要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一个姓氏

2060057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公认识在大学时期,由于两人地方隔得较远,当初犹豫的时候老公说针对今后的工作性质和我们各自的家庭情况,他到我家乡来发展。现在除工作日外,休息天我们基本待在我娘家,性质基本跟入赘无差别,乡下的房子装修了,市区父母也买了房子,但名字是我爸妈的,我的工资卡数年来也一直在我爸妈那儿帮着还房贷。生活上的开支有时问我妈拿有时问老公拿。
老公家家境不算差但跟我家比还是有差距,结婚无论是聘礼仪式这些我认为他父母和我父母一样也都是尽其所能的。现在老公又离父母这么远,不能随时照顾到,虽说我是独女,今后一切都是我的,但目前看来我们夫妻的状态是没有共同的财富,恋爱以来老公几乎不去计较这些。所以我一直没有想过让宝宝跟我姓这回事情。
怀孕前我妈就跟我说过今后有孩子跟谁姓这个问题,我一直没有理会,我的顾虑是我不想今后孩子的名字叫出去大家都有疑问为什么是跟我姓。第一这涉及到一个男人的尊严,毕竟跟女方姓的情况较少。第二一旦跟我姓我不愿意跟别人解释缘由。第三宝宝长大也会有疑问为什么自己跟别人不一样。现在宝宝快要出来了,我们一直在用老公的姓氏给他准备名字。我爸那边的兄弟姐妹一直就姓氏这个问题在理论,我爸说这个不重要。今天我二伯伯来,十分坚决地说必须跟我姓,要我做我老公思想工作。其实跟我老公说他也未必不会同意,但心里至少也不会舒服。我本身自己就不愿意让宝宝随我姓,于是我压根没想过这件事情还需要商量。可是今天这个伯伯那个姑姑一通表态,弄得自己很难受,还说外公外婆要叫爷爷奶奶,我听着很不爽,都是些什么破规矩。
我不愿意伤及大家尊严,只要我们懂得孝顺双方父母就好,一个姓氏不值得如此计较,大家觉得呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-29 17:02 | 来自Android
直接说生两个,一边姓一个堵上别人的嘴!
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:11 | 来自iPhone
佳★★乐 发表于 2014-08-29 17:02
<br/>直接说生两个,一边姓一个堵上别人的嘴!
如果生两个,我也想着是第二个跟我姓,那样解释的缘由就轻松得多。而他们不是说必须第一个跟我姓就是说两个都得跟我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:15
楼主家的亲戚神经病,你的孩子姓什么管他们屁事,鉴定完毕
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:17 | 来自iPhone
spieglein8210 发表于 2014-08-29 17:15
<br/>楼主家的亲戚神经病,你的孩子姓什么管他们屁事,鉴定完毕
一个个都在那里讲这个那个的,弄得我很郁闷,觉得让父母为难了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:18
顶楼上,我觉得还是应该给你老公姓,因为就你所表达的看来,你老公牺牲的比较多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:19 | 来自Android
你家亲戚真奇葩,你父母都没怎么说,他们叽叽喳喳的说一大堆,而且必须跟你姓的话,你老公在他们眼里就是入赘了,当初你老公一心为了你,跟你在娘家这边发展不就是好心当驴肝肺了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:21 | 来自Android
我觉得你和你老公想法才最重要,其他人爱怎么说怎么说好了,自己的孩子自己说了算。
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:23 | 来自iPhone
夏天的爱情 发表于 2014-08-29 17:18
<br/>顶楼上,我觉得还是应该给你老公姓,因为就你所表达的看来,你老公牺牲的比较多。
我父母为了我们也付出了很多,相对他父母而言,还是我父母操心。我只是想按着大部分人的普通路子走,我自认为是孝顺孩子,无意让任何一方受委屈。我不觉得不跟我姓我就不孝顺我父母了。
点击查看全文
久久快回来 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 17:24 | 来自iPhone
宝贝-多多 发表于 2014-08-29 17:19
<br/>你家亲戚真奇葩,你父母都没怎么说,他们叽叽喳喳的说一大堆,而且必须跟你姓的话,你老公在他们眼里就是入赘了,当初你老公一心为了你,跟你在娘家这边发展不就是好心当驴肝肺了吗?
当初为了在这边落户容易,登记的时候确实是填入赘的。但我觉得即便不入赘也不会改变我们的生活,因为我是独生女。
点击查看全文