给过节费,,母亲节,我怀孕6个月还是上街逛了一下午给婆婆买皮包做礼物,,,
想想自己做人也已经够可以。。。

这个周末早上起床去卫生间
看到水池里泡着一条深色毛巾
水比较浑浊 以为是抹布
于是拎出来放在卫生间小凳子上
本想自己洗完脸再放回水池的
结果一来二去就忘记了

晚上回家婆婆脸色很不好看
一边做饭一边骂骂咧咧
到我们房间冲我们说:我是你们的保姆啊,一点地位也没有的,把我的毛巾随便扔在凳子上。。。。
我当时很不好意思,连声说抱歉,对不起,我以为是抹布。。。
老公也帮我说了几句,意思就是都是小事情,算的类

今天周一了,刚刚婆婆又电话到老公单位去,哭哭啼啼说说她在家里没有地位,她服务地很周到。。。
哎,老公调节未果,只好来跟我说
我打算晚上再跟婆婆解释劳,,,真是累人啊

总结PX相处
距离产生美,不仅要隔开地理上的距离,不要住在一起,不要常来往;更要隔开心理上的距离,因为婆婆不是妈,她会以最坏的恶意来揣摩你的行为。。。

我们的首付应该快存够了,到时贷款,一定要买个房子,哪怕2手的,小的,哎,杭州的房价啊,现在买,要冒着变“负资产”的危险,,可有什么办法呢。。。

我只求平平安安生下健康的宝宝,对于别的,我能忍就忍吧,,,[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:23

忍吧,为了宝宝,别太在意了

我也同意距离产生美感,住一起难免磕磕碰碰的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:24
慰问一下,我和GP不住一起,但也有矛盾,还好,不是天天见,比楼主的日子好过点,唉,真是烦人呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:28
真不行,租一小套先住着。不然对宝宝不好。我PP现在也来了,因为住在两套房子里,一套是我们自己的,一套是借的,只是吃饭在一起,现在还是我自己买菜,PP做饭,现在没什么大冲突,但不知道宝宝出生后会有什么冲突呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:31

同情楼主的说

杭州的房价够变态的

我们宁波比杭州就便宜不少了

点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:32

都快生了,,现在租也租不到合适的了,,,我一定要自己买房子,,真的不能再住一起了,怕了。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:35

不住在一起会好些。

我怀孕后我婆婆总说她身体不好,过来几天就嚷着回去。我现在不要她来照顾了。帮自己和老公做饭洗衣服。虽然累点,但心情很舒畅。毕竟pp不是mm呀!

开心点!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-7-18 09:35

毕竟不是自己的父母,难免会有隔阂的。

虽然我和GP不住一起,但是自打怀孕后,有一些小事我都容易想很多,我妈都很诧异我这么个平时不爱计较的人怎么也会对PP有那么多意见。反过来也是一样的,PP每回到家里来,都对我妈说她儿子是多么多么地优秀,真的好象我嫁给了他是捡了个大便宜一样,说得有时我妈都听不下去了。

所以,我对PP的政策是:一贯相敬如宾,能不多说话就尽量不说,对GP有什么牢骚宁可对老妈说也绝不对LG说(毕竟是他母亲,肯定也不喜欢听我说她的不是)。

点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:38
以下是引用hh-lin在2005-7-18 9:35:00的发言:

毕竟不是自己的父母,难免会有隔阂的。

虽然我和GP不住一起,但是自打怀孕后,有一些小事我都容易想很多,我妈都很诧异我这么个平时不爱计较的人怎么也会对PP有那么多意见。反过来也是一样的,PP每回到家里来,都对我妈说她儿子是多么多么地优秀,真的好象我嫁给了他是捡了个大便宜一样,说得有时我妈都听不下去了。

都是一样的,当初我婆婆也是觉得我家庭条件不那么好,帮不到她儿子,,希望儿子可以找工作稳定的,比如公务员,医生,教师的女孩子,,,脸色也给我看了不少了[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-18 09:40

我LG和PP有矛盾,我以前还想妥善处理好PX关系。可我LG说,你是跟我过日子,又不是跟我妈过日子,不要和她多说多话。

[em03]
点击查看全文