要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

关于阻断和母乳

1224918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大三阳病毒七次方肝功正常,刚好有个叔叔是肝科医生和大学教授,他建议我七个月开始吃替比,我问他母乳的问题,他建议我吃药到生,然后母乳,母乳结束继续吃药再监测三个月停药,他有发一个阻断策略图给我,不知为啥我发不上来,因为他经常参加研讨会,这可能是比较新的观点,但我看论坛上几乎没有妈妈吃替比母乳的,今天又去了上海中山医院和瑞金医院看了两个专家,中山的不建议吃药,瑞金的建议吃药不建议母乳,药我已经吃上了,但母乳还是挺纠结的,我觉得如果停药七天的话乳汁应该也没有药的成分了,那是不是就可以喂了呢?毕竟现在很多专家都是认为大三可以母乳,而且最新的2013版指南也是支持大三母乳,认为没有必要监测乳汁dna了。大家讨论讨论,真希望能让宝宝喝上母乳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-3 12:23
乳汁DNA不准确也没必要查   乙肝不经消化道感染的  除非宝宝和宝妈身上同时有创伤才有可能感染
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:56
我的情况跟楼主差不多,现在怀孕二十周了。也在纠结是否母乳问题。母乳的宝宝健康些,不想让宝宝失去这个过程。楼主几个月了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-11 13:07
我刚才回复了一个.我当时怀孕那会很担心很担心,特别是刚开始我老公还因此嫌弃我.后来我看了好多这方面的书.我采取了一出生给宝宝注射球蛋白的那种阻隔手段(具体的可以网上搜),孕期没吃药.没查过乳汁DNA量,查过我自己的血液量是10的5次方(接近6次方),母乳到1周岁(肝病医生建议母乳).剖腹产(肝病医生没建议,产科医生建议),现在3岁多了,期间查过两次,有抗体了.我比较粗心,所以所经常和宝亲嘴(太喜欢他了,没办法忍住).还有过嘴对嘴吃东西(这样很不好的习惯,但当时我就感觉都吃我母乳了还怕什么,但还是多注意下放心些).想到的就这些,我不知道对你有没有用,但我想至少可以给大三阳(我是大三阳)妈妈一些正能量,更别像我一样受家人的(老公家)的歧视
点击查看全文
维多妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-9-12 06:59 | 来自iPhone
歪歪麻麻128 发表于 2014-09-11 09:56
<br/>我的情况跟楼主差不多,现在怀孕二十周了。也在纠结是否母乳问题。母乳的宝宝健康些,不想让宝宝失去这个过程。楼主几个月了?
我30周了,替比已经吃起来了,目前还是想停药母乳,到时候看身体状况了
点击查看全文
维多妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-9-12 07:04 | 来自iPhone
2015hello 发表于 2014-09-11 13:07
<br/>...
谢谢亲,希望和你一样生个健康的宝宝!我老公和公婆婚前就知道,都很理解我,所以倒没这方面的压力。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-18 17:01
亲,我跟你情况一样,病毒7次肝功正常,现在16周,准备吃药。很想母乳,但行不行到时只能听医生的了。希望可以交流,你宝宝多大了?
点击查看全文
维多妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-9-21 10:15 | 来自iPhone
swjtuhp 发表于 2014-09-18 17:01
<br/>亲,我跟你情况一样,病毒7次肝功正常,现在16周,准备吃药。很想母乳,但行不行到时只能听医生的了。希望可以交流,你宝宝多大了?
32周了,问不认识的医生好像都说不行,但我叔叔说可以喂,停药主要是担心自己月子太累肝功会受影响,我想白天自己喂,晚上都交给月嫂,自己休息好应该问题不大吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-30 21:20 | 来自iPhone
就怕停药病毒又上去'肝功会不好'我现在吃替比和易善复'纠结母乳'又怕乳头破裂'楼主'母乳前多久开始停药比较好?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-2 13:21 | 来自iPhone
2015hello 发表于 2014-09-11 13:07
<br/>...
请问您孕早期有没有出过血?我孕早期出过血丝,担心中!
点击查看全文