要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一个人带孩子很丢人吗?

楼主: 朩頭吢
来自Android |举报
27297103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现每一次有人知道我是自己带孩子的话,那些人就会用很同情的眼光看着我,好像我做了一件多见不得人的事!尤其是那些做婆婆之类的人,有的会直接问我你婆婆不给你带孩子你不恨她吗?有的会一直看着我,看的我头皮直发麻。有的就建议我回婆家,有的说让我婆婆来我家帮我照顾。
可能也是为我好,我会把我的实际情况告诉她们:1、婆家太远,说话听不明白,去那里不适应,我和老公的家在这边。2、我不把孩子送回去主要是因为还得回来上学,到时候说话连我都听不懂更别提别人了,害怕影响孩子。3、婆婆不愿意来,老家还有地,还有两个孙女儿,她也不愿意爬楼梯,吃饭也吃不到一起。4、最主要的原因是孩子的童年只有一个,我想陪着她长大。
我发现说完这些后,她们基本上都是看着我,笑着,然后同情着。自己带孩子很丢人吗?我不这么想啊,虽然抱着孩子出去清一色都是老年人在带孩子。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
我也是一个人带,我都不跟我朋友玩得好的姐妹们说,免得她们又是好大一堆话,自己的孩子自己带天经地义,父母没有义务或者有其他不方便不能帮忙带很正常啊!宝宝需要妈妈就三年,我不愿意错过她一生中最需要我的这三年。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
朩頭吢 发表于 2014-9-1 20:57
<br/>回娘家时我大娘也是说如果我自己把孩子带大会闻名全镇的。
<br/><br/>哈哈,会闻名全镇啦?这么夸张。我这就我们村里知道。。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
家有可乐宝宝 发表于 2014-9-1 22:06
<br/>别人知道我自己带孩子,都会说我不容易。我觉得自己很牛,十指不沾阳春水的我居然一个人把孩子从满月带到三 ...
<br/><br/>是的,都是被逼出来的。。。孩子刚出生时候我连尿不湿正反面都不知道。。。现在我家也25个月了。。。。我们村里经常说我不容易,我都是回也是逼上梁山的,没办法的。。。。你不带没人伸手的啊。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
曾家宝贝儿 发表于 2014-09-01 20:47
<br/>我们这里一个人带孩子别人就会说,命那么好,都不用赚钱的!
带孩子就不是赚钱吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
naozhong 发表于 2014-09-02 07:04
<br/>带孩子就不是赚钱吗?
问题是那些人不会那样想,还觉得一个年轻人在享清福呢
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
都是好意,你多虑了。我全职在家带孩子,也有很多人问,呵呵,把人往好了想吧。
点击查看全文
十三级宝宝 |
同事间的家长里短,有时自己也感觉很没面子。我们公司好多都是来自外地在这里打拼安家的,除了我家孩子是找的保姆,其他都有婆婆帮忙。其实老人带小孩弊端也很多,条件好的话自己带是最好的。没条件的话老人帮帮忙也是不错的,年轻人可以安心上班赚钱。
点击查看全文
十四级宝宝 |
总是解释婆婆不来的原因也麻烦,人家还一个劲儿的帮我想办法怎么样让婆婆来。在这边,老人带孩子似乎天经地义,没老人帮忙带别人觉得我太可怜了!这些老人的思想根深蒂固!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
有时候会啊,带宝宝在小区里玩的时候都是爷爷奶奶带孩子有的是和妈妈一起带,我家宝只有我,娘家离得远,婆婆懒不愿意伸手,百天都是我和我老公过的,觉着我家宝宝有点可怜。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自Android
小小丹smile 发表于 2014-09-01 22:14
<br/>支持楼主,楼主这么有责任心,你的宝宝以后一定也是个有责任心的人!
谢谢!
点击查看全文