要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的普陀山求子路程——宝宝已经出生5个月啦

3151411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生5个月了,才有时间上来发消息。是去普陀山回来的第二个月怀孕的,经历过了忐忑的孕程,迎来了宝宝的诞生,等宝宝大一点了要去还愿的。希望各位姐妹都如愿以偿。
我觉得还是把总结篇发到前面,如果以前去过普陀山,直接看总结篇就可以了。

总结篇:

一、求子观音

1 慧济寺的注生娘娘,进去有个观音堂,在观音像背后有一尊白玉注生娘娘,要拜。

、法雨寺,进入法雨寺后,在正殿的左边 还有一个不太容易引起注意的小殿,里面有一个 木雕的送子观音,要拜。

3、梵音洞和善财洞,梵音洞的求子观音是在台阶走下去的洞里,阁楼下面第二层,要拜。善财洞里的善财童子和一尊许愿观音,要拜。

、去普济寺走的路上,左手边有一个庭院建筑,叫天华百子堂。里面有个送子楼,要从正殿门旁边的楼梯上二楼, 二楼供着一尊送子观音像,要拜。

5、珞珈山的送子殿,一直走到最后一个大觉寺,进到院子后,左手边有个送子观音,必须要拜。往回走有个圆通宝殿,里面供奉着送子观音娘娘,要拜。

6、西山景区的观音洞庵,求子得子,求功名得功名!这里的送子观音是一幅挂在石壁上的送子观音的画像,要拜。

7南海观音铜像下面的有个大殿,进入大殿后,顺时针绕到右侧门,在该门的左边的墙上挂着一副送子观音的画像,要拜。

二、其它

有人说去普陀要先拜南海观音,我没有做到这一点,因为时间上安排不顺。

2、到寺院,进门先拜弥勒菩萨,出门拜韦驮菩萨。

3、拜佛最好吃素,可以直接在寺里吃斋饭,开始时间:早上5:30,中午10:30,晚饭16:30普陀山三大寺的香火券都是5元,南海观音6元。

4、请香,如果只是拜求子观音,请一筒全家福香即可,每次三炷香。

5、如果选择2天的行程,我认为最好是头一天晚上做慢船去,第二天早上8:00到,会比做客车往返的多半天时间,这样人会感觉轻松些,不会一直想着我要赶时间的……心里急就会有漏去的地方,因为我就有落下的,南无大慈大悲观世音菩萨!请谅解弟子!

6、有人说烧香不走回头路,可是不熟悉路的话,有时也难办到,这个就是尽量吧。

7、山上的公交车到下午5:00结束,寺院基本下午5:00~5:30就关门了,这个时间要掌握好,尤其去梵音洞和善财洞的,因为这里去的人相对少一些,公交车的时间不会太准。

8、零钱要准备好,最好是纸币,轻啊!硬币也要有一些,比如香炉里。

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!弟子诚心忏悔!保佑弟子早日好孕,生下健健康康宝宝!也保佑跟我一样心情的姐妹们都好孕!

