要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

已经断奶了的妈妈们来给个经验吧?!

楼主: elaine87
1629022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有几天就十四个月了,白天因为上班奶已经断掉了,但就睡前奶和夜奶没有断,昨天晚上寻思尝试一下给断,准备了奶粉和水,但是醒了哭的时候啥也不要就要喝奶,给奶瓶就推一边去,给水也不要,也是因为之前给养成了习惯一哼唧就给奶,这下就不好断了。看帖子说用奶粉跟水慢慢引导着断,但我家就不认这些东西怎么办?还有我慢慢阶段性给断是先断睡前奶呢还是夜里的奶呢?半夜有时候哼唧来回翻身有时候是有尿有时候就是想吃几口,给用安抚奶嘴行吗?

点击查看全文
elaine87 (楼主)
十三级宝宝 |
亮亮的小媳妇 发表于 2014-9-5 17:03
<br/>我家宝一岁时断的奶,你晚上可以等时间长点,困的不行了,她早晚就睡着了,断奶之前,我有次出差一个周, ...
<br/><br/>嗯,我就准备给循序渐进的断掉,准备今晚先给断夜奶,争取利用这个假期给断掉
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
我跟宝妈断奶顺序是一样,先断了白天,晚上是先减少夜奶次数,大概三天,然后就开始真正断,宝宝哭是个必经的过程,不能心软!三天就断了!我家的是纯母乳,根本不喝奶粉,半夜至少两次夜奶,断的第一晚死都不要,怕他饿,起来热之前就煮好的稀饭他吃,我家宝宝还好,蛮配合吃好玩玩就睡了,不过还是会哼哼想吃奶,宝妈要坚持住!这样过了两天,到第三天宝宝要吃睡前奶哭的很厉害,我拿了奶瓶去,居然自己抢过去呼呼喝起来了,由此断奶成功啊!
点击查看全文
十三级宝宝 |
蝶恋花飞 发表于 2014-9-6 01:22
<br/>我跟宝妈断奶顺序是一样,先断了白天,晚上是先减少夜奶次数,大概三天,然后就开始真正断,宝宝哭是个必经 ...
<br/><br/>谢谢宝妈分享经验,很实用,我又信心满满了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
一周岁的时候断奶的,白天断了,晚上无数次,因为奶不多了,狠心断了后吃奶粉吃的很好,之前也是抗拒的,其实一岁就懂事了,跟她说都知道,我不知道她还记不记得吃过妈妈的奶,她现在知道妈妈的奶在哪里,今天还把玩具小熊抱在自己胸前喂奶,不知道是她的记忆还是在外面看见其他阿姨在喂奶。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自WAP
我宝11个月断的,白天都是吃完饭还要喝奶喝到饱,断奶当天早上给吃完最后一顿后,后面都是吃完饭给奶粉喝,一天都没要奶喝,晚上醒了就给水喝。自己带着睡,第二天想要喝奶时让家人带出去玩,后面就忘了吃奶这事了。为此我哭得好伤心,说不吃就不吃,太没良心了
点击查看全文
二级宝宝 |
点击查看全文
天使宝宝 |
试试睡前吃饱一点,最好吃粮食这种顶饱的,夜里还是能给水就不给奶,实在要,就给少量,慢慢断。安抚奶嘴不建议给了,我们从很小就吃,很难戒。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |
紫薯芋头 发表于 2014-9-7 00:20
<br/>我宝11个月断的,白天都是吃完饭还要喝奶喝到饱,断奶当天早上给吃完最后一顿后,后面都是吃完饭给奶粉喝, ...
<br/><br/>你家宝还挺乖的,是啊宝宝不吃奶就没有那么粘妈妈了,心里就有好大的失落感
点击查看全文
十三级宝宝 |
wibao 发表于 2014-9-7 22:15
<br/>试试睡前吃饱一点,最好吃粮食这种顶饱的,夜里还是能给水就不给奶,实在要,就给少量,慢慢断。安抚奶嘴不 ...
<br/><br/>嗯,最近两天试着睡前给喝点奶再玩半个小时她就自己睡,刚开始那晚会闹,昨晚已经习惯了,中间也不会再醒就是凌晨醒的有点早,现在就剩下一顿奶没断掉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
紫薯芋头 发表于 2014-09-07 00:20
<br/>我宝11个月断的,白天都是吃完饭还要喝奶喝到饱,断奶当天早上给吃完最后一顿后,后面都是吃完饭给奶粉喝,一天都没要奶喝,晚上醒了就给水喝。自己带着睡,第二天想要喝奶时让家人带出去玩,后面就忘了吃奶这事了。为此我哭得好伤心,说不吃就不吃,太没良心了
越早越好断啊,我家10个月断的,压根她都没意识到在断奶就断了。结果所谓断奶根本不是给我女儿断奶,她完全没感觉,只不过是我自己身体不再分泌乳汁的过程。。。
点击查看全文