要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

该不该办准生证呢

楼主: 心爱的宝马
1784267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      这几天好郁闷,怀孕快5个月了,一直想办个准生证,但是我懒得回老家,而且对老公家那边也不熟,我自己一个人回去也不知道怎样办,就想叫老公打电话公公婆婆帮忙代办,结果打电话回去说过几次了,公公婆婆嫌麻烦,懒得跑,老是说不办,说以后上户口他们花钱找人搞定,还说第一胎没有准生证也花不了多少钱的,还说又不叫我掏钱,气死了!但是我还是想办。怀孕后一直没上班,之前也没买过社保,只有买农村医保,所以希望到时生宝宝的时候农村医保能报销一部分,如果没有准生证肯定是报不了的,听说如果是剖腹产可以报销两三千。叫老公自己回去办,老公老是说他爸妈说不用办,为何要强迫他们呢,还说那么多人生小孩都没办准生证还不是一样上了户口了呀,真郁闷!这几天老是因为这事跟老公吵架,一直冷战中,好烦!我真想自己回去办!大家说我该怎么办呢?

点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
khywkzm 发表于 2014-9-5 21:31
<br/>现在不办到时办户口更麻烦
<br/><br/>对啊,他们以为到时给人家几百块就能搞定了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
心爱的宝马 发表于 2014-09-06 16:11
<br/><br/><br/>入户肯定是能入,但是可能会很麻烦,估计还得罚款
符合政策就不会罚款,只不过要找人补手续而已
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
心爱的宝马 发表于 2014-09-06 16:11
<br/><br/><br/>只可惜我老公也不管事!
我老公是没说什么,就是我婆婆还有那里人背后说我瞎折腾,
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
心爱的宝马 发表于 2014-09-06 16:10
<br/><br/><br/>额,太严了,有点受不了
我已经习惯了,体检要按指纹做B超查尿,有一次我是经期去的就没交费查尿,计生办没记录好,以为我没去,我计生关系单位不停地打电话找我和我老公,最后我直接描述了给我查的医生样貌年龄穿的什么衣服,才作罢。好羡慕计生松的地方啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
心爱的宝马 发表于 2014-09-05 17:34
<br/><br/><br/>应该不是吧?我这贴子第一次发。公婆是农村人,要去村所在的镇上办,他们什么证都没去办过,以前小叔子孩子上户口也是花钱叫人家搞定,我嫁过来迁户口也是花钱叫人家搞定。不知道他们怎么想的!
不知道呢~前几天看到一个也是说公婆不给办出生证,一定说托人上户口就行的……一模一样啊^_^那就不要他们办,自己在居住地办得了~这种东西超级简单的~
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
在居住地不知道怎么办
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
希宝的妈妈 发表于 2014-9-6 19:40
<br/>我老公是没说什么,就是我婆婆还有那里人背后说我瞎折腾,
<br/><br/>呵呵,看来当媳妇的还是尽量少跟婆婆打交道好些,不然关系会变得更不好
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
写意百合 发表于 2014-9-6 20:30
<br/>我已经习惯了,体检要按指纹做B超查尿,有一次我是经期去的就没交费查尿,计生办没记录好,以为我没去,我 ...
<br/><br/>额,那些人太牛了
点击查看全文