要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

关于阻断和母乳

楼主: 维多妈
1225918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大三阳病毒七次方肝功正常,刚好有个叔叔是肝科医生和大学教授,他建议我七个月开始吃替比,我问他母乳的问题,他建议我吃药到生,然后母乳,母乳结束继续吃药再监测三个月停药,他有发一个阻断策略图给我,不知为啥我发不上来,因为他经常参加研讨会,这可能是比较新的观点,但我看论坛上几乎没有妈妈吃替比母乳的,今天又去了上海中山医院和瑞金医院看了两个专家,中山的不建议吃药,瑞金的建议吃药不建议母乳,药我已经吃上了,但母乳还是挺纠结的,我觉得如果停药七天的话乳汁应该也没有药的成分了,那是不是就可以喂了呢?毕竟现在很多专家都是认为大三可以母乳,而且最新的2013版指南也是支持大三母乳,认为没有必要监测乳汁dna了。大家讨论讨论,真希望能让宝宝喝上母乳。
点击查看全文
维多妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-10-2 17:57 | 来自iPhone
tvxqsang 发表于 2014-09-30 21:20
<br/>就怕停药病毒又上去'肝功会不好'我现在吃替比和易善复'纠结母乳'又怕乳头破裂'楼主'母乳前多久开始停药比较好?
按照那个综述上说的就是开始疼起来去医院那天别吃,第二天就可以喂了,但保险点我想停药至少三天再喂吧,我也怕肝功能受影响
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 21:39
你说的是乙肝妈妈治疗阻断流程吧!生之前7天吃拉米,生之后42天肝功能正常停药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 21:41
回复 swjtuhp
<br/>亲,我跟你情况一样,病毒7次肝功正常,现在16周,准备吃药。很想母乳,但行不行到时只能听医生的了。希望 ...
<br/><br/>参考我回答楼主的,你看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 21:42
回复 tvxqsang
<br/>就怕停药病毒又上去'肝功会不好'我现在吃替比和易善复'纠结母乳'又怕乳头破裂'楼主'母乳前多久开始停药比较 ...
<br/><br/>DNA是反弹,但是乙肝携带者是不可能肝功能异常的。除非是乙肝患者了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-29 17:27
我看了骆抗先教授的博客,有大三阳妈妈分娩之后自己停药母乳的,需要监测肝功,还有大三妈妈没断药也在母乳的,我现在决定母乳了
点击查看全文
维多妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-10-30 15:53 | 来自iPhone
swjtuhp 发表于 2014-10-29 17:27
<br/>我看了骆抗先教授的博客,有大三阳妈妈分娩之后自己停药母乳的,需要监测肝功,还有大三妈妈没断药也在母乳的,我现在决定母乳了
一起加油,我也决定母乳!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-9 10:21 | 来自疯狂造人
维多妈 发表于 2014-10-30 15:53
<br/>一起加油,我也决定母乳!
我也是大三阳,肝功正常,刚刚怀孕一个月,但是我的病毒是8次方,也不知道怎么阻断,能成功吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-9 17:56
回复 丹丹_584
<br/>我也是大三阳,肝功正常,刚刚怀孕一个月,但是我的病毒是8次方,也不知道怎么阻断,能成功吗 ...
<br/><br/>吃抗病毒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-9 21:24 | 来自疯狂造人
努比亚 发表于 2014-11-09 17:56
<br/><br/><br/>吃抗病毒。
现在就吃吗?不是等到七个月的时候再吃吗?
点击查看全文