要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一个姓氏

楼主: 久久快回来
2103457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公认识在大学时期,由于两人地方隔得较远,当初犹豫的时候老公说针对今后的工作性质和我们各自的家庭情况,他到我家乡来发展。现在除工作日外,休息天我们基本待在我娘家,性质基本跟入赘无差别,乡下的房子装修了,市区父母也买了房子,但名字是我爸妈的,我的工资卡数年来也一直在我爸妈那儿帮着还房贷。生活上的开支有时问我妈拿有时问老公拿。
老公家家境不算差但跟我家比还是有差距,结婚无论是聘礼仪式这些我认为他父母和我父母一样也都是尽其所能的。现在老公又离父母这么远,不能随时照顾到,虽说我是独女,今后一切都是我的,但目前看来我们夫妻的状态是没有共同的财富,恋爱以来老公几乎不去计较这些。所以我一直没有想过让宝宝跟我姓这回事情。
怀孕前我妈就跟我说过今后有孩子跟谁姓这个问题,我一直没有理会,我的顾虑是我不想今后孩子的名字叫出去大家都有疑问为什么是跟我姓。第一这涉及到一个男人的尊严,毕竟跟女方姓的情况较少。第二一旦跟我姓我不愿意跟别人解释缘由。第三宝宝长大也会有疑问为什么自己跟别人不一样。现在宝宝快要出来了,我们一直在用老公的姓氏给他准备名字。我爸那边的兄弟姐妹一直就姓氏这个问题在理论,我爸说这个不重要。今天我二伯伯来,十分坚决地说必须跟我姓,要我做我老公思想工作。其实跟我老公说他也未必不会同意,但心里至少也不会舒服。我本身自己就不愿意让宝宝随我姓,于是我压根没想过这件事情还需要商量。可是今天这个伯伯那个姑姑一通表态,弄得自己很难受,还说外公外婆要叫爷爷奶奶,我听着很不爽,都是些什么破规矩。
我不愿意伤及大家尊严,只要我们懂得孝顺双方父母就好,一个姓氏不值得如此计较,大家觉得呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-29 21:25 | 来自iPhone
你爸妈还没说什么呢,你二伯算个p啊。唯恐天下不乱吧。楼主你和你老公做主,不应听别人的
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 21:25 | 来自iPhone
guineapig 发表于 2014-08-29 20:50
<br/>觉得你家的这些亲戚和同事真是唯恐天下不乱,别人家的事怎么都跟着掺和,真的把你们两口子搅和得不得安宁才安心吗?
嗯,尤其是那些父母的同事,奇葩。我一直认为谁都没有资格对别人的家事下定论。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-29 22:49 | 来自WAP
讲句不敢听,你娘家那边的人太霸道了。如果你爱你老公,觉得还是第一个跟老公姓!你是跟你老公过日子的,你都说了你老公可能会同意你的孩子跟你姓,但心里肯定会不舒服的,刚开始现在可以迁就你,但你们每天都要面对着是要过日子的,时间久了难免以后会有矛盾的。就什么事都会说出来的了。而且孩子跟谁姓其实都不重要的,他们还不是你们的孩子,而且还是要在你们娘家这边长大读书的。好好说服你父母就可以了,你也是孝顺。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-29 23:18
人家娃爸妈和外公外婆都不计较孩子姓氏,关他们那些七叔六伯八姑个毛线事,那些人就是吃多了挑事
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 07:01 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2014-08-29 21:25
<br/>你爸妈还没说什么呢,你二伯算个p啊。唯恐天下不乱吧。楼主你和你老公做主,不应听别人的
他一直在那里态度十分强硬,说我爸妈太好弄,他知道的话写在出生证明上都要改回来。我只是在旁边听,他们的想法我无所谓,关键是我爸妈,他们心里不舒服我还是会有愧疚。
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 07:07 | 来自iPhone
我哈哈哈哈哈哈 发表于 2014-08-29 22:49
<br/>讲句不敢听,你娘家那边的人太霸道了。如果你爱你老公,觉得还是第一个跟老公姓!你是跟你老公过日子的,你都说了你老公可能会同意你的孩子跟你姓,但心里肯定会不舒服的,刚开始现在可以迁就你,但你们每天都要面对着是要过日子的,时间久了难免以后会有矛盾的。就什么事都会说出来的了。而且孩子跟谁姓其实都不重要的,他们还不是你们的孩子,而且还是要在你们娘家这边长大读书的。好好说服你父母就可以了,你也是孝顺。
我确实很无法理解我的那些亲戚们怎么会如此义愤填膺。他们总觉得我们一直过着不需要自己操心的生活,全是劳烦我父母安排的。可是谁又想过我们晚辈的委屈?以我俩的工资,本来可以自己买车,甚至自己买房,但是我的一被限制,一切都成了空谈。就像买车,我老公都说晚点买,他生怕到时我父母一掏钱,又成了他们买给我们的了。多少人像我们这个年龄都是自己决定如何生活的,但我们还是在被安排着,安心也不自在。但是父母的各种苦心,我又不想推翻,只希望长辈们能对我们多一份理解。
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 07:09 | 来自iPhone
80后准妈咪 发表于 2014-08-29 23:18
<br/>人家娃爸妈和外公外婆都不计较孩子姓氏,关他们那些七叔六伯八姑个毛线事,那些人就是吃多了挑事
还在说要把所有外公外婆叫成爷爷奶奶,我真觉得就是的破规矩十分荒唐,何必?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-30 09:23 | 来自Android
你老公以后压抑久了一旦爆发后果才不堪设想呢…~~~请问你家那些亲戚有把你老公当人看么?考虑过你老公感受么?他真不该随你去你家…………当然我不是说你,单纯觉得你那些亲戚有病!
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 09:32 | 来自iPhone
迷雾森林BB 发表于 2014-08-30 09:23
<br/>你老公以后压抑久了一旦爆发后果才不堪设想呢…~~~请问你家那些亲戚有把你老公当人看么?考虑过你老公感受么?他真不该随你去你家…………当然我不是说你,单纯觉得你那些亲戚有病!
其实说实话,和他们相比,我庆幸我的父母通情达理。一旦碰上这些问题,我很鄙视亲戚们的小肚鸡肠,据理力争。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-30 09:46 | 来自iPhone
我老公一边一个姓都不愿意,第一个女儿跟他姓,第二个说好跟我姓,我现在怀孕五个多月,他居然提出离婚!我是独女,他有姐姐,为了不耽误他的工作,等单独二胎政策等到了现在的高龄。我家条件比他家好很多,他也住我家,结婚也没让他们拿出什么,可是一边一个姓他就是受不了!在我怀孕期间,也不考虑孩子的感受,就为了自己的感受,居然会说出这种话!当初是眼瞎了吗?
点击查看全文