要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

2周岁的宝宝还不会讲话,怎么办!好着急……

楼主: 0435
3064218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我家妞已经2周岁了,只会讲爸爸,妈妈,爷爷,抱抱。其他的全都不会,但是你和她讲什么,她都可以听的懂。我也努力的教她,她也很想说,但是发的音不准。平时自己都是咿咿呀呀的,听不懂。周围和她同龄的小朋友,全部都会说话了。真的很着急,请有经验的宝妈帮忙看看,我家妞的语言发育是不是有问题???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-12 01:26 | 来自WAP
不要着急,我一个亲戚的小孩也是两岁多。什么都懂都知道,就是不说。然后就两三月不见吧什么都会说了,而且还发音特别好。我都感到很惊讶的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-17 07:51 | 来自Android
0435 发表于 2014-09-11 14:50
<br/>看了你的回复,放心多了,我也听过,贵人晚开口。自己安慰自己吧
贵人晚开口真心是安慰人的话吧。。。小孩子发育都大致规律,还是要多促进才好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-17 09:18
我们19个月之前也是只会喊人,其他都不会,最近突然一下,你说什么,她都跟在后面说,尽管说的慢说的不清楚,这个我觉得
<br/>第一,能叫人了,说明听力发声都没问题
<br/>第二,家长不能急,你急,孩子会慌
<br/>第三,多引导吧,多跟他说话,多教他,多启发大,早教老师说,要以夸张的口型反复多次的说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-24 15:17 | 来自WAP
我家宝宝两岁会说的也不多,我也曾在这发过贴子!不,现在三岁了,语言能力,简直可以用突飞猛进来形容!有时候说出来的话,我们大人都觉得不可思议的!掌握几个要点,对你或许会有帮助1.利用一切和她相处的时间,尽可能的多和她说活,没话找话都行,不管她是否能回答;2经常和其他孩子玩耍,3家里语言环境复杂的,尽量能统一为一种,这个影响还是挺大的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 16:44
我家宝宝就会说妈妈,爸,抱,怕,别的都不会说,教他也不学,就是什么都明白,活泼好动,开始家里人很担心,但是觉得他会说就是不想说,大了就好了,不着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-10-27 13:04
我儿子两周岁一个月了 只会说  爸爸 妈妈 爷 鱼  谢谢。着急啊  听力都没有问题,我在想 要不要送幼儿园试试。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-27 13:43
只要不过哑巴,迟早会说的,宝妈不要急,有些宝宝说话是晚,我堂姐阿姨的外甥,快4岁了,外公还不会叫,我朋友儿子,1周岁多点,什么话都会说了,我儿子两周岁2个月,基本上什么话也都会说了。
<br/>不过我儿子比你孩子会说的多了,目前已经整句整句的蹭出来了,还会跟我顶嘴吵架
<br/>只是尿尿和嗯嗯分不清,反正尿尿了也叫嗯嗯,嗯嗯了一直都是说嗯嗯的
<br/>而且现在还会传话了,妈妈说了什么,还会跟外婆去说,还会接话,大人说话,他会接下去说,插几句话
<br/>只是太皮了,皮的没法形容,18个月时去读过亲子班,上了10节课,毕业那天,老师对我儿子说:阳阳,你要排第一,没人排第二了(一个班15个小朋友,我儿子最皮)
<br/>已经很长一段时间了,起码半年以上了,每天早上醒来,第一句话是:爸爸,早上好,妈妈早上好。
<br/>现在醒来直接很老三的说:我醒了,爸爸,妈妈你们也可以醒了
<br/>有一次爸爸朋友来家里,他直接说:外公,这里坐(我儿子看人叫的,住在外婆家,一般和外婆外公差不多年纪的,他全叫人家外公外婆,比妈妈大年纪的人,全部叫嬷嬷,比妈妈小的,他全部叫阿姨,自己会看人叫的)
<br/>每天吃饭了,他会喊;:爸爸,吃饭了,妈妈吃饭了。外公,这里坐,吃点鱼,吃点肉,外婆做的好吃吗?
<br/>孩子会说话了,整天那张嘴不是吃就是说,有十万个为什么要问,有时候心情不好时,觉得好烦哦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-28 03:45
我宝宝也快2岁时才开始说很多话的  现在快3岁了能说会道,性格活泼外向嘴很甜 教过一次叫人怎么叫 就记住了  思维反应很快 别人逗她想蒙她坏话 会立即反驳回去  就是个子比较娇小 有点担心 其他都没有什么问题 身体抵抗能力也很好  真是做父母的哪样都为宝宝着急啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-28 15:22
我家21个月多了,也是就简单的一些
<br/>爸爸妈妈啊爹,啊婆
<br/>咪咪,狗狗,大 ,小,跑
<br/>单个的
点击查看全文