要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于和老公宗教信仰的问题

楼主: 我的林宝宝
3293959 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是地道的闽南人,大家应该知道闽南一带信佛很严重,虽然我们这一代的人对这些已经没那么重视了,但基本逢这个节那个节还是会跟爸妈祭拜一下的!信佛的很多节日的,每个月初一十五初二十六,还有数不清的这个神那个神生日啥的,这都得祭拜,我们从小习惯了,也因为这是我们这的习俗,都觉得没什么的。
老公所在的城市是信天主教的,他本人虽然常年在外,但是信仰很深。我们因为在娘家城市做生意,所以长期住娘家。然后问题就来了,他对我们这信佛各种厌恶,听到放鞭炮就骂,看到我妈点香就不进屋,家里有上过供桌的东西坚决不吃,所以他一个月有好多天都要自己去外面吃。本来他这样我是能理解的,毕竟信仰不同嘛,可是他现在要求我也要随他信天主!我儿子也就算了,是他家的人嘛,拜过的东西他也不许儿子吃,现在连我也不让吃,我跟儿子都没受洗过,本来我结婚时按他们的习俗要去教堂学习一个月并受洗的,但是我们在外地,所以就免了。我是想,我从小接受的佛教的思想,不可能一下子就能脱离,但是我也尊重天主教,逢年过节或者主保去他家,我都会和他们家人一起上教堂聆听神父的教诲,我还试着自己去了解天主教的历史,我觉得就算信仰不同,但是宗教之间还是可以和谐共处的!可是我家老公不这么想,他真的很讨厌佛教,每次看到我家这边有人拜拜都嫌弃半天,讲的话也很难听,像昨晚,我儿子可能经常看到我妈拜拜,所以好玩学了下,其实才两周岁的孩子懂什么?然后我老公气坏了,大声责问是谁教他的,还恶狠狠的说以后再学拜拜就打死我儿子,我气死了,一晚上不理他,真不知道以后要怎么办?我不要求老公能接受信佛,但至少不能讨厌成这样吧?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-9-6 13:22 | 来自Android
信仰自由,你老公太狭隘了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-6 15:28 | 来自iPhone
我老公是基督教徒,我呢信奉佛教,我们也是一直住娘家,但是对于宗教的信仰我们是互相尊重的,关系也很好。不过你老公的行为和我婆婆一样,她老想着方法让我信基督教,还说我们一直没孩子就是因为我不信基督教,时间长了受不了,买张机票就回来了。还好老公对我好,也很尊重我,我们家人也很尊重他的信仰。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-6 15:47 | 来自Android
你老公疯了 ,一个让人如此的信仰,就是缺德
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-6 16:42 | 来自WAP
我信基督教,从我刚刚记事的时候就跟着我妈去教堂,所以当初找老公的时候就提前想好了,不能找信仰不同的,我老公可以说没有信仰,但他会跟我一起去教堂。对和我不同信仰的人,我尊重他们的信仰,但是我讨厌有人在我面前诋毁我的信仰,并一再劝我犯错,比如吃鸭血,吃供品等。
<br/>你老公大概是像我父母那样,信的特别虔诚。所以除了自己的信仰以外,在他们看来都是罪恶的。说真的,这是很难改变的。但是你老公太偏激了点,可能他本身性格如此吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-6 16:55 | 来自iPhone
说明你老公对天主教的信仰理解的不够深!不然怎么会这样诋毁你们的信仰!如果他是一个真正的天主教徒就应该学会理解别人!而不是把自己的信仰强加在别人的信仰之上!还有为了一个天主教徒的身份居然因为儿子拜佛一下都要打死儿子!那他就不是天主教徒了!而是邪教!因为他已经走火入魔!心不正了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-6 17:10 | 来自iPhone
我是啥都不信 但是我很讨厌那些求神拜佛的 焚香闻着就毛骨悚然
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 17:14
你老公思想太狭隘,信仰不同而已,怎能勉强,都不会换位思考为你着想一下!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-6 17:23
行有不得,反求诸已。凡事都有因果,建议看看寂静法师的博客,有方法解。
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:24 | 来自Android
c宝妈c宝爸 发表于 2014-09-06 11:14
<br/>沙发先,在看
自从发现沙发没有多豆豆后,我都不爱抢啦哈哈!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:27 | 来自Android
小莜宝宝 发表于 2014-09-06 11:15
<br/>我觉得你老公好没素质,个人信仰,你不认同可以,但是也用不着厌恶吧
我也这么想,至少我对天主教很尊重,我希望他也能尊重佛教!
点击查看全文