点击查看全文
zhang-2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-6 16:22
    因经历过胎停,备孕三个月还没有成功,决定去普陀山拜求子观音。昨日有同事问去普陀山拜求子观音路线,答应回家找给她,之前都是在网上找攻略(在这里感谢之前写攻略的各位,对我帮助很大)。想了想不如我自己写下这次路程,也是希望对以后的人有帮助,为自己积功德,早点好孕,生下健康宝宝!
 准备工作:
    1、上海—普陀山两日往返车票(驴妈妈),这个相对来说价格便宜,求子的话时间够的。车停在朱家尖,再做快艇到普陀。也可以从上海直接快艇去,快艇直接停靠普陀码头。不过这两者到达的时间差不多,我以前做快艇去过。 
     2、住宿—农家乐,我选的是距离法雨寺很近的住宿,因为想去千步沙海滩。百步沙距离普济寺近,但百步沙人多。岛上吃的东西,价格这个不需要讲啦,都懂的,水在超市是3元,寺院旁边基本就是5元,我就看见有人直接带了一箱矿泉水上岛。这里提酲各位,第二天早上要想去洛伽山的,最好住西山或码头附近(宾馆有接送车的除外)。(同程) 
    3、门票(驴妈妈),取票可以在进普陀山大厅售票口右侧服务台。 
    4、准备零钱,换了200元的1元纸币再加上一些硬币,另外我还换了100多元的10/5元。跟老公每人带100元纸币(老公说有人看到他拜拜时,人家看到他的一叠1元纸币,还说这个方法很好),求子拜拜时我跟老公每人3元(这个是针对我的),合起来就是6元,取六六大顺,还愿时就十全十美吧!切记求子是夫妻两人一起,所以我是提前跟老公讲明白,因为我跟老公以前去寺院拜拜时,他总跟我说这个香劵、随喜啊都要自己来。事实上我在岛上看到好多拜拜的夫妻,都是两人一起,随喜也是一个人。不过各人有各人的缘法,心诚就好!
 第一天 
    早上6:50集合,一大早赶去黄浦集散中心,换票~ 
    7:20发车,车上跟老公大致商量一下行程~ 
    11:30到朱家尖,下车后,跟着人流走过一个大的走廊,顺着走廊顶棚挂着标记(去普陀山)走到码头,快艇票25元/人。坐快艇大概10多分钟。 
    12:30到达,直接去换票,换票时,在我后面的人当天携程网出现点问题不能换票,本人还是很庆幸可以换,不能换票的话可以直接去柜台购买,我去的当天排队的人没有,也是很快的。
     为了赶时间,午饭不吃了,准备先去拜拜再去找住宿的地方。 
     码头直接做车到索道,现在普陀山的交通车票价都涨了,10元/5元,老公说换了新车呀!索道我们买的单程票(40元/人),想下山的时候走1080个台阶(我没数啊,看网上说的)以示诚心。佛顶山的慧济寺是我们此次行程的第一站。 
    1、慧济寺,进门先拜弥勒菩萨,主殿堂佛祖保佑全家平安,然后重点左手边还有个院子,进去有个观音堂,供奉观音菩萨,在观音像背后有一尊白玉注生娘娘,披着红袍的那尊,要拜!
   走下山,大约2:00多,到法雨寺。
    2、法雨寺,为了保存体力,法雨寺的六大殿,我没有走完(以前来过法雨寺和普济寺,经我的速度拜完六大殿到1~1.5小时),坐等老公。在院子里找个位置坐下来补充水分,刚坐下,有个大约2、3岁的娃娃一扭一扭的走到我面前来冲着我呵呵直笑,太有爱了是吧!心情好好呢。
   法雨寺出来到站点坐车去梵音洞。    
    3、梵音洞和善财洞,梵音洞的求子观音是在台阶走下去的洞里,阁楼下面第二层,一定要走下去。。梵音洞拜好,我们继续向前走去善财洞,说实话,这时我就已经走不动了,平时不锻炼再加上饿了,看着标志400米,走起来觉得好远,为了宝宝坚持啊,善财洞里的善财童子和一尊许愿观音,要拜!说越是古老的寺越灵验。
    据说还有一条路可以走回,我们原路是返回站点做车到普济寺,赶时间。
    4、普济寺,站点下车,往普济寺走的路上,左手边有一个院子—天华百子堂。进去后,朝前走,右手边第一个门是天华寺,继续朝前,右手边还有一个 “百子堂”,这个“百子堂”里正殿的后面第二个殿,有个送子楼,要从正殿门旁边的楼梯上二楼,我在楼下徘徊时,正好二楼走下来师太,跟我说上去吧。里面很干净要换鞋的,供奉一尊送子观音像 ,要拜!在我们前面有两双夫妻,都是很虔诚的一起跪拜,嗯,给我跟老公做了很好的榜样。 
     普济寺内,我依然坐在台阶上等老公,其间自己读了一遍观世音菩萨普门品。寺内有颗老树,树上跑来跑去的松鼠,我是第一次看见,觉得跟书上的图画不一样呀!唯一在寺院内拍的照片就是一只松鼠…… 
     今天的行程结束,坐车回法雨寺附近农家乐休息一会,准备去千步沙走走。千步沙比百步沙人少了很多,海水已经没有我上次来时蓝澈了,觉得海边的水有点像黄浦江水了,不过走在海边,海水一浪一浪拍打,如果站不稳会被海浪推倒呢,海水已经有点凉了,我走一会就跑到沙滩上了,脚踩在细细的沙子上,舒服。在沙滩上画爸爸、妈妈、宝宝一家人,画小屋、别墅、大树、庭院……嘿嘿,好玩。
