要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的普陀山求子路程——宝宝已经出生5个月啦

楼主: zhang-2008
3153111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生5个月了,才有时间上来发消息。是去普陀山回来的第二个月怀孕的,经历过了忐忑的孕程,迎来了宝宝的诞生,等宝宝大一点了要去还愿的。希望各位姐妹都如愿以偿。
我觉得还是把总结篇发到前面,如果以前去过普陀山,直接看总结篇就可以了。

总结篇:

一、求子观音

1 慧济寺的注生娘娘,进去有个观音堂,在观音像背后有一尊白玉注生娘娘,要拜。

、法雨寺,进入法雨寺后,在正殿的左边 还有一个不太容易引起注意的小殿,里面有一个 木雕的送子观音,要拜。

3、梵音洞和善财洞,梵音洞的求子观音是在台阶走下去的洞里,阁楼下面第二层,要拜。善财洞里的善财童子和一尊许愿观音,要拜。

、去普济寺走的路上,左手边有一个庭院建筑,叫天华百子堂。里面有个送子楼,要从正殿门旁边的楼梯上二楼, 二楼供着一尊送子观音像,要拜。

5、珞珈山的送子殿,一直走到最后一个大觉寺,进到院子后,左手边有个送子观音,必须要拜。往回走有个圆通宝殿,里面供奉着送子观音娘娘,要拜。

6、西山景区的观音洞庵,求子得子,求功名得功名!这里的送子观音是一幅挂在石壁上的送子观音的画像,要拜。

7南海观音铜像下面的有个大殿,进入大殿后,顺时针绕到右侧门,在该门的左边的墙上挂着一副送子观音的画像,要拜。

二、其它

有人说去普陀要先拜南海观音,我没有做到这一点,因为时间上安排不顺。

2、到寺院,进门先拜弥勒菩萨,出门拜韦驮菩萨。

3、拜佛最好吃素,可以直接在寺里吃斋饭,开始时间:早上5:30,中午10:30,晚饭16:30普陀山三大寺的香火券都是5元,南海观音6元。

4、请香,如果只是拜求子观音,请一筒全家福香即可,每次三炷香。

5、如果选择2天的行程,我认为最好是头一天晚上做慢船去,第二天早上8:00到,会比做客车往返的多半天时间,这样人会感觉轻松些,不会一直想着我要赶时间的……心里急就会有漏去的地方,因为我就有落下的,南无大慈大悲观世音菩萨!请谅解弟子!

6、有人说烧香不走回头路,可是不熟悉路的话,有时也难办到,这个就是尽量吧。

7、山上的公交车到下午5:00结束,寺院基本下午5:00~5:30就关门了,这个时间要掌握好,尤其去梵音洞和善财洞的,因为这里去的人相对少一些,公交车的时间不会太准。

8、零钱要准备好,最好是纸币,轻啊!硬币也要有一些,比如香炉里。

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!弟子诚心忏悔!保佑弟子早日好孕,生下健健康康宝宝!也保佑跟我一样心情的姐妹们都好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-26 20:34 | 来自疯狂造人
感谢辣妈指点
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:55
接楼主好孕,我也正在去普陀路上
点击查看全文