要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

因为爸妈的话,心里有点郁闷

楼主: 大花猫原原
1090323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨天给妈妈打电话,她和我提说我弟弟再看房子,可能是要打算买房子了,弟弟和弟媳妇都在北京工作,两个人月收入加起来将近2W吧,他们打算在燕郊也就是河北那买,离他们上班的地方也不远,这个也算是一个行得通的办法吧,毕竟北京的房价太贵。其实弟弟前两天也给我打过电话说过这个事情,我们姐弟的关系和弟媳妇的关系都一直不错,什么事情大多也都是有商有量的。跑题了,最近这两年具体地说是打我结婚以后,爸妈和我聊天的时候总会有意无意的和我说,大概意思就是以后他们的钱包括他们新买的楼房都是给我弟弟的,我弟弟再北京买了房,首付会给他拿,贷款压力太大也要帮他还,以后他们有了小孩,吃住包括上学他们都会帮忙,等等这些,给我的感觉就是告诉我,他们现在包括以后所有的财产都是给我弟弟的。其实我不是啃老族,虽然我和我老公的日子算不上有多富裕,我现在备孕一直也没工作(备孕快3年未准,可能要试管,这也是一大笔花销),家里虽然都靠老公一个人,但是结婚5年以来也从没跟双方的父母开口要过一分钱,倒是年节的时候都会给一些钱或者邮寄东西,钱不算多,东西也不贵重,只是表达一下我的心意,见多了因为老人的财产而闹得老死不相往来或者大打出手的事情,我也从没想过以后要和弟弟争爸妈的财产,年初的时候爸妈出了车祸,我在医院不眠不休的照顾他们2个20几天,吃喝拉撒,这都没什么,为人子女的责任,弟弟回来看了他们2天,工作忙就回去了,可就这样,妈妈还是把我支开,把他们存折的密码告诉了弟弟,(后来妈妈和我聊天五一说起的,大概就是如果这次他们醒不过来,谁都不知道密码,现在好了,告诉弟弟了她就安心了),我听见这些,再想想以前他们总会和我说起的那些,有些难过,甚至觉得自己好傻,我不是为了他们的财产,可是为什么他们总这样一遍又一遍的提醒我,难道在他们心里真是嫁出去的女儿就不是自己家人了吗?平时爸妈也不能说不疼我不关心我,只是在这个事情上说的一些话做的一些事让我心里好难过。我知道我是心里不平衡,但是一想到这些,我都不想回去了(远嫁,基本上一年能回去一次),昨晚听到筷子兄弟的《父亲》这首歌,听得泪流满面,于是给家里打了电话,就又发生了开头的事情,我真的很郁闷,他们一直这样跟我的目的到底是什么。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:39
我们家也一样
<br/>我以前还偷偷的贴补爸妈和弟弟
<br/>我一边生气一边贴补
<br/>说不上什么感受
<br/>我们的悲哀应了那句话 娘家婆家都当你是外人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:42 | 来自iPhone
没有看完 但是如果是我 我绝对不介意我父母把所有的东西都留给我弟弟 因为那是我亲弟弟 他日子过得好 我就开心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-3 14:22 | 来自Android
我从长大就意识到这种,很正常。给我还不怎么接受呢,不必难过。。想想老公家也是这样,就没觉得啥呀
点击查看全文
大花猫原原 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-3 14:30 | 来自iPhone
蓓蓓爱宝 发表于 2014-09-03 14:22
<br/>我从长大就意识到这种,很正常。给我还不怎么接受呢,不必难过。。想想老公家也是这样,就没觉得啥呀
亲,我不是在意他们给不给我什么,不给我我真的不会去争,我郁闷的是他们不停的跟我灌输这种思想,好像在他们心里我惦记他们的财产一样,唉,
点击查看全文
大花猫原原 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-3 14:32 | 来自iPhone
pennysnail 发表于 2014-09-03 13:42
<br/>没有看完 但是如果是我 我绝对不介意我父母把所有的东西都留给我弟弟 因为那是我亲弟弟 他日子过得好 我就开心了
亲,我不是介意他们都给我弟弟,我弟弟过的好我也开心,但是我郁闷的是爸妈好像防着我一样,真是应了那句嫁出的女儿泼出去的水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 17:06 | 来自Android
燕郊的房子现在降价了,你弟他们一年工资就可以付首付!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 17:34 | 来自WAP
楼主想开点吧…老一辈人都那样…你父母就是说得太直接,我父母倒没说出来,还是表现儿子女儿都一样,不过我心里明白,那是因为建房子给弟弟我出了十几万,弟弟结婚我又给了四万,把自己都和老公都弄成穷光蛋了,因为弟弟结婚我有点不支持,觉得刚建房子欠了很多钱家里也没钱她们聘礼要的也多晚一点结婚,虽然我最后还是帮忙给了四万,我妈妈还是记仇的,觉得我没有和她一条心不支持她们办事,前段时间他们建房子欠的钱想还一部分,我又给了四万,所以才在他们心中有地位,虽然嘴巴上说我好,不过经常提起弟弟结婚没有人支持她,都靠她一个人,不过我也看得来,从小到大都知道,弟弟在他们心中的地位,谁让时亲人,看不得他们受罪为钱烦恼,有点钱就给他们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-3 17:39
大花猫原原 发表于 2014-9-3 14:30
<br/>亲,我不是在意他们给不给我什么,不给我我真的不会去争,我郁闷的是他们不停的跟我灌输这种思想,好像在他 ...
<br/><br/>呵呵·那是听着不舒服的很呀·哪天你就直说吧·我爸妈不会这样说的话‘·他们这样说·我都会说过去了·在我爸妈面前我有啥说啥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 19:27 | 来自iPhone
我觉得挺正常的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-3 19:56
重男轻女太严重,好想看到,中国哪天男人都找不到老婆的时候,女人就翘起来了。
点击查看全文