要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕早期能吃小米粥吗

楼主: 281309329
2451616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
很多人都说小米粥对孕妇很好。可是看到有个药方是催产的。
处方:海马+小米+红糖
真的很不放心。希望懂的人解释一下,谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:31 | 来自Android
孕早期吃过几次老母鸡小米粥,据说保胎的?
点击查看全文
281309329 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 11:47
谢谢楼上楼下的回答。海马也是补的吧?
<br/>海马功能主治】 温肾壮阳,散结消肿。用于阳痿,遗尿,肾虚作喘,症瘕积聚,跌扑损伤;外治痈肿疔疮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:33
小米没问题的,你那个配方可能是因为加了红糖和海马的原因吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-3 13:48
小米煮粥,不错。养胃。海马就不清楚啦。太热太凉的食物最好不吃。
<br/>有个手机应用,叫 能不能吃,看孕妈跟婴幼儿能不能吃的食物。
<br/>
<br/>请您孕早期里,当归木瓜山楂螃蟹,老公鸡都不要吃。避免同房。祝您身体健康,宝宝茁壮成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-4 08:54
jennier_幸福 发表于 2014-9-3 13:48
<br/>小米煮粥,不错。养胃。海马就不清楚啦。太热太凉的食物最好不吃。
<br/>有个手机应用,叫 能不能吃,看孕妈跟婴 ...
<br/><br/>谢谢!各人体制应该也有关。中医说我不能吃苦瓜,梨子,西瓜等的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-4 13:05
281309329 发表于 2014-9-4 08:54
<br/>谢谢!各人体制应该也有关。中医说我不能吃苦瓜,梨子,西瓜等的
<br/><br/>中医让您少吃的这些,好像都是偏凉的。您可以在孕中后期试试泡脚。温水。可能对您跟BB都有益呢。加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-7 16:21
FineDay 发表于 2014-9-4 13:06
<br/>小米粥没问题,只是如果血糖偏高的话就尽量不要吃!我血糖高,明令禁止吃小米粥! ...
<br/><br/>不是说高血糖吃小米粥好?
点击查看全文