要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一个姓氏

楼主: 久久快回来
2092357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公认识在大学时期,由于两人地方隔得较远,当初犹豫的时候老公说针对今后的工作性质和我们各自的家庭情况,他到我家乡来发展。现在除工作日外,休息天我们基本待在我娘家,性质基本跟入赘无差别,乡下的房子装修了,市区父母也买了房子,但名字是我爸妈的,我的工资卡数年来也一直在我爸妈那儿帮着还房贷。生活上的开支有时问我妈拿有时问老公拿。
老公家家境不算差但跟我家比还是有差距,结婚无论是聘礼仪式这些我认为他父母和我父母一样也都是尽其所能的。现在老公又离父母这么远,不能随时照顾到,虽说我是独女,今后一切都是我的,但目前看来我们夫妻的状态是没有共同的财富,恋爱以来老公几乎不去计较这些。所以我一直没有想过让宝宝跟我姓这回事情。
怀孕前我妈就跟我说过今后有孩子跟谁姓这个问题,我一直没有理会,我的顾虑是我不想今后孩子的名字叫出去大家都有疑问为什么是跟我姓。第一这涉及到一个男人的尊严,毕竟跟女方姓的情况较少。第二一旦跟我姓我不愿意跟别人解释缘由。第三宝宝长大也会有疑问为什么自己跟别人不一样。现在宝宝快要出来了,我们一直在用老公的姓氏给他准备名字。我爸那边的兄弟姐妹一直就姓氏这个问题在理论,我爸说这个不重要。今天我二伯伯来,十分坚决地说必须跟我姓,要我做我老公思想工作。其实跟我老公说他也未必不会同意,但心里至少也不会舒服。我本身自己就不愿意让宝宝随我姓,于是我压根没想过这件事情还需要商量。可是今天这个伯伯那个姑姑一通表态,弄得自己很难受,还说外公外婆要叫爷爷奶奶,我听着很不爽,都是些什么破规矩。
我不愿意伤及大家尊严,只要我们懂得孝顺双方父母就好,一个姓氏不值得如此计较,大家觉得呢?
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:26 | 来自iPhone
彩虹糖宝贝 发表于 2014-08-29 17:21
<br/>我觉得你和你老公想法才最重要,其他人爱怎么说怎么说好了,自己的孩子自己说了算。
嗯,我爸妈心里是有想法的,只是先前我坚持跟老公姓,他们也就不说什么了。今天这么被撺掇了一下,我妈刚才来说我是“朝外货”。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-29 17:27 | 来自iPhone
生两个,一边一个,我就是大宝跟老公姓,二宝跟我
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:29 | 来自iPhone
baby真 发表于 2014-08-29 17:27
<br/>生两个,一边一个,我就是大宝跟老公姓,二宝跟我
他们觉得第一个跟男方姓就是不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-29 17:30 | 来自iPhone
久久快回来 发表于 2014-08-29 17:29
<br/>他们觉得第一个跟男方姓就是不行
为什么?你老公又不是入赘,第一个跟女方姓肯定接受不了
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:33 | 来自iPhone
baby真 发表于 2014-08-29 17:30
<br/>为什么?你老公又不是入赘,第一个跟女方姓肯定接受不了
几乎算入赘,那我也不想让孩子跟我姓。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:42 | 来自iPhone
自己的事自己做主,听别人的干嘛?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:47 | 来自Android
你老公好可怜呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:50 | 来自Android
这种事干嘛听亲戚的!真跟你姓你老公会怎么想!这和尊严有关了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:53 | 来自WAP
我觉得还是楼主比较心软,处理得优柔寡断。楼上很多人的意见都是对的,只要坚持自己的己见,让流言毁于空气中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:54 | 来自Android
不太明白你老公怎么就算入赘呢,也没花你家什么钱啊。而且你父母名下的房子还是有你帮忙还房贷的,你的钱有你老公一半的呢。本来你老公为了你来到了你家,再让孩子不跟他姓,你老公能没有看法么?他的亲戚朋友也会对比有意见吧。而且将来对你老公的事业也不好吧,同事领导会认为你老公在家一点地位都没有,就难以信任他了。要么你就说生两个,分别姓两家姓吧。
点击查看全文