要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

【加油好孕】右侧6cm子宫内膜异位,宫腹腔术后备孕!

楼主: angelbaby_GO
1308925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还是决定把自己的经历写下来,一方面舒缓一下压力,给自己加油;一方面经验和大家分享一下,解除心中疑虑。

我和LG去年底结婚,今年准备怀孕,之前恋爱3年期间其实都没怎么避孕,但当时有大致留意了下安全期之类的,也是安慰自己因为还没有正式备孕所以也不会中招,现在想想,挺羡慕那些一下子就中的MM。果不其然,今年3月去医院做检查,B超发现右侧卵巢囊肿,5.8cm,另查到子宫多发性肌瘤。

生殖科医生给了两个方案:1、先尝试怀孕,如果怀不上,考虑手术或做试管;2、直接手术或做试管。生殖科医生可能做试管做习惯了,动不动就叫人做试管,而且把巧克力囊肿说得相当严重,不管怎样到最后都做试管的感觉,当下当着医生的面我就掉眼泪了,医生也被吓到,才意识到自己说严重了,委婉说了句:我们只是把可能的风险告诉你,你自己做选择。带着悲伤和一丝丝愤怒我离开了生殖科,感觉这医生也太不靠谱了。

于是上网开始了解巧克力囊肿,知道它对怀孕有很大的影响,但也有部分巧克力囊肿的患者是顺利怀孕的,还是决定保守治疗,在朋友那打听到老中医,开了一个月中药进行调理。当时中医说先调理看看,如果能变小一年就好办,可一个月过去了,再去照B超囊肿反而长了一点点,想哭的心都有了!

后来朋友介绍了一个做这方面不错的医生,果断去挂了特诊,医生跟其他普通科室的医生确实不同,花了一个多小时,耐心的跟我讲解了子宫内膜异位症是怎么回事。并了解我和LG拍拖3年也没有避孕,到现在也没有怀上,建议我可以考虑腹腔镜手术。于是开始办理住院,医生说手术会把囊肿去除的同时,也会把看得见的子宫肌瘤一起剔除,因原本我想做造影检测一下输卵管是否通畅,医生建议手术时就一起做了,不用做造影,手术输卵管通水一起检测;另问我要不要一起做宫腔镜,检查一下子宫内膜,我也答应了。就这样,花了将15000元手术费,手术结果:右侧卵巢巧克力囊肿6cm,子宫肌瘤剔除大大小小9个,浆膜下;有子宫内膜病灶剔除,腹腔粘连、肠粘连。

术后医生问到是打三针诺雷德还是六针诺雷德?说打6针复发的几率会减小一些,我果断选择了打6针,并定期抽血检测雌二醇。打针期间有潮热、心情烦躁、睡眠质量下降等更年期症状出现。打第一针,雌二醇34,医生说如果一直保持这个指标就非常理想,第二三针的时候,雌二醇降到16、11,开了反添加的药,并需要补钙。

在要打第四针的时候,因工作原因无法预约到这位特诊医生,于是去另外一个医生那看了下,告诉她我开始要打第四针了,并说明我动手术是为了想要怀孕的,医生看了看每次抽血雌二醇的单子,笑了笑说你可以不用再打针了,现在开始备孕,半年备孕失败可以考虑做试管,并说之前手术我的那个医生确实很仔细,但纯妇科医生站的角度,和她生殖科专业的角度不太一样,他是考虑病情不复发,我是考虑怎么能让你尽快怀上。听完后就开始纠结了……

不知道各位有手术经验的备孕JJMM们,手术后打针了吗?打几针开始备孕啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-18 23:02 | 来自iPhone
天蓝jj 发表于 2014-09-17 20:46
<br/>恩,很贵!手术后就能好孕了!
医生说要针打完才能考虑试孕!可是医生说我好严重,我都觉得手术做完后都没那么如意!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 08:16 | 来自疯狂造人
我的情况跟楼主很像,医生建议六针,但我希望快点怀孕准备打三针备孕,同时中药调理,艾灸,泡脚一起做,希望有好孕,之前看过一本书说打针不建议人人都打针,特别严重的建议打三四针。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-29 12:37 | 来自疯狂造人
我跟楼楼一样也是内异肌瘤多发,又是巧囊的,试管一次失败了,医生让我第二次试管,我问她能不能手术,她说手术了起码一年后才可以要孩子。我好纠结。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-29 13:07 | 来自疯狂造人
我也手术过了,术后打了三针,10月来了一次月经了,过两天月经期。。唉,半年的时间是很快的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 10:34 | 来自疯狂造人
回复 双子星星
我左侧巧囊,当时肚子疼得不行了才发现。喝中药一个月后反而更大,果断手术,手术时已经8*9cm那么大。我很感谢我的主治医生,她不让我打针,说手术后第一次排卵就抓紧要孩子,三个月内要上最好。结果我2.28手术,四天后出院。3.18大姨妈驾到,大姨妈走后喝了十多天黑豆豆浆,3.28号发烧,害怕卵巢功能受损就做了b超检查,发现右边好大一个卵泡。回家做功课。4.14号早孕试纸灰印。
楼主不要有太大心理负担,...
亲,你是做了手术后来一次月经就备孕了吗?对宝宝哪些有什么影响吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-9 09:34