要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一个人带孩子很丢人吗?

楼主: 朩頭吢
来自Android |举报
27281103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现每一次有人知道我是自己带孩子的话,那些人就会用很同情的眼光看着我,好像我做了一件多见不得人的事!尤其是那些做婆婆之类的人,有的会直接问我你婆婆不给你带孩子你不恨她吗?有的会一直看着我,看的我头皮直发麻。有的就建议我回婆家,有的说让我婆婆来我家帮我照顾。
可能也是为我好,我会把我的实际情况告诉她们:1、婆家太远,说话听不明白,去那里不适应,我和老公的家在这边。2、我不把孩子送回去主要是因为还得回来上学,到时候说话连我都听不懂更别提别人了,害怕影响孩子。3、婆婆不愿意来,老家还有地,还有两个孙女儿,她也不愿意爬楼梯,吃饭也吃不到一起。4、最主要的原因是孩子的童年只有一个,我想陪着她长大。
我发现说完这些后,她们基本上都是看着我,笑着,然后同情着。自己带孩子很丢人吗?我不这么想啊,虽然抱着孩子出去清一色都是老年人在带孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
现在都是婆家爸妈和娘家爸妈争着带 所以一个人带孩子不多见的原因吧
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自Android
小小丹smile 发表于 2014-09-01 21:36
<br/>自己带孩子光荣,自己生的孩子本来就该自己带。
是啊!所以我就决定自己带啊!其他人谁带我都不放心,另外我也不想麻烦他们。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
~听见月光~ 发表于 2014-09-01 21:28
<br/>我回去的时候带着儿子出门,当时怀老二肚子比较大了,人家还没完没了的看呢,就是不带老大出门,人家也会从头看到脚,我当时气死了
都是这样。身边很多人都是没见过都已经听过他的事了,有机会见到了就狠劲看。当那个人走过去了就会指着他的后背说某某某就是这个人,然后再把那个人的事再讲一遍。呵呵,这个描述的有点乱。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
往事随便而去 发表于 2014-09-01 21:08
<br/><br/><br/>我也是出了月子以后就自己带了,本来什么都不会的,现在照样把孩子带的白白胖胖的,小区看到都是老年人带孩子,就觉得我婆婆跟他们比真幸福,轻轻松松啥都不用付出照样做奶奶。
差不多,都是边带边学习,我妈我婆婆都属于典型靠不住的,什么都得靠自己,就是慢慢学习,不懂了就看书度娘。我以后也要当这样幸福的婆婆
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
淘淘她妈 发表于 2014-09-01 21:24
<br/>我们这边不会,都觉得我一个人带宝宝很伟大!!!
宝妈也是个坚强的人。加油!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
朩頭吢 发表于 2014-09-01 21:20
<br/>我也是,做完月子,就回自己家,然后就边学边带,有问题了就网上搜。
是啊,现在网络多方便,不懂的都可以百度,而且还有书本。还有其他宝妈的经验。完全可以自己一个人应付。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
小莜宝宝 发表于 2014-09-01 21:53
<br/>差不多,都是边带边学习,我妈我婆婆都属于典型靠不住的,什么都得靠自己,就是慢慢学习,不懂了就看书度娘。我以后也要当这样幸福的婆婆
嘎嘎。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我非常喜欢自己带孩子,我婆婆很省心,能自己到处去玩玩乐乐,我老公也开心
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
蘑菇宝儿 发表于 2014-09-01 21:56
<br/>我非常喜欢自己带孩子,我婆婆很省心,能自己到处去玩玩乐乐,我老公也开心
减少很多摩擦就会少些矛盾!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
朩頭吢 发表于 2014-09-01 21:53
<br/>都是这样。身边很多人都是没见过都已经听过他的事了,有机会见到了就狠劲看。当那个人走过去了就会指着他的后背说某某某就是这个人,然后再把那个人的事再讲一遍。呵呵,这个描述的有点乱。
我能说素质低下吗,这样的人不少
点击查看全文