      晚饭在住宿的农家乐吃的,午饭和晚饭并一起吃,真的是狼吞虎咽啊! 吃完后逛逛超市,买观音饼带给同事吃,我是想着超市会正宗一点,事实上都一样的,外面的还比超市便宜。因为第二天要早起去珞珈山,早点睡觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-6 16:27
 第二天
     有人说:到普陀山烧香的话,不去珞珈山,烧香等于只烧了一半。 
     早上从法雨寺的第一班车到码头是6:30,我们还是起来晚了,早饭来不及吃了,去珞珈山的快艇在短姑码头,距离我们来普陀山的码头不远,坐车到码头,一路小跑,结果还是没有赶上第一班船(7:00点第一班)。这就是我说的住的地方选择重要,住的近早上可以步行到短姑码头。好在我们是周末,人多,很快第二班船就开了(平时人不多的情况下,只是按正常班次发)。
     5、珞珈山,台阶呀!经过第一天,我的腿酸的抬不起来了,为赶回程的船还要快点走,拽着老公的背包带让他带着走,好在心中有所坚持走起来快的。说明一下在珞珈山山门有赠香处,可以领香的。 
    一路赶往最里面的大觉寺,进到院子后,左边有个“送子殿”,要拜!往回走一个殿是水晶宫,有滴水观音,不是求子的,拜了,往瓶子里请了9滴仙水(我喜欢9),旁边有请的三元一瓶,据说很灵验。接下来是圆通宝殿,里面供奉着送子观音娘娘,一定要拜!继续往回是伽蓝菩萨殿,老公求财要拜!然后我们又在五百罗汉塔饶塔走了3圈,据说五百罗汉塔是观音的心脏。
    结束准备往回走,这时我们请的香烧完了,走到山门处,遇到赠香的师傅,并且告诉我们要拜土地公公,位置下山时的岔路口,左手边有香火飘出的就是土地庙,记得哟!要到土地公公那里拜的。拜完我们就去排队等回程的船。
    回到普陀山9:20左右,因为老公想在码头吃午饭,所以先去西山观音洞。从短姑码头一路经过普陀山码头,继续前行,路上我们又请了一筒香,顺着大路走大约25分钟(因为我腿痛走的慢,正常码头过去15分钟)     6、观音洞庵,求子得子,求功名得功名!烧香。。要先拜前面的观音,然后从左向右一路拜过去,出洞后,再到殿堂拜。要注意这里的送子观音是一幅挂在石壁上的送子观音的画像。在去之前看到说观音洞庵——求子得子,求功名得功名,我心里还想着自己要拜拜求求考试通过吧,可是到了普陀山后我就一心求子啦!别无杂念~ 
    下山时,我们没有原路返回,走的是方向普济寺的路,走到山下再去码头的,从码头坐船去南海观音。        7、南海观音 一路脚踩莲花,拜南无大慈大悲观世音菩萨!南海观音铜像下面的有个大殿,进入大殿后,顺时针绕到右侧门,在门的左边的墙上挂着一副送子观音的画像,拜!剩余的香都供奉在观音前的供台上了。      往回走的路上,右侧有一观景台,在这里远眺珞珈山,仿佛是躺在莲花台中的睡观音。。
     我们没有去不肯观音院和紫竹林,从南海观音走回到码头吃午饭,体力的消耗,吃起饭是真香!这时11:30多我们是时间是很充足的,吃完饭,休息一下,买回朱家尖的船票。
     14:00发返程车,上车就睡觉啊!回到黄浦集散中心7:00。
     普济寺内松鼠 普济寺内松鼠 普济寺内松鼠 普济寺内松鼠 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安 平平安安
点击查看全文

庭院、家人

庭院、家人

千步沙

千步沙

九级宝宝 | 发表于 2014-9-6 17:17 | 来自iPhone
好详细 辛苦了亲 谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-12 18:31
南无大慈大悲观世音菩萨保佑弟子宝宝在妈妈肚子里安全成长em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-12 18:34
南无大慈大悲观世音菩萨保佑弟子宝宝在妈妈肚子里安全长大em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-18 16:57
南无大慈大悲观世音菩萨保佑弟子宝宝在妈妈肚子里安全长大
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:08 | 来自疯狂造人
五月胎停,九月去了普陀山,阿弥陀佛~跪求好孕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-3 21:03 | 来自疯狂造人
观世音娘娘,明日去拜,保佑我好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-6 18:19 | 来自疯狂造人
我9月2号也去的,现在姨妈推迟20天了,愿观音娘娘保佑我们都好孕
点击查看全文