要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

因为爸妈的话,心里有点郁闷

1088523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨天给妈妈打电话,她和我提说我弟弟再看房子,可能是要打算买房子了,弟弟和弟媳妇都在北京工作,两个人月收入加起来将近2W吧,他们打算在燕郊也就是河北那买,离他们上班的地方也不远,这个也算是一个行得通的办法吧,毕竟北京的房价太贵。其实弟弟前两天也给我打过电话说过这个事情,我们姐弟的关系和弟媳妇的关系都一直不错,什么事情大多也都是有商有量的。跑题了,最近这两年具体地说是打我结婚以后,爸妈和我聊天的时候总会有意无意的和我说,大概意思就是以后他们的钱包括他们新买的楼房都是给我弟弟的,我弟弟再北京买了房,首付会给他拿,贷款压力太大也要帮他还,以后他们有了小孩,吃住包括上学他们都会帮忙,等等这些,给我的感觉就是告诉我,他们现在包括以后所有的财产都是给我弟弟的。其实我不是啃老族,虽然我和我老公的日子算不上有多富裕,我现在备孕一直也没工作(备孕快3年未准,可能要试管,这也是一大笔花销),家里虽然都靠老公一个人,但是结婚5年以来也从没跟双方的父母开口要过一分钱,倒是年节的时候都会给一些钱或者邮寄东西,钱不算多,东西也不贵重,只是表达一下我的心意,见多了因为老人的财产而闹得老死不相往来或者大打出手的事情,我也从没想过以后要和弟弟争爸妈的财产,年初的时候爸妈出了车祸,我在医院不眠不休的照顾他们2个20几天,吃喝拉撒,这都没什么,为人子女的责任,弟弟回来看了他们2天,工作忙就回去了,可就这样,妈妈还是把我支开,把他们存折的密码告诉了弟弟,(后来妈妈和我聊天五一说起的,大概就是如果这次他们醒不过来,谁都不知道密码,现在好了,告诉弟弟了她就安心了),我听见这些,再想想以前他们总会和我说起的那些,有些难过,甚至觉得自己好傻,我不是为了他们的财产,可是为什么他们总这样一遍又一遍的提醒我,难道在他们心里真是嫁出去的女儿就不是自己家人了吗?平时爸妈也不能说不疼我不关心我,只是在这个事情上说的一些话做的一些事让我心里好难过。我知道我是心里不平衡,但是一想到这些,我都不想回去了(远嫁,基本上一年能回去一次),昨晚听到筷子兄弟的《父亲》这首歌,听得泪流满面,于是给家里打了电话,就又发生了开头的事情,我真的很郁闷,他们一直这样跟我的目的到底是什么。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 09:42 | 来自iPhone
在老人家心里是这样的,嫁出去的女儿就是别人家的了,只有儿子才是自己家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-3 09:52 | 来自WAP
我感觉正常的吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 10:01 | 来自Android
父母都重男轻女的,对他们来说,儿子是他们的传家人,他们一生攒下来的财富就是给儿孙的,有的父母甚至会把所有东西给儿子后,还不肯拖累儿子,让女儿照顾的也有,到老了也会给女儿说,以后他家困难了,你一定要帮…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-3 10:21 | 来自iPhone
理解楼主的心情,其实你根本没惦记他们的家产,但他们反复说这些好像就是在暗示你别惦记,这样的父母真的挺让人郁闷。好好的一颗孝心!楼主抱抱!我父母都是农村人,一样供我和哥哥上大学,毕业后除了装修房子借了他们三万就没要过他们的钱了。现在到了该回报他们的时候我也是尽我所能,我也不图他们的家产,只想好好孝敬他们以后能有个好嫂子能好好对他们,让他们有个愉快的晚年。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:17
要是我,我也会难过。以后对父母,就做到自己应尽的孝道就好,别想太多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-3 11:20
跟我爸妈一个样,我已经习惯了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:52 | 来自Android
感觉很正常,现在我妈给我钱都是背着我弟弟……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-3 12:07 | 来自iPhone
我这一生最大的幸运就是碰到一个好妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:06
既然他们说话不怕伤你心   你就和他们保持距离呗   自己也有家庭了   无所谓
点击查看全文