要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

继胎停后,又一次流产...请给我正能量

1582738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下胎停

去年7月怀孕,初次怀孕什么也不懂很开心、很兴奋,把这个消息通知了家人和同事。等着7周B超,结果没胎心。第一次知道原来还会有没胎心这样的事情,看别人怀孕都顺顺利利的。医生说优胜劣汰,我做了清宫,索性手术成功,内膜损伤也不大。

慢慢就诊之路

胎停后觉得不能这样轻易再怀孕了,去看了医生做了检查,说我贝塔高导致的,孕后用肝素就可以。

前后也差不多快1年了,也可以怀孕了 。7月开始备孕,7月没中。。8月继续,很幸运第二个月就中了,药也立马就用上了。这次谨慎很多,一怀上就去验血,隔天看翻倍,起初翻倍都非常好,一直2,3倍的翻,到了HCG5000多 突然开始降了,很害怕,我以为是医院验错了,毕竟之前稳步翻倍怎么突然就降了,连续验了2次 ,每次都在跌,HCG和孕酮都跌了,医生说可能胚胎不好,自己应该会掉出来。

昨天医院回来后,心里堵得慌,人也失去了方向。。。。姐妹们,我需要正能量em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-1 10:12
很理解,我也一样,弄得现在都不敢再怀孕了。抱抱,心情不好时,抄抄心经吧,有利于心情得到平静。我就是这样,度过那个黑色的七月的
点击查看全文
atongmu_0914 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-2 19:58
今天在网上查了下,发现自己之前没有做nk的检查。。。
<br/>不放过一丝的可能性,之后一定要去查一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-2 20:01
摘自 托托妈:
<br/>我们查的是外周血的,以前我也曾经纠结过鲍医生说的这句话,后来我想了很久,现在的看法是,外周血NK高的话,不一定会胎停,可以这样讲,只有一部分人会胎停,而且这一部分人的轻重都不同,有的用脂肪乳啊,强的松啊,都可以保住,像我情况这么重的,需要下重药的人,不多。。。。
<br/>这次怀孕用了强的松,可见这个对我没用。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-2 20:16
例1.32岁。抗心磷脂抗体(ACA) IgG阳性。连续孕60-77天内胚胎停育5次,其中第4 次孕前应用阿司匹林80 mg 加泼尼松60 mg 治疗,妊娠后立即开始加用应用肝素5 000 IU 皮下注射,每12小时1次,泼尼松改为30mg,余同孕前。孕40天前血HCG上升正常,后出现孕囊及血HCG上升缓慢,孕56天仍无胎心,妊娠失败。第5次在应用第4次相同治疗的基础上,第5周始加用IVIG,400mg·kg-1·d-1,连续5天。于孕63天时有正常胎心,但孕囊符合55天大,第9周重复应用IVIG。于孕77天时再次出现胎停育,治疗失败。第6次在第5次治疗的基础上孕前30天加用CsA 50mg bid,并在服药第15天,30天,查谷底血CsA浓度80ng-150ng/ml,孕后持续服用本剂量至分娩。且每4周应用同样剂量IVIG 3天至分娩,此患者于孕30周出现血压升高渐至160/100mmHg,无尿蛋白及水肿,胎儿发育正常,大小符合孕周,羊水正常。于孕36+2周,胎膜早破行剖宫产壹男婴,3.2kg;母婴健康,母婴42天复查,无异常。母血ACA IgG阳性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 09:11
关于环孢素 我有疑问~~上海的医生 用蛋白的 我知道~~ 但我看的仁济和一妇婴 好像没有见到用环孢素的?!还是我孤陋寡闻了?
<br/>上海现在有哪个医生主张用环孢素的吗?有姐妹知道吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:38 | 来自iPhone
亲,去好好查下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-3 11:46
小一儿妈咪 发表于 2014-9-3 11:38
<br/>亲,去好好查下
<br/><br/>恩 坚持查下去
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-3 12:04
只有经历过的才知道这有多痛,但是宝妈一定要振作起来,没事的,好好的把身体养好,宝宝迟早会再来的,我们一起努力,加油哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-3 19:18 | 来自iPhone
atongmu_0914 发表于 2014-09-03 11:46
<br/><br/><br/>恩 坚持查下去
<br/>
我现在在上海查
点击查看全文