要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一个人带孩子很丢人吗?

楼主: 朩頭吢
来自Android |举报
27315103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现每一次有人知道我是自己带孩子的话,那些人就会用很同情的眼光看着我,好像我做了一件多见不得人的事!尤其是那些做婆婆之类的人,有的会直接问我你婆婆不给你带孩子你不恨她吗?有的会一直看着我,看的我头皮直发麻。有的就建议我回婆家,有的说让我婆婆来我家帮我照顾。
可能也是为我好,我会把我的实际情况告诉她们:1、婆家太远,说话听不明白,去那里不适应,我和老公的家在这边。2、我不把孩子送回去主要是因为还得回来上学,到时候说话连我都听不懂更别提别人了,害怕影响孩子。3、婆婆不愿意来,老家还有地,还有两个孙女儿,她也不愿意爬楼梯,吃饭也吃不到一起。4、最主要的原因是孩子的童年只有一个,我想陪着她长大。
我发现说完这些后,她们基本上都是看着我,笑着,然后同情着。自己带孩子很丢人吗?我不这么想啊,虽然抱着孩子出去清一色都是老年人在带孩子。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自Android
410143492 发表于 2014-09-02 14:42
<br/>我也一个人,经常有那些有人帮带孩子的过来老问你累吗?你婆婆怎么不给你带?还老觉得自家有人带太舒服了,很烦这样的
哈哈,自己带有自己带的幸福啊!
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
樱桃樱桃樱桃 发表于 2014-09-02 14:22
<br/>自己带也比老年人强
嗯嗯!                  
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
1586321 发表于 2014-09-02 13:57
<br/>我就全职自己带孩子,虽然累点苦点,看着她成长,看着她会走路会叫爸妈的时候是最幸福的事……其它的都是浮云………
是的。这些幸福只有自己带孩子的人才能体会到。!
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
自由呼吸1985 发表于 2014-09-02 12:18
<br/><br/><br/>很难释怀,我跟老公从结婚到现在所有的都是靠自己,婆家穷也就算了,对儿子孙子可以说是不管不问不关心。我身边的公婆那个不是为子女着想的父母,就我们唉
反正我是不放心让老人带孩子,我想就这一个孩子,怎样也得自己带。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
南南的宝宝 发表于 2014-09-02 11:29
<br/>楼主做的对,本来就应该自己带,我认为结婚了就是成立一个独立的家庭。当然也要叫老公多帮忙,这样不会太累。
嗯,孩子爸爸会帮忙带一下,不过基本上是做个晚饭,女儿一到晚上就谁都不要了,只让我抱。
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
syl0117 发表于 2014-09-02 14:19
<br/>想多了吧~~我们这听到我一个人带都会说很强大,带宝宝一个人很辛苦~也有碰到过一个得瑟的自我感觉自己带孩子很好的(听说话口气~也不排除我想多了),问我怎么家里不帮忙带,我直接回我不要他们带~
嗯,我以后也这样说,不管她人的看法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
今天有人赞我自己带孩子带的很好。2岁懂礼物。把我儿子和其他小朋友比我的儿子多乖巧的赞美他。说的我都不好意思。我只会笑。 不过我很开心。出去会问“我自己带。我不放心老人带 ”。所以我儿子不要奶奶只爱爷爷。家婆在他面前说叫奶奶啊。儿子只会叫妈妈妈妈。眼里只有妈妈妈妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自WAP
哈哈,一个人带孩子怎么了?我家就是我自己带大的,我觉得现在全职妈妈也多起来了,我们小区就不少全职妈妈,我们经常带孩子一起玩,聊聊天,形成圈子了,爷爷奶奶外公外婆带的喜欢一起带,妈妈们也一样,观念不同,有代沟,少在一堆就好,全职妈妈已经不新鲜了,我们楼下还有一位全职爸爸呢,每天带着孩子出去玩,买菜,看着才奇怪,既和老人家说不来,和妈妈们也处不了,经常就他和孩子(10个月左右,很乖的女宝)在角落里
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
sasa1004 发表于 2014-09-02 16:31
<br/>今天有人赞我自己带孩子带的很好。2岁懂礼物。把我儿子和其他小朋友比我的儿子多乖巧的赞美他。说的我都不好意思。我只会笑。 不过我很开心。出去会问“我自己带。我不放心老人带 ”。所以我儿子不要奶奶只爱爷爷。家婆在他面前说叫奶奶啊。儿子只会叫妈妈妈妈。眼里只有妈妈妈妈。
宝宝知道谁待她好就会亲近谁,这才是最大的财富。六个月之前女儿只要我自己,现在也会和爸爸舅舅玩儿啦!
点击查看全文
朩頭吢 (楼主)
缘到兔宝宝 发表于 2014-09-02 16:34
<br/>哈哈,一个人带孩子怎么了?我家就是我自己带大的,我觉得现在全职妈妈也多起来了,我们小区就不少全职妈妈,我们经常带孩子一起玩,聊聊天,形成圈子了,爷爷奶奶外公外婆带的喜欢一起带,妈妈们也一样,观念不同,有代沟,少在一堆就好,全职妈妈已经不新鲜了,我们楼下还有一位全职爸爸呢,每天带着孩子出去玩,买菜,看着才奇怪,既和老人家说不来,和妈妈们也处不了,经常就他和孩子(10个月左右,很乖的女宝)在角落里
我家附近基本上都是老人帮带孩子的。
点击查看全文